Шербет
Шербет – это сливочное лакомство прямиком из детства. Когда еще не было такого разнообразия заграничных сникерсов и чупа-чупсов, мы с нетерпением ждали маминого прихода из магазина со сладким кирпичиком, начиненным орехами. Шербет таял во рту и, казалось, что ничего вкуснее быть не может. Шербет очень схож со сливочной помадкой и конфетками «Коровка», тоже любимыми десертами множества людей. И принцип приготовления у этих лакомств практически один и тот же.
Но что действительно отличает шербет, так это плотная, чуть рассыпчатая структура, а также разнообразные добавки: орехи, цукаты, сухофрукты. Предлагаем приготовить именно такой шербет в домашних условиях, который, несомненно, порадует своим насыщенным вкусом вас и ваших близких.
Шербет домашний с арахисом и сухофруктами
На приготовление шербета с цукатами и орехами уйдет примерно 15 минут. Плюс около часа понадобиться для полного застывания десерта.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок,
- 2,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- арахис,
- сухофрукты или цукаты.
Процесс приготовления:
Приготовить сливочный шербет можно в кастрюле или же на сковороде, кому как удобно. Единственное, в сковороде массу удобнее мешать, а делать это нужно будет постоянно. Итак, на сковороду выливаем сливки, их можно взять любой жирности, добавляем туда же сахар. И все очень хорошо размешиваем, до однородной массы.
На среднем огне начинаем готовить массу для шербета. Очень скоро, когда сливки с сахаром закипят, масса начнет белеть, увеличиваться в объеме и пузыриться. Продолжаем помешивать.
Добавляем две столовых ложки жидкого меда, тщательно размешиваем его в массе. Через несколько минут масса начнет уменьшаться в объеме и менять цвет. Сначала она станет светло-кремовой.
И постепенно станет насыщенной, практически коричневой, как на фото.
Вот в это время массу пора выключать. Но если сомневаетесь, можете проверить готовность массы следующим образом: капните немного горячего щербета в холодную воду и скатайте шарик, если не липнет к рукам, значит готово!
Приготовьте емкость, в которой будет остывать и застывать шербет. Лучше всего подойдет контейнер прямоугольной формы. Выливаем готовую массу в форму.
А затем начинается творчество: добавляем в шербет любимые орехи, цукаты и сухофрукты в произвольном порядке. Не жалеем!
Ну, вот и все, ставим восточный десерт застывать на холоде, и набираемся терпения. Когда шербет застынет, его можно разрезать на порционные куски.
Кстати, шербет, приготовленный своими руками – отличный подарок друзьям и близким к праздникам. Сложите его в красивую коробочку или баночку, и вкусный презент готов!
Как приготовить домашние конфеты из детской смеси или сухого молока:
Светик
Регина ждала маму когда она им приготовит щербет. А нам такого не готовили я даже и не пробовала сама такое готовить. Очень хотелось бы попробовать кусочек.
Андрей Панченко
Ух! Прикольно! Никогда такого не пробовал. Нужно обязательно попробовать приготовить.
Sandra
Обожаю восточные сладости, особенно с несладким зелёным чаем!
Славяна
А я всегда покупала себе щербет, ну когда выросла, уж очень люблю эту сладость. Но больно сладкая и калорийная вещица то, а девочки??!!
Мне понравился ваш вариант с арахисом и изюмом, должно быть вкусно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Та, Славяна, ты же знаешь! Что вкусно и сладко, то жуть калорийно 🙂
Славяна
Сандра, соглашусь с вами, такой тандем сладкого щербета и несладкого зеленого чая прекрасен!!!!!!
Славяна
Да, Аня, но все равно не могу я себе отказать в таком вкусном деле))) Мое второе я берет надо мной верх, когда я вижу такую сладость 🙂
Анатолий
Уж, сильно калорийно, но на любителя такие десерты.
Славяна
Анатолий, а вы не любите такие вкусности???
Анатолий
Славяна, да уж слишком сладко, люблю десерты с кислинкой больше…
Анюта (Хорошие рецепты)
Добавьте лимонный сок.
Нинель
Отличный щербет получается, беру на вооружение. И спасибо за ссылку на рецепт конфет.
Нинель
С арахисом сладкие десерты очень вкусные. Люблю такие десерты.
Нинель
Таким десертом можно побаловать гостей. Оригинально и сладко.