Меню

рецепты десертов 14

Шербет

Порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Автор: Регина

Шербет – это сливочное лакомство прямиком из детства. Когда еще не было такого разнообразия заграничных сникерсов и чупа-чупсов, мы с нетерпением ждали маминого прихода из магазина со сладким кирпичиком, начиненным орехами. Шербет таял во рту и, казалось, что ничего вкуснее быть не может. Шербет очень схож со сливочной помадкой и конфетками «Коровка», тоже любимыми десертами множества людей. И принцип приготовления у этих лакомств практически один и тот же.

Но что действительно отличает шербет, так это плотная, чуть рассыпчатая структура, а также разнообразные добавки: орехи, цукаты, сухофрукты. Предлагаем приготовить именно такой шербет в домашних условиях, который, несомненно, порадует своим насыщенным вкусом вас и ваших близких.

Шербет домашний с арахисом и сухофруктами

На приготовление шербета с цукатами и орехами уйдет примерно 15 минут. Плюс около часа понадобиться для полного застывания десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • арахис,
  • сухофрукты или цукаты.

Процесс приготовления:

Приготовить сливочный шербет можно в кастрюле или же на сковороде, кому как удобно. Единственное, в сковороде массу удобнее мешать, а делать это нужно будет постоянно. Итак, на сковороду выливаем сливки, их можно взять любой жирности, добавляем туда же сахар. И все очень хорошо размешиваем, до однородной массы.

На среднем огне начинаем готовить массу для шербета. Очень скоро, когда сливки с сахаром закипят, масса начнет белеть, увеличиваться в объеме и пузыриться. Продолжаем помешивать.

Добавляем две столовых ложки жидкого меда, тщательно размешиваем его в массе. Через несколько минут масса начнет уменьшаться в объеме и менять цвет. Сначала она станет светло-кремовой.

И постепенно станет насыщенной, практически коричневой, как на фото.

Вот в это время массу пора выключать. Но если сомневаетесь, можете проверить готовность массы следующим образом: капните немного горячего щербета в холодную воду и скатайте шарик, если не липнет к рукам, значит готово!

Приготовьте емкость, в которой будет остывать и застывать шербет. Лучше всего подойдет контейнер прямоугольной формы. Выливаем готовую массу в форму.

А затем начинается творчество: добавляем в шербет любимые орехи, цукаты и сухофрукты в произвольном порядке. Не жалеем!

Ну, вот и все, ставим восточный десерт застывать на холоде, и набираемся терпения. Когда шербет застынет, его можно разрезать на порционные куски.

Кстати, шербет, приготовленный своими руками – отличный подарок друзьям и близким к праздникам. Сложите его в красивую коробочку или баночку, и вкусный презент готов!

Как приготовить домашние конфеты из детской смеси или сухого молока:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 14
  1. Светик

    Регина ждала маму когда она им приготовит щербет. А нам такого не готовили я даже и не пробовала сама такое готовить. Очень хотелось бы попробовать кусочек.

    Ответить
  2. Андрей Панченко

    Ух! Прикольно! Никогда такого не пробовал. Нужно обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
  3. Sandra

    Обожаю восточные сладости, особенно с несладким зелёным чаем!

    Ответить
  4. Славяна

    А я всегда покупала себе щербет, ну когда выросла, уж очень люблю эту сладость. Но больно сладкая и калорийная вещица то, а девочки??!!
    Мне понравился ваш вариант с арахисом и изюмом, должно быть вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Та, Славяна, ты же знаешь! Что вкусно и сладко, то жуть калорийно 🙂

      Ответить
  5. Славяна

    Сандра, соглашусь с вами, такой тандем сладкого щербета и несладкого зеленого чая прекрасен!!!!!!

    Ответить
  6. Славяна

    Да, Аня, но все равно не могу я себе отказать в таком вкусном деле))) Мое второе я берет надо мной верх, когда я вижу такую сладость 🙂

    Ответить
  7. Анатолий

    Уж, сильно калорийно, но на любителя такие десерты.

    Ответить
  8. Славяна

    Анатолий, а вы не любите такие вкусности???

    Ответить
  9. Анатолий

    Славяна, да уж слишком сладко, люблю десерты с кислинкой больше…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Добавьте лимонный сок.

      Ответить
  10. Нинель

    Отличный щербет получается, беру на вооружение. И спасибо за ссылку на рецепт конфет.

    Ответить
  11. Нинель

    С арахисом сладкие десерты очень вкусные. Люблю такие десерты.

    Ответить
  12. Нинель

    Таким десертом можно побаловать гостей. Оригинально и сладко.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных