Меню

рецепты салатов 22

Салат Подсолнух

Порций: 6-8 Время приготовления: 1.5 - 2 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Салат Подсолнух можно назвать одним из самых веселых творений хозяюшек, которые любят готовить. Как и когда придумали этот салат доселе неизвестно, но можно сказать одно, цветы на столе это всегда очень красиво, а еще лучше, если их можно съесть. К коим можно отнести этот прекрасный салат с курицей и чипсами.

Салат подсолнух

Точного рецепта этого салата никто не знает, его основой может стать отварная курица, крабовые палочки, печень трески и т.д. Но самой важной деталью были, есть и останутся в этой закуске чипсы, вот к их выбору нужно подойти с особой тщательностью. Не пожалейте денег и купите хорошие чипсы в банке, они должны быть плотными, красивыми и немаловажно, одинакового размера.

Но если вы категоричны в еде и не приветствуете на своем столе чипсы, рекомендуем вам сделать лепестки на вашем Подсолнухе из сыра (порезав его треугольниками или кружочками) или желтого болгарского перца. А может, вы и вовсе готовите чипсы в домашних условиях в микроволновке!

Кроме чипсов салат украшается черными маслинами, имитацией семечек подсолнечника. Для гурманов можем предложить вариант оформления черной икрой.

Салат Подсолнух

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся

Ингредиенты:

  • Отварная курица – мякоть с 3 куриных бедер или 1 грудки,
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка или свежие грибы – 0,5 кг,
  • Сыр (твердые сорта) – 150 грамм,
  • Яйца куриные (отварные) – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 средняя головка (компонент на ваше усмотрение),
  • Картофель (отварной) – 4 штуки (средние),
  • Майонез для прослойки салата,
  • Черные маслины (без косточек) – 1 банка,
  • Чипсы картофельные для украшения.

Процесс приготовления:

Куриное мясо для этого салата можно не только отварить, его также можно запечь в духовке или мультиварке, что сделает мясо более ароматным, а салат нежным. Мы будем использовать отварное куриное мясо. Отварить части курицы нужно в подсоленной воде до готовности.

Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

Если вы используете свежие шампиньоны, то сначала промойте грибы и порежьте их мелко. В сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте грибы до полной готовности. Консервированные грибы нужно также порезать и обжарить в масле.

Отварные яйца и картофель, которые нужно заранее отварить и остудить, очистите. Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите их в разные чашки. Желток на средней терке, белок – на крупной. Отварной картофель натрите крупно.

Репчатый лук очистите, и промойте, после порубите очень мелко. Если вы не любите остроту лука, но при этом хотите добавить свежий лук в салат, то залейте его кипятком на 1 – 2 минуты, потом слейте воду и отправьте лук в салат. А мы рекомендуем обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Для салата желательно выбрать неглубокую тарелку с широкими краями, чтобы вы с легкостью смогли распределить на ней картофельные чипсы – «лепестки». Первым слоем на дно тарелки выложите отварное или запеченное куриное мясо, на него половину всего обжаренного лука, поверх курицы сделайте легкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, майонезная сеточка – по желанию.

Затем выложите обжаренные грибы и поверх положите оставшийся жареный лук.

Следующим слоем уложите натертый на терке сыр. Если вы не любите слишком калорийные салаты, то советуем вам промазывать все слои через один.

После сыра идет слой яичного белка, натертого на терке. Промажьте его небольшим количеством майонеза.

Маслины достаньте из рассола и каждую ягодку разрежьте на две части вдоль. Если маслинки в баночке оказались слишком крупными, то можно разрезать их на 4 части.

Обильно посыпаем всю нашу «конструкцию» натертым на мелкой или средней терке яичным желтком. Аккуратно выкладываем имитацию семечек поверх слоя из желтка, притапливая маслинки.

По краю тарелки выкладываем картофельные чипсы, аккуратно вставляя их в салат по самому краю. С лепестками из чипсов салат с курицей уже преобразился в большой яркий подсолнух. Оставьте закусочное блюдо на пару часиков в холодильнике, чтобы все слои пропитались и салат стал еще вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, добавляйте новые ингредиенты в салаты и другие блюда и придумывайте новые рецепты, удачи вам! Пусть на вашем праздничном или будничном столе «расцветут цветы», от которых и душе и желудку будет приятно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

 Рецепт салата из курицы с сыром -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 22
  1. Анютка Незабудка

    Очень красивый салат-просто загляденье! Необыкновенно красивый!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анютка!
      Прошу к столу всех желающих!

      Ответить
  2. Sandra

    Красиво оформлено, гости будут в восторге,особенно детки!

    Ответить
  3. Светик

    Да, очень красиво!
    А детки чипсы слопают конечно сразу!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, главное, чтобы они не слопали их до украшения салата, пока мама занимается укладыванием слоев 🙂

      Ответить
  4. Ирина

    Куриное мясо просто незаменимый ингредиент салатов. Готовлю его разными способами и всегда получается вкусно. Оценивают по достоинству мои труды только взрослые. А детей, чтоб они что-то съели надо еще и заинтересовать. Очень красивый салат Подсолнух, Анюта :). Мне еще понравился салат Черепаха.
    Буду сегодня готовить на праздничный стол, так как много будет маленьких гостей.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, спасибо 😉
      Черепаху наверно тоже с курицей готовите?

      Ответить
  5. Ирина

    Анюта, да. Можно еще копченое мясо курицы.

    Ответить
  6. Ирина

    Черепаху я готовила по рецепту, который нашла здесь (Упс….СПАМИТЬ НЕ НУЖНО, с уважением, админ 😆 ) семья была в восторге. Так что, если кого заинтересует, то рецепты протестированы 😉

    Ответить
  7. Светик

    Представляю красивую черепашку 😉
    Зато эти Салатики красивые и сытные

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Надо будет приготовить, а то Ирина все пытается нас ссылками закидать, так, между прочим, ненавязчиво в разговоре 😆
      Ирина, присылайте свой рецепт, обязательно опубликуем! Наш коллектив авторов очень дружный 🙂

      Ответить
  8. Светик

    Да, точно а чипсы надо припрятать такое детям нельзя показывать 😉

    Ответить
  9. Славяна

    Чудесный цветочек для украшения стола и наслаждения желудочка:-)
    Про чипсы верно подмечено, дети их слопают сразу….да мы их кроме как для приготовления салата или закуски с курочки и семечками не покупаем…. не привыкли мы их кушать, наверное это хорошо и ребенка своего к ним не приучаем.

    Ответить
  10. Светик

    Да мы тоже не балуем таким их, но иногда до ужаса хочется такой бяки поесть 🙂

    Ответить
  11. Славяна

    Вот, вот, но Светик знаешь, дабы не приучать дите к такой «бяке» держим себя в руках как можно чаще))))

    Ответить
  12. Ирина

    Этот салатик мы готовили, вкусный и красивый, даже кушать жалко, чтобы не нарушить красоту. Но после первой ложки страх проходит, и тарелка быстро пустеет!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, в таком же «составе» готовите?

      Ответить
  13. Ирина

    Анюта, почти тот же состав. Мы делаем на глазок, так же как и шубу. Может быть майонеза побольше, я не сеточкой, а смазываю полностью слой. Мясо берём какое есть под рукой, курица или свинина. Грибы тоже могут быть разные, но шампиньоны предпочтительнее. Моя сестра в прошлом году такой рецепт нашла в интернете, и с нами поделилась.

    Ответить
  14. Оксана

    Ох,салаты с майонезом-моя слабость. Калорийно конечно, но иногда сорваться можно. Готовлю его уже несколько дней подряд.

    Ответить
  15. Анатолий

    Эффектный салатик, хоть он и новое изобретение, но достоен к столу.

    Ответить
  16. Татьяна

    Когда приходят гости, всегда хочется подать блюдо красиво. Только иногда говорят, что жалко разрушать творение, поэтому приходится делать это самой.

    Ответить
  17. Нинель

    Чудесный салатик! Еще середину можно посыпать кукурузой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных