Рулет с творогом

Рулет с творогом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 28. 06. 2018 г.

Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом

Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

как сделать простой сладкий рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сметана – 35 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • творог домашний – 350 г,
  • сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • малина – для украшения,
  • шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.

Взбитые яйца с сахаром

Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.

Мука разрыхлитель сметана масло

На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.

Тесто на противне

К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.

Творог сметана сахар

Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.

Творожный крем

Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.

Бисквитный рулет крем

Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.

Бисквитный рулет рецепт

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.

Метки записи:
Комментарии к записи "Рулет с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. В крем еще можно добавлять сгущенное молока, тогда можно обойтись без сахара.

  2. Классный рулетик! Люблю творожную выпечку!Обязательно испеку.

  3. Я добавляю еще в начинку ягоды или нарезанные фрукты.

  4. Творожная выпечка всегда очень нежная.Этим она мне и нравится.

  5. Выпечка, вроде вашей у нас в семье всегда пользуется спросом.

  6. Ваш рецепт заинтересовал, приготовлю непременно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля