Рулет с творогом
Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.
Бисквитный рулет с творогом
Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.
как сделать простой сладкий рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 200 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана – 35 мл,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 200 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для крема:
- творог домашний – 350 г,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- малина – для украшения,
- шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.
Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.
На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.
К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.
Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.
Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.
Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.
Нинель
В крем еще можно добавлять сгущенное молока, тогда можно обойтись без сахара.
Татьяна
Со сгущенкой будет еще вкусней.
Tata
Классный рулетик! Люблю творожную выпечку!Обязательно испеку.
Елена
Я добавляю еще в начинку ягоды или нарезанные фрукты.
Alina
Творожная выпечка всегда очень нежная.Этим она мне и нравится.
Анатолий
Выпечка, вроде вашей у нас в семье всегда пользуется спросом.
Анатолий
Ваш рецепт заинтересовал, приготовлю непременно.
Alina
Можно посыпать сверху абсолютно любыми ягодками.Просто влюбилась в этот рулет.
Нинель
Сейчас можно готовить с ягодами ежевики. А зимой вообще посыпаю орехами.
Татьяна
Очень аппетитно выглядит рулет на фото. Судя по ингредиентам, и на вкус будет замечательным.
Нина
Отличный рецепт. Спасибо.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста, Нина!