Меню

рецепты сладкой выпечки 12

Рулет с творогом

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

Бисквитный рулет с творогом

Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

как сделать простой сладкий рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сметана – 35 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • творог домашний – 350 г,
  • сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • малина – для украшения,
  • шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.

Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.

На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.

К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.

Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.

Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.

Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
творог
Комментариев к статье: 12
  1. Нинель

    В крем еще можно добавлять сгущенное молока, тогда можно обойтись без сахара.

    Ответить
    1. Татьяна

      Со сгущенкой будет еще вкусней.

      Ответить
  2. Tata

    Классный рулетик! Люблю творожную выпечку!Обязательно испеку.

    Ответить
  3. Елена

    Я добавляю еще в начинку ягоды или нарезанные фрукты.

    Ответить
  4. Alina

    Творожная выпечка всегда очень нежная.Этим она мне и нравится.

    Ответить
  5. Анатолий

    Выпечка, вроде вашей у нас в семье всегда пользуется спросом.

    Ответить
  6. Анатолий

    Ваш рецепт заинтересовал, приготовлю непременно.

    Ответить
  7. Alina

    Можно посыпать сверху абсолютно любыми ягодками.Просто влюбилась в этот рулет.

    Ответить
  8. Нинель

    Сейчас можно готовить с ягодами ежевики. А зимой вообще посыпаю орехами.

    Ответить
  9. Татьяна

    Очень аппетитно выглядит рулет на фото. Судя по ингредиентам, и на вкус будет замечательным.

    Ответить
  10. Нина

    Отличный рецепт. Спасибо.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Нина!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных