Свинина в мультиварке
Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.
Свинина в мультиварке запеченная целым куском
буженина в мультиварке рецепт
Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.
Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.
Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд
Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.
Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.
Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо - 1,5 кг мякоти.
- 60 г горчицы.
- 1 столовая ложка меда.
- 30 мл растительного масла.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.
Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.
Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.
Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.
Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.
В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.
Татьяна
Я пробовала готовить буженину в мультиварке, но мне все же больше нравится запеченная в духовке.
Анатолий
Спорить не буду, приготовлю и напишу, но по моему мнению, кто любит готовую свинину помягче, то наверное в мультиварка будет помощницей в данном случае.
Светик
Я тоже готовила в мульте мясо давно правда, вкусно.
На праздничный стол очень хорошо,на бутерброд, с хреновиной или аджикой Анюта,угощай! 😉 прям насмотрелась
Славяна
Светик, я вот в мультиварке не готовила такое мясо, зато с моей мамой запекали его в духовке, прелесть!!
Славяна
Мне очень нравится сочетание горчицы и меда, обалденный маринад. Мясо получится очень вкусным и мягким, 100%
Отличная идея для праздничного стола!!!
Татьяна
Такую буженину не только на праздничный стол нужно готовить, но и на бутерброды вместо колбасы. По цене выйдет не намного дороже, зато продукт качественный получается.
Оксана
Абсолютно согласна с Татьяной, , буженина отличный вариант для бутербродов на работу, и гораздо вкуснее покупной и дешевле и без консервантов