Капустный пирог рецепт из лаваша
Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.
Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.
Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.
Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.
Капустный пирог рецепт из лаваша
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- капуста молодая – ½ кочана (среднего),
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
- лаваш тонкий – 2-3 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- молоко – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.
Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.
Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.
Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.
Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.
Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.
Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.
Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.
Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
Татьяна
Так просто и оригинально! А главное, из общедоступных продуктов.
Славяна
Действительно, все так просто, уверена, вкусно. таким же образом можно и с картошкой сделать пирог натерев его на крупной терке. Или даже сладкий, класс!!!
Анатолий
Прекрасно получилось, а самое главное вкусно и не сложно, с капустой всегда мне нравятся пироги, пироги и вся выпечка….
Нинель
Из лаваша быстро готовятся пироги, очень вкусно с капустой.
Татьяна
Можно сделать и с яблоком такой пирог, только посыпать яблоки сахарной пудрой.
Нинель
Татьяна, интересный способ приготовления с яблочной начинкой, спасибо.
Елена
Рецепт новый и несомненно вкусный, попробую.