Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 9

Пирог из рисовой муки

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

как приготовить рисовый пирог

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Рисовую муку давно используют, но я не пробовал ее применять. Судя по внешнему виду выпечка отличная.

    Ответить
  2. Анатолий

    Завтра буду на рынке непременно куплю и приготовлю так.

    Ответить
  3. Tata

    Я довольно не часто использую рисовую муку в приготовлении чего либо. И думаю что этот рецепт-повод купить её.

    Ответить
  4. Tata

    Пирог выглядит как из какой-то сказки
    .Прям так и хочется готовить..

    Ответить
  5. Юлия К

    Из рисовой муки пока пекла только блинчики, пирог на очереди. Я ещё плохо ее изучила пока, но мне она интересна.

    Ответить
  6. Елена

    Можно ещё к капусте добавить отварное куриное филе и зелени.

    Ответить
  7. Alina

    Я в последнее время очень много пеку выпечку из рисовой муки.Полюбила рисовую муку.

    Ответить
  8. Антонина

    Красивый, румяный пирог получился. Тоже попробую сделать.

    Ответить
  9. Елена

    Очень аппетитный пирог. А такой можно в мультиварке приготовить?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных