Пирог из рисовой муки
Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.
Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт
как приготовить рисовый пирог
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- рисовая мука – 5 ст. ложек,
- пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
- тушеная капуста – 500 граммов,
- сметана 2-3 ст. ложки,
- орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
- соль – 0,5-1 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.
Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.
Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.
В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.
Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.
Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.
Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.
Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Анатолий
Рисовую муку давно используют, но я не пробовал ее применять. Судя по внешнему виду выпечка отличная.
Анатолий
Завтра буду на рынке непременно куплю и приготовлю так.
Tata
Я довольно не часто использую рисовую муку в приготовлении чего либо. И думаю что этот рецепт-повод купить её.
Tata
Пирог выглядит как из какой-то сказки
.Прям так и хочется готовить..
Юлия К
Из рисовой муки пока пекла только блинчики, пирог на очереди. Я ещё плохо ее изучила пока, но мне она интересна.
Елена
Можно ещё к капусте добавить отварное куриное филе и зелени.
Alina
Я в последнее время очень много пеку выпечку из рисовой муки.Полюбила рисовую муку.
Антонина
Красивый, румяный пирог получился. Тоже попробую сделать.
Елена
Очень аппетитный пирог. А такой можно в мультиварке приготовить?