Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 9

Пирог из рисовой муки

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

Рисовый пирог

как приготовить рисовый пирог

Рисовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Молоко дрожжи сахар

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Как приготовить тесто из рисовой муки

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Пшеничная мука соль

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

Замесить рисовое тесто

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Тесто в форме

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Капустная начинка для пирога

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Пирог сметана орегано

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Рисовый пирог в духовке

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Пирог из рисовой муки

Приятного аппетита!

Готовый рисовый пирог

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Рисовый пирогРисовый пирог
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Рисовую муку давно используют, но я не пробовал ее применять. Судя по внешнему виду выпечка отличная.

    Ответить
  2. Анатолий

    Завтра буду на рынке непременно куплю и приготовлю так.

    Ответить
  3. Tata

    Я довольно не часто использую рисовую муку в приготовлении чего либо. И думаю что этот рецепт-повод купить её.

    Ответить
  4. Tata

    Пирог выглядит как из какой-то сказки
    .Прям так и хочется готовить..

    Ответить
  5. Юлия К

    Из рисовой муки пока пекла только блинчики, пирог на очереди. Я ещё плохо ее изучила пока, но мне она интересна.

    Ответить
  6. Елена

    Можно ещё к капусте добавить отварное куриное филе и зелени.

    Ответить
  7. Alina

    Я в последнее время очень много пеку выпечку из рисовой муки.Полюбила рисовую муку.

    Ответить
  8. Антонина

    Красивый, румяный пирог получился. Тоже попробую сделать.

    Ответить
  9. Елена

    Очень аппетитный пирог. А такой можно в мультиварке приготовить?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных