Рисовое печенье

Рисовое печенье

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 22. 02. 2018 г.

Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.

Рисовое печенье рецепт без глютена

Рисовое печенье

Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.

Печенье из рисовой муки

как приготовить печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • сода пищевая – щепотка,
  • масло сливочное 72,5 % - 60 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
  • орехи грецкие –3-5 шт.,
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
  • мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.

Сливочное масло кусочками

Залейте мед в миску с маслом.

Как приготовить рисовое тесто

Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.

Масло мед рисовая мука

Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.

Вбить яйцо в тесто

Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.

Мука сода пищевой краситель

Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.

Тесто сахар краситель

Рисовое тесто на молоке с яйцами готово, выложите его на стол.

Рисовое тесто на молоке

Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.

Рисовая мука

Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.

Формочки елки для печенья

Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.

Печенье орехи

Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Печенье без глютена

Приятного чаепития!

Готовое рисовое печенье

Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Рисовое печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. на рисовой муке печенье не готовила, а следовало бы.

  2. Интересно, где продают мед из еловых веток?

  3. Рисовое печенье идеально держит форму.

  4. Мы всей семьёй на новый год кушаем рисовое печенье по очень старому рецепту! Если сравнить рецепты, то по этому готовить проще! Благодарю за рецепт!

  5. Интересный рецепт, не представляю вкус из рисовой муки.

  6. Я решила просто приготовить в разных формах такое печенье не в виде ёлочек и снежинок. Сделала на много быстрей чем по старому варианту приготовления этого печенья!

  7. Как раз купила рисовую муку, попробую приготовить подобное печенье. Очень интересно.

  8. Безумно красивые печеньки. Очень красивая выпечка. Я как то уже готовила рисовое печенье.Но этот рецепт значительно лучше.

  9. Красивый мед из еловых веточек. Надо поискать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля