Рисовое печенье
Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.
Рисовое печенье рецепт без глютена
Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.
как приготовить печенье из рисовой муки рецепт
Ингредиенты:
- мука рисовая – 5 ст. ложек,
- сода пищевая – щепотка,
- масло сливочное 72,5 % - 60 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
- орехи грецкие –3-5 шт.,
- сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
- мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.
Залейте мед в миску с маслом.
Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.
Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.
Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.
Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.
Рисовое тесто готово, выложите его на стол.
Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.
Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.
Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.
Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Ольга
на рисовой муке печенье не готовила, а следовало бы.
Татьяна
Интересно, где продают мед из еловых веток?
Нинель
Рисовое печенье идеально держит форму.
Tata
Мы всей семьёй на новый год кушаем рисовое печенье по очень старому рецепту! Если сравнить рецепты, то по этому готовить проще! Благодарю за рецепт!
Анатолий
Интересный рецепт, не представляю вкус из рисовой муки.
Tata
Я решила просто приготовить в разных формах такое печенье не в виде ёлочек и снежинок. Сделала на много быстрей чем по старому варианту приготовления этого печенья!
Елена
Как раз купила рисовую муку, попробую приготовить подобное печенье. Очень интересно.
Alina
Безумно красивые печеньки. Очень красивая выпечка. Я как то уже готовила рисовое печенье.Но этот рецепт значительно лучше.
Нинель
Красивый мед из еловых веточек. Надо поискать.
Tata
Не печенье а просто загляденье! Ну до чего же красиво смотрится.
Rina
«Рисовое тесто на молоке с яйцами готово» — это из рецепта. А где молоко в рецепте?? Как это понять?
Анюта (Хорошие рецепты)
Rina, вы правы, молока в ингредиентах нет. По тексту просто опечатка.
Антонина
С рисовой мукой выпечка более нежная получается.
Елена
Рисовая выпечка получается нежнее обычной. Рецепт в закладки.
Юлия К
Такие печенюшки просто созданы для праздничного стола, чтобы порадовать и удивить гостей.