Трайфл рецепт десерта в стакане

Трайфл рецепт десерта в стакане

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 22. 02. 2018 г.

В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Трайфл

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Трайфл рецепт десерта в стакане"
Перейти к форме комментирования
  1. Превосходный легкий десерт. Творожок люблю.

  2. Красную смородину не очень люблю, а вот с черной попробую такой десерт приготовить.

  3. Очень нежный десерт получился просто тает во рту!

  4. А я бисквит делаю на растительном масле, он тогда пористый. Бисквит и творог — идеальное сочетание.

  5. Десерт получился превосходный, да и сочетание ингредиентов уместное.

  6. Отличный десерт. Очень вкусный и нежный получается!

  7. А я приготовлю с замороженной земляникой 🙂

  8. Я думаю, то можно добавить ещё несколько фруктов на пример землянику

  9. Давно хочу приготовить такой десерт. Заменю ягоду на малину. Спасибо за рецепт.

  10. Мне тоже хочется так приготовить, но будем ждать первую ягоду клубнику или смородину.

  11. Выглядит как уд-то десерт из ресторана.Эффектный вид.

  12. Чем можно заменить творожный сыр?

  13. Такой классный десерт и по вкусу и по виду.)

  14. Буду скоро готовить с ежевичкой .Интересно что из этого выйдет

  15. Красивый, праздничный десерт. Очень люблю такие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля