Меню

рецепты десертов 16

Трайфл рецепт десерта в стакане

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 16
  1. Нинель

    Превосходный легкий десерт. Творожок люблю.

    Ответить
  2. Татьяна

    Красную смородину не очень люблю, а вот с черной попробую такой десерт приготовить.

    Ответить
  3. Tata

    Очень нежный десерт получился просто тает во рту!

    Ответить
  4. Нинель

    А я бисквит делаю на растительном масле, он тогда пористый. Бисквит и творог — идеальное сочетание.

    Ответить
  5. Анатолий

    Десерт получился превосходный, да и сочетание ингредиентов уместное.

    Ответить
  6. Tata

    Отличный десерт. Очень вкусный и нежный получается!

    Ответить
  7. Нинель

    А я приготовлю с замороженной земляникой 🙂

    Ответить
  8. Tata

    Я думаю, то можно добавить ещё несколько фруктов на пример землянику

    Ответить
  9. Елена

    Давно хочу приготовить такой десерт. Заменю ягоду на малину. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Анатолий

    Мне тоже хочется так приготовить, но будем ждать первую ягоду клубнику или смородину.

    Ответить
  11. Alina

    Выглядит как уд-то десерт из ресторана.Эффектный вид.

    Ответить
  12. Нинель

    Чем можно заменить творожный сыр?

    Ответить
  13. Tata

    Такой классный десерт и по вкусу и по виду.)

    Ответить
  14. Alina

    Буду скоро готовить с ежевичкой .Интересно что из этого выйдет

    Ответить
  15. Антонина

    Красивый, праздничный десерт. Очень люблю такие.

    Ответить
  16. Елена

    Вкусно и красиво. Такой десерт точно украсит праздничный стол.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных