Меню

рецепты для мультиварки, рецепты постные, рецепты супов 14

Суп из крапивы и ревеня в мультиварке

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодня мне опять захотелось поэкспериментировать на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь новое блюдо. Недолго думая, я решила сварить грибной суп с добавлением ревеня и крапивы. Мне очень нравятся два этих растения, и я очень часто готовлю с ними блюда. Но одновременно их еще никогда не использовала. Для начала хочу сказать, что готовить этот суп очень легко, что на плите, что в мультиварке. Что же касается его вкуса, то он насыщенный, приятный.

Грибной суп из крапивы и ревеня в мультиварке

Если это полезное и сытное первое блюдо подавать без сметаны, то супчик получается постным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крапива свежая - 70 грамм,
  • Ревень - 1 лист,
  • Вода - 1400 мл,
  • Грибы - 200 грамм,
  • Картофель - 1 штука,
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем грибы. Для приготовления можно использовать такие грибы, как вешенки, шампиньоны, подберезовики и подосиновики. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибочки нужно предварительно залить кипятком и дать некоторое время постоять.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду и кладем в нее грибы. Варим их на режиме «Варка на пару» 15 минут. Время варки сушеных грибов придется увеличить на 10 минут.

Картофель нарезаем кубиками. Если картофель у вас мелкий, то вместо 1 картофеля, вам придется взять 2-3 картофелины.

Хорошо промываем лист ревеня и тоже его нарезаем.

Заливаем крапиву кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы листья не кололись во время нарезания. Побеги крапивы должны быть молодыми, без семян.

В кастрюлю закладываем картофель и готовим на том же режиме на 15-20 минут, в зависимости от сорта картошки. За 10 минут до конца варки кладем соль, перец, ревень и крапиву. Варим грибной суп до сигнала.

Вкусный и насыщенный суп из грибов, ревеня и крапивы лучше всего подавать со сметаной. Будет хорошо, если сметана будет деревенская. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 14
  1. Светик

    Летний суп на столе!!!
    У меня ревень тоже прорезается из земли листики уже видны. Скоро будем что нибудь тоже готовить. Суп не пробовала еще с него. Кисленький наверно слегка. 😉

    Ответить
  2. Славяна

    Действительно так по летнему, зелено и красиво!!!
    Моя мама варит суп с крапивой по типу супа с щавелем, но мне он не по вкусу… Хотя все красиво и аппетитно, не спорю:-)

    Ответить
  3. Елена

    Не пробовала такой супчик, многие советуют.

    Ответить
  4. Анютка Незабудка

    Из крапивы ничего не готовила, но в этом году наверное все же решусь сварить суп или салат сделать.

    Ответить
  5. Анютка Незабудка

    Ревень тоже для меня не изведан пока что. Думала с ним только пирожки делают, оказывается можно и суп сварить.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анютка, из него еще и варенье вкусное!

      Ответить
  6. Славяна

    Точно Аня, варенье очень вкусное, красивое и вкусное это я подтверждаю, варили кушали!!

    Ответить
  7. Наташа ( о моем, о женском)

    Рецепт аппетитный, но я боюсь моей семье не придется по вкусу. Они у меня переборчивые, зелень кроме укропа никакую не едят. Хотя нужно воспользоваться женскими хитростями и рассказать заранее им, как это будет вкусно))

    Ответить
  8. Sandra

    Ревень придаёт блюдам приятную кислинку,так что такой суп будет особенно востребован в жаркое время когда,когда хочется освежающего первого.

    Ответить
  9. Анатолий

    Ранней весной тоже готовлю щи с добавлением крапивы, а вот ревень не добавлял, даже не представляю какой будет вкус супа?

    Ответить
  10. Славяна

    Анатолий, особого вкуса ревень не придаст. Вы пробовали щи с щавелем?? Если да, то это тоже самое, почти)))

    Ответить
  11. Анатолий

    Славяна, да щи со щавелем готовлю и люблю, кисленький и витаминный, весной так важен такой суп.

    Ответить
  12. Славяна

    Так вот несильно и отличается суп с добавлением ревеня от щавелевого, так что вы поймете какой у него вкус.

    Ответить
  13. Юлия К

    Никогда не думала, что смогу так сильно полюбить блюдо с крапивы. Теперь смогу научить дочь, как правильно обращаться с этим вредным растением.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных