Суп из крапивы и ревеня в мультиварке
Сегодня мне опять захотелось поэкспериментировать на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь новое блюдо. Недолго думая, я решила сварить грибной суп с добавлением ревеня и крапивы. Мне очень нравятся два этих растения, и я очень часто готовлю с ними блюда. Но одновременно их еще никогда не использовала. Для начала хочу сказать, что готовить этот суп очень легко, что на плите, что в мультиварке. Что же касается его вкуса, то он насыщенный, приятный.
Грибной суп из крапивы и ревеня в мультиварке
Если это полезное и сытное первое блюдо подавать без сметаны, то супчик получается постным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Крапива свежая - 70 грамм,
- Ревень - 1 лист,
- Вода - 1400 мл,
- Грибы - 200 грамм,
- Картофель - 1 штука,
- Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем грибы. Для приготовления можно использовать такие грибы, как вешенки, шампиньоны, подберезовики и подосиновики. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибочки нужно предварительно залить кипятком и дать некоторое время постоять.
В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду и кладем в нее грибы. Варим их на режиме «Варка на пару» 15 минут. Время варки сушеных грибов придется увеличить на 10 минут.
Картофель нарезаем кубиками. Если картофель у вас мелкий, то вместо 1 картофеля, вам придется взять 2-3 картофелины.
Хорошо промываем лист ревеня и тоже его нарезаем.
Заливаем крапиву кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы листья не кололись во время нарезания. Побеги крапивы должны быть молодыми, без семян.
В кастрюлю закладываем картофель и готовим на том же режиме на 15-20 минут, в зависимости от сорта картошки. За 10 минут до конца варки кладем соль, перец, ревень и крапиву. Варим грибной суп до сигнала.
Вкусный и насыщенный суп из грибов, ревеня и крапивы лучше всего подавать со сметаной. Будет хорошо, если сметана будет деревенская. Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Светик
Летний суп на столе!!!
У меня ревень тоже прорезается из земли листики уже видны. Скоро будем что нибудь тоже готовить. Суп не пробовала еще с него. Кисленький наверно слегка. 😉
Славяна
Действительно так по летнему, зелено и красиво!!!
Моя мама варит суп с крапивой по типу супа с щавелем, но мне он не по вкусу… Хотя все красиво и аппетитно, не спорю:-)
Елена
Не пробовала такой супчик, многие советуют.
Анютка Незабудка
Из крапивы ничего не готовила, но в этом году наверное все же решусь сварить суп или салат сделать.
Анютка Незабудка
Ревень тоже для меня не изведан пока что. Думала с ним только пирожки делают, оказывается можно и суп сварить.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анютка, из него еще и варенье вкусное!
Славяна
Точно Аня, варенье очень вкусное, красивое и вкусное это я подтверждаю, варили кушали!!
Наташа ( о моем, о женском)
Рецепт аппетитный, но я боюсь моей семье не придется по вкусу. Они у меня переборчивые, зелень кроме укропа никакую не едят. Хотя нужно воспользоваться женскими хитростями и рассказать заранее им, как это будет вкусно))
Sandra
Ревень придаёт блюдам приятную кислинку,так что такой суп будет особенно востребован в жаркое время когда,когда хочется освежающего первого.
Анатолий
Ранней весной тоже готовлю щи с добавлением крапивы, а вот ревень не добавлял, даже не представляю какой будет вкус супа?
Славяна
Анатолий, особого вкуса ревень не придаст. Вы пробовали щи с щавелем?? Если да, то это тоже самое, почти)))
Анатолий
Славяна, да щи со щавелем готовлю и люблю, кисленький и витаминный, весной так важен такой суп.
Славяна
Так вот несильно и отличается суп с добавлением ревеня от щавелевого, так что вы поймете какой у него вкус.
Юлия К
Никогда не думала, что смогу так сильно полюбить блюдо с крапивы. Теперь смогу научить дочь, как правильно обращаться с этим вредным растением.