Суп из вешенок
В последнее время супы я стала варить в мультиварке. Приготовленные таким образом первые блюда всегда получаются очень яркими на вкус. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибного супа с яйцом. Из грибов для приготовления супа будем использовать вешенки, точно так же можно приготовить суп с шампиньонами. Приготовление супа на плите аналогично процессу изложенному ниже.
Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке
На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
- Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Вода – 1500 мл,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Растительное масло 30 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Очищенную морковку натираем на крупной терке.
В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.
Тем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.
В кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.
В отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
-- Как приготовить суп с фрикадельками -- >>
Славяна
Отличный супчик!!!в мультиварке тоже варю супы, но вот поджарку делаю с открытой крышкой и не так долго, ведь это сократит процесс приготовления.
счастливая
Думаю, что можно вообще не обжаривать и получится еще быстрее!
Славяна
Да, точно тогда диетический супчик получится.
Светик
Легкий супчик, как раз для нас, девочки 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
А я на днях вешенки тоже готовила, мариновала.
Славяна
Ух ты, а как ты их маринуешь Аня???
Анюта (Хорошие рецепты)
Варю маринад, забрасываю грибы, отвариваю минут 20 и остужаю. Лучка, маслица — и к столу!
Славяна
И долго они маринуются???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, как остынут — можно употреблять сразу.
Сергей
Хороший супчик! Только я бы не вливал взбитое яйцо, а добавил в суп мелко нарезанное яйцо сваренное вкрутую
Галина
Супчик вкусный с грибочками, а вот яйцо тоже люблю покрошить.
Анюта (Хорошие рецепты)
А еще в грибные супчики люблю пшено добавлять.
Славяна
Вот с пшеном грибной суп не ела, сама часто рис добавляю, а вот мама тонкую лапшичку — паутинку, вкусно.
Анатолий
Да, в суп положить немного грибов и вкус получится превосходный!
Славяна
Анатолий, ароматно очень получается, я думаю, любой гриб придает бешеный аромат любому блюду, да и вкус тоже.