Меню

рецепты для мультиварки, рецепты супов 15

Суп из вешенок

Порций: 3-4 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

В последнее время супы я стала варить в мультиварке. Приготовленные таким образом первые блюда всегда получаются очень яркими на вкус. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибного супа с яйцом. Из грибов для приготовления супа будем использовать вешенки, точно так же можно приготовить суп с шампиньонами. Приготовление супа на плите аналогично процессу изложенному ниже.

Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке

На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
  • Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Вода – 1500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Очищенную морковку натираем на крупной терке.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.  Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.

Тем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.

В кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.

В отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

 
-- Как приготовить суп с фрикадельками -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 15
  1. Славяна

    Отличный супчик!!!в мультиварке тоже варю супы, но вот поджарку делаю с открытой крышкой и не так долго, ведь это сократит процесс приготовления.

    Ответить
  2. счастливая

    Думаю, что можно вообще не обжаривать и получится еще быстрее!

    Ответить
  3. Славяна

    Да, точно тогда диетический супчик получится.

    Ответить
  4. Светик

    Легкий супчик, как раз для нас, девочки 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я на днях вешенки тоже готовила, мариновала.

      Ответить
  5. Славяна

    Ух ты, а как ты их маринуешь Аня???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Варю маринад, забрасываю грибы, отвариваю минут 20 и остужаю. Лучка, маслица — и к столу!

      Ответить
  6. Славяна

    И долго они маринуются???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, как остынут — можно употреблять сразу.

      Ответить
  7. Сергей

    Хороший супчик! Только я бы не вливал взбитое яйцо, а добавил в суп мелко нарезанное яйцо сваренное вкрутую

    Ответить
  8. Галина

    Супчик вкусный с грибочками, а вот яйцо тоже люблю покрошить.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А еще в грибные супчики люблю пшено добавлять.

      Ответить
  9. Славяна

    Вот с пшеном грибной суп не ела, сама часто рис добавляю, а вот мама тонкую лапшичку — паутинку, вкусно.

    Ответить
  10. Анатолий

    Да, в суп положить немного грибов и вкус получится превосходный!

    Ответить
  11. Славяна

    Анатолий, ароматно очень получается, я думаю, любой гриб придает бешеный аромат любому блюду, да и вкус тоже.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных