Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Порций: 10   Время приготовления: 45 минут 28. 01. 2018 г.

Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.

Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт

Бризоль

Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.

Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.

как приготовить бризоль в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить бризоль
  • упаковка вафель,
  • фарш из мяса или курицы 200-300 г,
  • яйца для кляра 2-4 штуки (смотря сколько бризолей будете готовить),
  • лук 3-4 мелких головки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.

Фарш лук перец соль

Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.

Кляр из яиц соли

Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос. Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.

Вафли фарш

Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.

Вафли с начинкой

Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Бризоли с вафлями на сковороде

Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.

Обжаренный фарш

Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!

Бризоль рецепт

Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.

Комментарии к записи "Бризоль из фарша"
Перейти к форме комментирования
  1. Я приготовила бризоль из фарша получилось очень вкусно всей семье понравилось! Люблю готовить каждый раз что-то новое!

  2. Такие вафли с мясом я люблю. А в фарш можно добавлять отварную крупу.

  3. Оригинально приготовлено, вафельные прослойки с мясом, думаю, что вкусно.

  4. Я еще добавляю в начинку чеснок или молотый кориандр.

  5. Очень люблю добавлять по больше перчика чёрного молотого! Что — бы по острее было!

  6. Появилось мясо кролика, сделала данные лепешки с ним. Даже больше понравилось, чем со свининой.

  7. Я такие ещё и с сыром делаю, тогда можно жарить на сливочном масле, лишь бы кляр прожарился, а сыр и так расплавится.

  8. Готовила такие вкусняшки, только добавляю к фаршу много свежей зелени петрушки и укропа.

  9. Люблю добавлять в фарш чеснок.Вкус пикантный выходит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля