Бризоль из фарша
Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.
Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт
Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.
Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.
как приготовить бризоль в домашних условиях
Ингредиенты:
- упаковка вафель,
- фарш из мяса или курицы 200-300 г,
- яйца для кляра 2-4 штуки (смотря сколько бризолей будете готовить),
- лук 3-4 мелких головки,
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.
Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.
Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос. Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.
Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.
Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.
Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!
Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.
Tata
Я приготовила бризоль из фарша получилось очень вкусно всей семье понравилось! Люблю готовить каждый раз что-то новое!
Нинель
Такие вафли с мясом я люблю. А в фарш можно добавлять отварную крупу.
Анатолий
Оригинально приготовлено, вафельные прослойки с мясом, думаю, что вкусно.
Нинель
Я еще добавляю в начинку чеснок или молотый кориандр.
Tata
Очень люблю добавлять по больше перчика чёрного молотого! Что — бы по острее было!
Нинель
Появилось мясо кролика, сделала данные лепешки с ним. Даже больше понравилось, чем со свининой.
Юлия К
Я такие ещё и с сыром делаю, тогда можно жарить на сливочном масле, лишь бы кляр прожарился, а сыр и так расплавится.
Елена
Готовила такие вкусняшки, только добавляю к фаршу много свежей зелени петрушки и укропа.
Alina
Люблю добавлять в фарш чеснок.Вкус пикантный выходит.
Нинель
Спасибо за идею, добавлю и я в фарш чесночка.
Антонина
Рецепт заинтересовал, сохраню и попробую сделать.
Елена
На днях опять готовила эту вкуснятину. Очень полюбили это блюдо.
Анатолий
Я уже такие бризольки готовил много-много раз. Первый раз готовил с морковной прослойкой. Для этого пассеровал морковку, добавлял туда специи на свое усмотрение, и на среднику фарша размещал. Второй раз готовил с добавлением тертого сыра, а тепрь хочу приготовить еще с добавлением зелени и сливочного масла. Советую приготовить, такие котлетки вмиг разлетаются со стола.