Салат с консервами рыбными
Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.
Салат с консервами рыбными Мимоза
Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.
как приготовить салат с консервой и яйцами
Ингредиенты:
- банка консервов сардины или сайры в масле,
- 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
- 1 луковица,
- 1 вареная морковка,
- 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
- майонез для смазки слоев.
Украшение:
- 3-4 перепелиных яйца,
- кусочка сырой морковки,
- нескольких горошин черного перца горошком.
Процесс приготовления:
Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.
Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.
Снова промазываем майонезом.
Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.
Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Сверху картошку промазываем майонезом.
Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.
Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.
Tata
Очень мило получилось! Такое красивая подача салатика! Буду готовить снова и снова!
Нинель
Мне понравилась идея оформления салата. Надо подкупить консервы и приготовить салатик 🙂
Tata
Такие милые мышки! Очень интересен процесс таких яичных мышек!
Юлия К
Всё-таки тематические салатики смотрятся привлекательно!
Нинель
А я оформила таким способом салат «Селедка под шубой»! Классно вышло!
Елена
Оформление очень красивое. Я такой салатик готовлю с консервированной горбушей.
Alina
Такая необычная подача салата.Для праздничного стола как раз.Мышки на салате эффектно смотрятся.
Tata
Мимоза один из самых любимых салатов в нашей семье. Готовим часто.
Антонина
Салат оформлен празднично, очень понравился рецепт.