Меню

рецепты салатов 9

Салат с консервами рыбными

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.

Салат с консервами рыбными Мимоза

Салат мимоза

Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.

как приготовить салат с консервой и яйцами

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с консервами
  • банка консервов сардины или сайры в масле,
  • 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
  • 1 луковица,
  • 1 вареная морковка,
  • 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
  • майонез для смазки слоев.

Украшение:

  • 3-4 перепелиных яйца,
  • кусочка сырой морковки,
  • нескольких горошин черного перца горошком.

Процесс приготовления:

Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.

Сардина для салата мимоза

Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.

Измельченный лук в салат

Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.

Рыба лук яичные белки

Снова промазываем майонезом.

Слой майонеза

Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.

Слой моркови

Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Слой из картошки

Сверху картошку промазываем майонезом.

Картофель майонез

Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.

Салат с консервой

Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Салат мимозаСалат мимоза
Комментариев к статье: 9
  1. Tata

    Очень мило получилось! Такое красивая подача салатика! Буду готовить снова и снова!

    Ответить
  2. Нинель

    Мне понравилась идея оформления салата. Надо подкупить консервы и приготовить салатик 🙂

    Ответить
  3. Tata

    Такие милые мышки! Очень интересен процесс таких яичных мышек!

    Ответить
  4. Юлия К

    Всё-таки тематические салатики смотрятся привлекательно!

    Ответить
  5. Нинель

    А я оформила таким способом салат «Селедка под шубой»! Классно вышло!

    Ответить
  6. Елена

    Оформление очень красивое. Я такой салатик готовлю с консервированной горбушей.

    Ответить
  7. Alina

    Такая необычная подача салата.Для праздничного стола как раз.Мышки на салате эффектно смотрятся.

    Ответить
  8. Tata

    Мимоза один из самых любимых салатов в нашей семье. Готовим часто.

    Ответить
  9. Антонина

    Салат оформлен празднично, очень понравился рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных