Курица с ананасами в духовке
Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.
Курица с ананасами в духовке
Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.
- куриное филе (800-1000 гр.)
- кольца ананасов консервированные (850 гр.)
- твердый сыр (150-200 гр.)
- специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
- картофель (1000 гр.)
- Соль и перец по вкусу
- Майонез (100-150 мл.)
- Свежие помидоры (200-300гр.)
Запеченное филе грудки с ананасами и сыром
Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.
Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.
Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.
Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.
Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.
Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.
Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананс консервированный – 450 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Кари – 0,5 ч.л.
- Соль, перец.
Настя
Это точно, будет очень нежно и сочно! Так я грудку еще не готовила! Спасибо!
Нинель
Отличное куриное филе! С ананасами очень сочно!
Tata
Ананасы придают сочности грудке.Великолепный вкус!
Юлия К
Одно из моих любимых блюд, для праздника самое то, очень вкусное!
Елена
Люблю сочетание курицы и ананаса. Вместо карри кладу молотую паприку.
Alina
Очень яркая курочка получается.И аромат непередаваемый просто.а и сочетание курицы с ананасом очень необычное.
Антонина
Сочетание удачное, всегда вкусно получается.
Елена
Очень вкусное блюдо, сочетание ингредиентов отличное.