Салат Генерал
Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей
Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.
Ингредиенты:
- Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- Морковь отварная – 3 шт.;
- Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Твёрдый сыр – 300 грамм;
- Майонез;
- Петрушка свежая или любая другая зелень
- Соль
Как приготовить
Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.
Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.
Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.
Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.
Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.
Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.
Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.
Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.
Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.
Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.
Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.
____________________________
Видео рецепт: салат Мой генерал
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса птицы
- 4 варёных яйца
- 2 варёные свёклы (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
Нинель
Салатик прям для генерала 🙂 Беру на заметку.
Tata
Прекрасный салат нужно приготовить на 9 Мая! Будет в тему!
Юлия К
Интересный салат из простых продуктов, беру на заметку.
Анатолий
Свеклу люблю в салатах, она является чистильщиком всего организма, можно и так приготовить.
Елена
Такой салатик украсит любой праздничный стол. Очень красиво.
Alina
Думаю, что этот салат будет хорошим украшением праздничного стола на 9 мая!