Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 13

Пирог с фаршем и картошкой

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным. Так что не стоит долго раздумывать, просто попробуйте приготовить этот аппетитный и красивый пирог, кто знает, возможно и в вашей семье он тоже станет «фирменным».

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

пирог с тестом на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
  • мука – 700 граммов.

Начинка:

  • мясной фарш (любой) – 200 граммов;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • любые приправы или черный перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.

Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.

Пирог с фаршем и картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Ольги Камашевой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Из такого обалденного теста пирог с любой начинкой будет вкусным!! Мне вообще нравится тесто на кефире. Немного добавлю, я чаще еще майонеза немного добавляю, тогда тесто еще рассыпчетее становится.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, есть такой плюс у майонеза, в выпечке он прекрасно работает!

      Ответить
      1. Славяна

        Да, Аня, я даже в сладкую выпечку, точнее в песочное тесто для сладкой выпечки его добавляю. Мне нравится печенье на майонезе, вкусно. Тесто рыхлое, красота!!!!

        Ответить
  2. Татьяна

    Готовлю иногда такой пирог, только картофель тру на свекольную терку. Попробую нарезать кубиками. А вдруг вкуснее?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, разницу все равно почувствуете. Я на татарский балиш так режу картофель.

      Ответить
  3. Анатолий

    И тесто прекрасное, а фарш для меня тоже такой любимый!

    Ответить
  4. ОЛЬГА

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите, а пирожки, такие же вкусные и рассыпчатые получаются ?

    Ответить
  5. Анюта (Хорошие рецепты)

    Ольга, если запекать пирожки из теста на кефире в духовке, то они будут иметь те же свойства.

    Ответить
  6. Ольга

    отличный вариант приготовления. сделал на выходные и кушайте)

    Ответить
  7. Оксана

    Я такие пироги называю закусочными, их можно и на работу взять, и на природу, и просто дома к чаю

    Ответить
  8. Нинель

    Сытный пирог. Можно и к обеду приготовить.

    Ответить
  9. Елена

    Сытно и вкусно. Я еще люблю нарезанную зелень в начинку добавлять.

    Ответить
  10. Нинель

    В картофельную начинку можно добавить чеснок. Красивый пирог из такого теста.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных