Гренки с сыром
Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.
В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.
Гренки с сыром на сковороде
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
- твердый сыр – 75 грамм,
- репчатый лук – 1 луковица,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания гренок.
Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.
Процесс приготовления:
Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.
С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.
Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.
Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.
Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.
Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Славяна
Как вкусно, сыр слегка подплавится и будет тянутся, прелесть с чашкой сладкого чая или кофе 🙂
Игорь
Не проше с начала обжарить хлеб ,а потом посыпать яйцом и сыром и в микроволновку.
Анюта (Хорошие рецепты)
Игорь, ваш способ тоже хорош!
Ольга
люблю кушать греночки такие на обед,вечером -уже лишние кило, а утром-лучше овсянку)
Анатолий
А я люблю их употреблять утром с ароматным кофе или чайком, приветствую греночки!
Татьяна
Давно гренки не готовила, слишком много они при готовки берут подсолнечного масла.
Анюта (Хорошие рецепты)
А гренки на сливочном масле люблю!
Нинель
Гренки в яйце жарю, а вот с сыром не догадалась.
Татьяна
К сырной начинке можно добавить еще ветчину.
Анюта (Хорошие рецепты)
О, будет сытно! Спасибо!
Нинель
Как же быстро готовятся гренки на сковородке! Возьму на заметку.
Нинель
А еще же можно и правда ветчину добавить или бекон.
Нинель
Для гренок подходит и домашний твердый сыр. Румяная закуска всегда нужна на столе.
Елена
Новый рецепт гренок для меня. Возьму на заметку.
Алёна
Спасибо за полезную и интересную статью!
Гренки с легкостью реанимируют любой засохший хлеб или сыр, их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Они получаются сочные, хрустящие и не требуют каких-то сложностей в приготовлении