Пирог с капустой быстрый
Капуста очень вкусный и полезный продукт. Блюд из нее готовят очень много. Этот рецепт пирога с начинкой из капусты придётся по нраву хозяйкам, которые любят баловать семью вкусной выпечкой и не тратить на это много времени. Тесто готовится бездрожжевое, на сметане или кефире. Кроме капусты в начинку идет яйцо и морковь.
Блюдо вполне бюджетное, все продукты всегда под рукой.
Пирог с капустой и яйцом
быстрый рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- яйца - 7 шт.(из них 4 в тесто);
- сметана -150 г;
- масло сливочное -150 г;
- пшеничная мука – 700 г;
- разрыхлитель для теста –1 пакетик;
- соль – щепотка;
- капуста свежая – 400 г;
- одна луковица;
- морковь – 2 шт.;
- сырой желток для смазывания верха.
Процесс приготовления:
Приготовление капустного пирога начинается с замешивания теста, похожего на чем-то на песочное.
Посуду для теста следует выбрать глубокую. Разбить в неё 4 яйца. Венчиком слегка их вспенить.
Выложить сметану. Продолжать вымешивать до однородной консистенции.
Сливочное масло слегка растопить на водяной бане либо взять то, температура которого схожа с комнатной. Выложить его отдельно, туда же просеять часть муки и размешать.
Вмешать разрыхлитель для теста в мучную массу.
Соединить жидкую часть с твердой. Добавить соль.
Всыпать оставшуюся муку. Вымесить тугое тесто.
Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту, лук мелко нарезать, морковь натереть крупно. Обжарить все компоненты.
Яйца отварить, измельчить. Соединить овощи с яйцом. Всю массу посолить и перемешать.
Тесто разделить пополам. Раскатать обе части в тонкие пласты.
Один лист теста выложить на промазанный маслом противень. Сверху распределить начинку.
Вторую часть поместить поверх начинки. Края соединить пальцами. В центе закрытого пирога ножом или пальцами сделать небольшую дырочку для выхода пара.
Промазать верх сырым яичным желтком. Поставить в достаточно прогретую духовку на 30 минут. Необходимая температура 175°.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
А еще с капустой можно приготовить заливной пирог, как в этом рецепте:
Светлана Бурова
я в выходные тоже готовила БЫСТРЫЙ пирог с капусточкой и яйцом)))
только ещё добавила квашеной капустки)))
очень вкусно и сытно, а тесто использовала слоёное 😉
Татьяна
Мне нравятся пироги на песочном тесте. Я по подобному рецепту делала пирог с начинкой из плавленных сырков и сырых взбитых яиц. Получилось вкусно. Попробую и с капустой.
Анюта (Хорошие рецепты)
Интересно очень!
Славяна
У меня свекровь делает подобное тесто, только она еще дрожжи добавляет и в результате получается подобие слоеного теста или песочного, каждый раз по разному. Главное, что вкусно!!!
Sandra
Ах,какой пирог,уверена,что тесто очень вкусное и нежное,такой пирог должен таять во рту!
Елена
А я делала такой же пирог, но тесто переплетала сверху в виде косички. Очень вкусно, готовится быстро.
Sandra
В виде косички к тому же необычно и празднично!
Нинель
А тесто не жесткое?