Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 8

Пирог с капустой быстрый

Порций: 8-10 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Ирина Гребенкина

Капуста очень вкусный и полезный продукт. Блюд из нее готовят очень много. Этот рецепт пирога с начинкой из капусты придётся по нраву хозяйкам, которые любят баловать семью вкусной выпечкой и не тратить на это много времени. Тесто готовится бездрожжевое, на сметане или кефире. Кроме капусты в начинку идет яйцо и морковь.

Блюдо вполне бюджетное, все продукты всегда под рукой.

Пирог с капустой и яйцом

быстрый рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйца - 7 шт.(из них 4 в тесто);
  • сметана -150 г;
  • масло сливочное -150 г;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • разрыхлитель для теста –1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • капуста свежая – 400 г;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырой желток для смазывания верха.

Процесс приготовления:

Приготовление капустного пирога начинается с замешивания теста, похожего на чем-то на песочное.

Посуду для теста следует выбрать глубокую. Разбить в неё 4 яйца. Венчиком слегка их вспенить.

Выложить сметану. Продолжать вымешивать до однородной консистенции.

Сливочное масло слегка растопить на водяной бане либо взять то, температура которого схожа с комнатной. Выложить его отдельно, туда же просеять часть муки и размешать.

Вмешать разрыхлитель для теста в мучную массу.

Соединить жидкую часть с твердой. Добавить соль.

Всыпать оставшуюся муку. Вымесить тугое тесто.

Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту, лук мелко нарезать, морковь натереть крупно. Обжарить все компоненты.

Яйца отварить, измельчить. Соединить овощи с яйцом. Всю массу посолить и перемешать.

Тесто разделить пополам. Раскатать обе части в тонкие пласты.

Один лист теста выложить на промазанный маслом противень. Сверху распределить начинку.

Вторую часть поместить поверх начинки. Края соединить пальцами. В центе закрытого пирога ножом или пальцами сделать небольшую дырочку для выхода пара.

Промазать верх сырым яичным желтком. Поставить в достаточно прогретую духовку на 30 минут. Необходимая температура 175°.

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

А еще с капустой можно приготовить заливной пирог, как в этом рецепте:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
капуста
Комментариев к статье: 8
  1. Светлана Бурова

    я в выходные тоже готовила БЫСТРЫЙ пирог с капусточкой и яйцом)))
    только ещё добавила квашеной капустки)))
    очень вкусно и сытно, а тесто использовала слоёное 😉

    Ответить
  2. Татьяна

    Мне нравятся пироги на песочном тесте. Я по подобному рецепту делала пирог с начинкой из плавленных сырков и сырых взбитых яиц. Получилось вкусно. Попробую и с капустой.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Интересно очень!

      Ответить
  3. Славяна

    У меня свекровь делает подобное тесто, только она еще дрожжи добавляет и в результате получается подобие слоеного теста или песочного, каждый раз по разному. Главное, что вкусно!!!

    Ответить
  4. Sandra

    Ах,какой пирог,уверена,что тесто очень вкусное и нежное,такой пирог должен таять во рту!

    Ответить
  5. Елена

    А я делала такой же пирог, но тесто переплетала сверху в виде косички. Очень вкусно, готовится быстро.

    Ответить
  6. Sandra

    В виде косички к тому же необычно и празднично!

    Ответить
  7. Нинель

    А тесто не жесткое?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных