Песочный торт
Лимонный песочный торт – настоящая находка для любого торжества. Вряд ли этот шедевр кулинарного искусства с манящей верхушкой из сгущенного молока и рассыпчатой песочной крошки оставит кого-либо равнодушным! Вариант приготовления песочного теста приведен ниже. При желании расход теста можно увеличить вдвое. Хлопот не так мало, но домашний торт получается просто превосходный! Любители сладкого непременно оценят этот рецепт.
Песочный торт Лимонный
Для выпечки понадобятся простые и доступные продукты из приведенного ниже списка.
Ингредиенты:
- мука – 450 грамм;
- размягченное сливочное масло – 300 грамм;
- 4 куриных желтка;
- сода пищевая – 12 грамм;
- 1,5 ст. мелкокристаллического сахара;
- соль – 5 грамм;
- сгущенное молоко – 1 баночка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте удобную кастрюлю или другое глубокое блюдо для замеса теста. Цедру лимона натрите на терке и перемешайте с указанным в рецептуре количеством муки.
2. Добавьте сахар, желтки и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло. Чтобы тесто замешивалось легче, масло должно быть мягким и не сильно замороженным.
3. Пищевую соду добавьте к ингредиентам, указанным в пункте 2.
4. Аккуратно и неспеша разомните кусочки масла, тщательно перемешайте содержимое кастрюли и замесите песочное тесто.
5. Из готового теста сформируйте несколько кусочков, количество коржей зависит от размера будущего торта.
6. Далее раскатайте каждый из них в круглую лепешку. В рецепте торт круглой формы.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи 10–15 минут до золотистого состояния. Для выравнивания краев изделия, возьмите тарелку соответствующего диаметра и подрежьте ножом неровности.
8. Обрезки измельчите в крошку и используйте для посыпки боков и верха.
9. В качестве крема используйте обычное сгущенное молоко с сахаром. Промажьте все коржи, включая самый верхний.
10. Украсьте крошкой из песочного теста.
11. Этот роскошный торт с лимонным ароматом подарит вам поистине праздничное настроение!
Ирина
Светик
Ирина, я на чашечку чая к вам бегу! Торт представляю с лимонным вкусом обалденный
А вы потом его в холодильнике держите? Или он становится твёрдым там?
Славяна
Какой прекрасный тортик, с такой выпечкой любой стол станет праздничным!!!
Sandra
Класс, представляю этот потрясающий цитрусовый аромат, цвет тоже красивый у тортика!!!
Наталья
Сколько лимонной цедры ? от одного лимона хватит ?
Анюта (Хорошие рецепты)
Вполне, Наталья.
Татьяна
Красиво и довольно просто в исполнении.Сверху можно украсить безе, но это на любителя.
Славяна
Сверху можно и шоколадом полить, кому как нравится и у кого на сколько хватит фантазии.
Anna
Очень красивый и очень аппетитный получился песочный торт…Обалденно вкусный, судя по тем ингредиентам, которые мы использовали…какое красивое фото…Невозможно оторваться от такого торта…Буду обязательно пробовать, не могу остаться в стороне от такого десерта…С уважением, Анна.
Нинель
В ингредиентах не увидела лимон. По пошаговым фото поняла, что 1 шт.