Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Песочный торт

Порций: 5 Время приготовления: 45 мин Автор: Ирина Я

Лимонный песочный торт – настоящая находка для любого торжества. Вряд ли этот шедевр кулинарного искусства с манящей верхушкой из сгущенного молока и рассыпчатой песочной крошки оставит кого-либо равнодушным! Вариант приготовления песочного теста приведен ниже. При желании расход теста можно увеличить вдвое. Хлопот не так мало, но домашний торт получается просто превосходный! Любители сладкого непременно оценят этот рецепт.

Песочный торт Лимонный

Для выпечки понадобятся простые и доступные продукты из приведенного ниже списка.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • 4 куриных желтка;
  • сода пищевая – 12 грамм;
  • 1,5 ст. мелкокристаллического сахара;
  • соль – 5 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте удобную кастрюлю или другое глубокое блюдо для замеса теста. Цедру лимона натрите на терке и перемешайте с указанным в рецептуре количеством муки.

2. Добавьте сахар, желтки и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло. Чтобы тесто замешивалось легче, масло должно быть мягким и не сильно замороженным.

3. Пищевую соду добавьте к ингредиентам, указанным в пункте 2.

4. Аккуратно и неспеша разомните кусочки масла, тщательно перемешайте содержимое кастрюли и замесите песочное тесто.

5. Из готового теста сформируйте несколько кусочков, количество коржей зависит от размера будущего торта.

6. Далее раскатайте каждый из них в круглую лепешку. В рецепте торт круглой формы.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи 10–15 минут до золотистого состояния. Для выравнивания краев изделия, возьмите тарелку соответствующего диаметра и подрежьте ножом неровности.

8. Обрезки измельчите в крошку и используйте для посыпки боков и верха.

9. В качестве крема используйте обычное сгущенное молоко с сахаром. Промажьте все коржи, включая самый верхний.

10. Украсьте крошкой из песочного теста.

11. Этот роскошный торт с лимонным ароматом подарит вам поистине праздничное настроение!

Ирина

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 9
  1. Светик

    Ирина, я на чашечку чая к вам бегу! Торт представляю с лимонным вкусом обалденный
    А вы потом его в холодильнике держите? Или он становится твёрдым там?

    Ответить
  2. Славяна

    Какой прекрасный тортик, с такой выпечкой любой стол станет праздничным!!!

    Ответить
  3. Sandra

    Класс, представляю этот потрясающий цитрусовый аромат, цвет тоже красивый у тортика!!!

    Ответить
  4. Наталья

    Сколько лимонной цедры ? от одного лимона хватит ?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Вполне, Наталья.

      Ответить
  5. Татьяна

    Красиво и довольно просто в исполнении.Сверху можно украсить безе, но это на любителя.

    Ответить
  6. Славяна

    Сверху можно и шоколадом полить, кому как нравится и у кого на сколько хватит фантазии.

    Ответить
  7. Anna

    Очень красивый и очень аппетитный получился песочный торт…Обалденно вкусный, судя по тем ингредиентам, которые мы использовали…какое красивое фото…Невозможно оторваться от такого торта…Буду обязательно пробовать, не могу остаться в стороне от такого десерта…С уважением, Анна.

    Ответить
  8. Нинель

    В ингредиентах не увидела лимон. По пошаговым фото поняла, что 1 шт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных