Меню

рыба и морепродукты 18

Минтай на сковороде

Порций: 3-4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Ирина Гребенкина

Минтай очень вкусная рыба. Как приготовить каждый выбирает по-своему. Кто-то любит тушёную рыбу, кому-то по душе запеканки с минтаем в духовке. Этот простой рецепт жареной морской рыбы на сковороде понравится многим хозяйкам. Все ингредиенты вполне доступные. Сам минтай тоже не дорогая рыба. Поэтому рецепт получается бюджетный и необычайно вкусный.

 Минтай на сковороде

Кусочки минтая рекомендуется готовить в кляре (льезоне) из яиц, а не просто обваливать в муке.

Ингредиенты:

  • 2 крупных рыбы минтай;
  • часть лимона;
  • яйцо;
  • 50 г. муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Рыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.

Посолить кусочки прямо в чашке и полить соком лимона. Хорошо перемешать.

В отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.

На тарелку насыпать муку.

Каждый кусочек морской рыбы обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять рыбу в муке.

В сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.

Румяный минтай в аппетитном кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Минтай
Комментариев к статье: 18
  1. Sandra

    Минтай — одна из самых доступных рыб на нашем столе, она вкусная, правда немного суховатая, как,впрочем и все тресковые,но если готовить в кляре,то получается она довольно таки сочная

    Ответить
  2. Славяна

    Сандра, минтай не будет сухим, если после обжарки потушить его буквально минут 5 в соусе из сметаны и майонеза. Я люблю эту рыбу, как впрочем и другую))) Довольно часто готовим разные блюда из минтая.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А еще если переложить слоями жареного лука, полить сметанкой и потушить. За уши не оттянешь)

      Ответить
  3. Славяна

    Во, тогда за уши от такой рыбки не оттянешь 🙂

    Ответить
  4. Светик

    О, Анюта, с жареным луком точно не отътянешь
    Очень вкусно на фото рыбка. А мне ещё ложку картофельного пюре захотелось сюда. Мне кажется хорошее дополнение. Не правда, хозяюшки? И салатик с перчика на другой странички. Ужин хоть куда.
    Девочки умнички! Все очень аппетитно!

    Ответить
  5. Sandra

    Это точно, с пюрешечкой и салатиком просто супер-ужин!

    Ответить
  6. Светик

    О, меня поддержали;-) Спасибо, Sandra

    Ответить
  7. Славяна

    Девочки ,я вас тоже поддержу, с картофельным пюре я бы тоже не отказалась такую рыбку слопать))))

    Ответить
  8. Татьяна

    Я перекладываю не только луком, но в лук добавляю еще морковку. Оставить на ночь, и на второй день рыбка пропитается и будет очень вкусной. Мои племянники, когда собираются прийти ко мне, всегда просят сделать такой минтай.

    Ответить
  9. Славяна

    Татьяна, у вас еще и рыбка постоять может???? я бы не утерпела еще ночь с нетронутой рыбкой. ….Вот сейчас к маме в гости приехала ,а у нее замороженная пелядь есть, прошу чтобы пожарила, а она уже подготовилась, говорит, знаю, что любишь рыбку, сейчас будем жарить)))

    Ответить
  10. Анатолий

    Минтай востребованная рыбка, ее можно жарить, тушить с овощами. Иногда так хочется просто поджаренной рыбки. В Советское время, были рыбные дни по четвергам, так мы и в столовую не ходили, а теперь ищем рыбку…

    Ответить
  11. Славяна

    Анатолий, многие сейчас не считают минтай за рыбу, точнее считают, что она не достойна внимания… Я думаю, зря, она ведь такая вкусная.

    Ответить
  12. Anna

    Мне понравился ваш рецепт тем, что он доступен для каждой семьи…Все дополнения в комментариях поддерживаю, особенно Татьяну. Мы тоже любим рыбку в любом её варианте…Да, когда-то минтаем кормили кошек, а теперь вот эта рыбка получила второе дыхание, потому что финансовый кризис в наших семьях…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мой муж очень любит эту рыбу, даже не в кризис)

      Ответить
  13. Славяна

    Аня, я тоже люблю ее, но многие правда не считают ее вкусной и даже никогда не покупают, не считаю презентабельной… бред.

    Ответить
  14. Анатолий

    Я часто готовлю из минтая забытую закуску «Минтай под маринадом», а ведь так вкусно.

    Ответить
  15. Нинель

    А я обычно минтая жарю без лимонного сока. Попробую теперь его полить соком, думаю будет ароматно.

    Ответить
  16. Катерина

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных