Минтай на сковороде
Минтай очень вкусная рыба. Как приготовить каждый выбирает по-своему. Кто-то любит тушёную рыбу, кому-то по душе запеканки с минтаем в духовке. Этот простой рецепт жареной морской рыбы на сковороде понравится многим хозяйкам. Все ингредиенты вполне доступные. Сам минтай тоже не дорогая рыба. Поэтому рецепт получается бюджетный и необычайно вкусный.
Минтай на сковороде
Кусочки минтая рекомендуется готовить в кляре (льезоне) из яиц, а не просто обваливать в муке.
Ингредиенты:
- 2 крупных рыбы минтай;
- часть лимона;
- яйцо;
- 50 г. муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Рыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.
Посолить кусочки прямо в чашке и полить соком лимона. Хорошо перемешать.
В отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.
На тарелку насыпать муку.
Каждый кусочек морской рыбы обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять рыбу в муке.
В сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.
Румяный минтай в аппетитном кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Sandra
Минтай — одна из самых доступных рыб на нашем столе, она вкусная, правда немного суховатая, как,впрочем и все тресковые,но если готовить в кляре,то получается она довольно таки сочная
Славяна
Сандра, минтай не будет сухим, если после обжарки потушить его буквально минут 5 в соусе из сметаны и майонеза. Я люблю эту рыбу, как впрочем и другую))) Довольно часто готовим разные блюда из минтая.
Анюта (Хорошие рецепты)
А еще если переложить слоями жареного лука, полить сметанкой и потушить. За уши не оттянешь)
Славяна
Во, тогда за уши от такой рыбки не оттянешь 🙂
Светик
О, Анюта, с жареным луком точно не отътянешь
Очень вкусно на фото рыбка. А мне ещё ложку картофельного пюре захотелось сюда. Мне кажется хорошее дополнение. Не правда, хозяюшки? И салатик с перчика на другой странички. Ужин хоть куда.
Девочки умнички! Все очень аппетитно!
Sandra
Это точно, с пюрешечкой и салатиком просто супер-ужин!
Светик
О, меня поддержали;-) Спасибо, Sandra
Славяна
Девочки ,я вас тоже поддержу, с картофельным пюре я бы тоже не отказалась такую рыбку слопать))))
Татьяна
Я перекладываю не только луком, но в лук добавляю еще морковку. Оставить на ночь, и на второй день рыбка пропитается и будет очень вкусной. Мои племянники, когда собираются прийти ко мне, всегда просят сделать такой минтай.
Славяна
Татьяна, у вас еще и рыбка постоять может???? я бы не утерпела еще ночь с нетронутой рыбкой. ….Вот сейчас к маме в гости приехала ,а у нее замороженная пелядь есть, прошу чтобы пожарила, а она уже подготовилась, говорит, знаю, что любишь рыбку, сейчас будем жарить)))
Анатолий
Минтай востребованная рыбка, ее можно жарить, тушить с овощами. Иногда так хочется просто поджаренной рыбки. В Советское время, были рыбные дни по четвергам, так мы и в столовую не ходили, а теперь ищем рыбку…
Славяна
Анатолий, многие сейчас не считают минтай за рыбу, точнее считают, что она не достойна внимания… Я думаю, зря, она ведь такая вкусная.
Anna
Мне понравился ваш рецепт тем, что он доступен для каждой семьи…Все дополнения в комментариях поддерживаю, особенно Татьяну. Мы тоже любим рыбку в любом её варианте…Да, когда-то минтаем кормили кошек, а теперь вот эта рыбка получила второе дыхание, потому что финансовый кризис в наших семьях…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Анюта (Хорошие рецепты)
Мой муж очень любит эту рыбу, даже не в кризис)
Славяна
Аня, я тоже люблю ее, но многие правда не считают ее вкусной и даже никогда не покупают, не считаю презентабельной… бред.
Анатолий
Я часто готовлю из минтая забытую закуску «Минтай под маринадом», а ведь так вкусно.
Нинель
А я обычно минтая жарю без лимонного сока. Попробую теперь его полить соком, думаю будет ароматно.
Катерина
Спасибо за полезную и интересную статью!
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной