Пирог с консервами
Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.
Пирог с консервами из слоеного теста
Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).
Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.
как приготовить быстрый пирог с консервами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400 г,
- консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
- куриные яйца отварные - 2 шт.,
- лук зеленый свежий - 1 пучок,
- майонез - 2 ст. ложки,
- сыр твердый - 150 г.
Процесс приготовления:
Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.
Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.
Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.
В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.
На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.
Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.
Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.
Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.
Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.
class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.
Нинель
Простой способ приготовления вкусного пирога. Беру на вооружение.
Tata
Очень просто и вкусно! Мы уже готовили! Пирог пропал за 1 час! Очень хорошая подача!
Tata
Я как-то почему-то постоянно удивляюсь когда пироги делают не сладкими…А с добавлением консерв и подобного..
Елена
Мне нравятся такие пироги с консервированной горбушей и зеленью.
Alina
Очень нравится как пироге смотрится зелень. Добавлю её побольше.)
Нинель
Мне тоже нравится сардина в масле. А что если сделать с килькой в томате?
Tata
Обожаю сардину в масле. И пирог с ней тоже люблю.
Alina
Если честно, то мне на мгновение показалось, что это не пирог, а пицца.Этот пирог ни чуть не хуже пиццы!
Антонина
Хороший рецепт быстрой выпечки, попробую.
Анатолий
Раньше такие пироги частенько готовили, семья была сыта, а теперь подзабыли, спасибо за напоминание.
Елена
Быстро и безумно вкусно, рецепт выручалочка.