Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 14

Кукурузный пирог с брынзой

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Кукурузный пирог с брынзой

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Советы:

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
  • куриные яйца 3 -4 шт.,
  • кефир – 500 мл,
  • пищевая сода -1 ч. лож.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • овечья брынза – 200 г,
  • сливочное масло (для формы),
  • сметана (для подачи).

Процесс приготовления:

Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).

В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

Кукурузную муку просейте и введите в кефирно - яичную массу.

Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».

Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.

Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 14
  1. Татьяна

    Внешне похож этот пирог на манник. Знаю, что кукурузная мука полезней, чем пшеничная, значит, стоит попробовать и такой вариант кукурузного пирога.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мне тоже вариант этой выпечки очень приглянулся!

      Ответить
  2. Анатолий

    Да, я так готовлю манник, только добавляю манную крупу, а не кукурузную, но я бы добавил еще и 1 столовую ложку пшеничной муки.

    Ответить
  3. Анатолий

    Как я думал, так и получилось, пирог получился вкусный, но рыхловатый, нужно все таки добавить хотя бы 1 полную ложку пшеничной муки.

    Ответить
  4. Ольга

    мне нравится такой пирог, с удовольствием попробовала бы кусочек.

    Ответить
  5. Юлия К

    Кукурузный крахмал есть у меня, а вот муки такой нету, нужно купить и испечь такой пирог всенепременно.

    Ответить
  6. Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе добавить растительное масло?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, вводите масло вместе с яйцами в кефир.

      Ответить
  7. Юлия К

    А можно вместо брынзы сулугуни использовать?

    Ответить
  8. Нинель

    На кукурузной муке очень сытный получается пирог, а с сыром очень вкусно и ароматно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я пробовала именно эту рецептуру, мне понравилась выпечка.

      Ответить
  9. Елена

    Пирог выглядит великолепно, забираю рецепт с благодарностью.

    Ответить
  10. Нинель

    Какая аппетитная корочка у пирога. Золотистый такой.

    Ответить
  11. Анатолий

    Встретился мне вновь ваш рецепт, завтра буду готовить, уже готовил ранее, знаю что вкусно и сытно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных