Салат с мясом и лапшой
Салат с мясом и лапшой на корейский или китайский мотив — универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в теплом или горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном — в качестве сытной закуски. И в том и в другом виде оно наверняка понравится вашим гостям, а благодаря своей универсальности, вполне может стать палочкой — выручалочкой в будние дни.
Теплый салат готовится из жареного мяса с огурцами и сладким перцем, заправляется соевым соусом. Лапша берется рисовая или фунчоза.
Салат с мясом и лапшой
как приготовить теплый салат с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- нежирный кусочек свинины;
- сладкий перец - 1 шт.;
- большой огурец – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- крахмальная лапша – 1 вязанка;
- томатная паста 1-2 ч.л.;
- соевый соус;
- чеснок 1-2 больших зубчика;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).
Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.
Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.
Так же крупно нарезать сладкий перец.
Лук порезать дольками.
Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.
Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.
Далее добавить огурец и перемешать.
Еще через пару минут добавить сладкий перец.
Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.
Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.
Можно добавить мелко порубленный чеснок.
Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.
Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.
Татьяна
Никогда не видела крахмальной лапши в продаже. Интересно, чем можно заменить ее в этом рецепте?
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, фунчозу встречали в сети?
Татьяна
Фунчозу встречала только в рецептах, в супермаркетах у нас нет. Есть у нас на другом конце города огромный гипермаркет, возможно, там этот продукт и есть. Надо посмотреть. Всегда интересно что-то новенькое попробовать.
Славяна
Татьяна, обязательно попробуйте, это очень вкусная лапшичка. Но мы из нее чаще только салаты делаем.
Анатолий
Эта лапша у нас есть в продаже, в супе мне не понравилась, а вот с мясом как второе блюдо — очень вкусно!
Славяна
Супер — рецептик!! очень аппетитно и сочно выглядит блюдо. Главное, что сытно всегда получаются блюда с фунчозой.
Татьяна
Я попробую приготовить с обычной лапшой. Думаю, что вкусно получится.
Анатолий
Татьяна, да нет для такого салата нужна крахмальная лапша, а то вкус будет не тот….
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну и пусть. Будет совсем другое блюдо, но тоже вкусное!
Юлия К
Такой салат запросто может выступать как самостоятельное блюдо. Красота!
Настя
Потрясающий рецепт! Все компоненты мне нравятся, обязательно приготовлю!
Нинель
Не знала про салат с лапшой, сделаю с мясом кролика.
Нинель
Очень аппетитно получилось, а в мультиварке — быстро и просто.
Оксана
Салат в китайском стиле,оригинально!
Нинель
А какую еще можно добавить лапшу?
Елена
Интересная идея. Надо попробовать приготовить.