Меню

рецепты для мультиварки, рецепты салатов 16

Салат с мясом и лапшой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Салат с мясом и лапшой на корейский или китайский мотив — универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в теплом или горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном — в качестве сытной закуски. И в том и в другом виде оно наверняка понравится вашим гостям, а благодаря своей универсальности, вполне может стать палочкой — выручалочкой в будние дни.
Теплый салат готовится из жареного мяса с огурцами и сладким перцем, заправляется соевым соусом. Лапша берется рисовая или фунчоза.

Салат с мясом и лапшой

как приготовить теплый салат с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • нежирный кусочек свинины;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крахмальная лапша – 1 вязанка;
  • томатная паста 1-2 ч.л.;
  • соевый соус;
  • чеснок 1-2 больших зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Лук порезать дольками.

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Далее добавить огурец и перемешать.

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Салат с лапшой

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 16
  1. Татьяна

    Никогда не видела крахмальной лапши в продаже. Интересно, чем можно заменить ее в этом рецепте?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, фунчозу встречали в сети?

      Ответить
      1. Татьяна

        Фунчозу встречала только в рецептах, в супермаркетах у нас нет. Есть у нас на другом конце города огромный гипермаркет, возможно, там этот продукт и есть. Надо посмотреть. Всегда интересно что-то новенькое попробовать.

        Ответить
      2. Славяна

        Татьяна, обязательно попробуйте, это очень вкусная лапшичка. Но мы из нее чаще только салаты делаем.

        Ответить
  2. Анатолий

    Эта лапша у нас есть в продаже, в супе мне не понравилась, а вот с мясом как второе блюдо — очень вкусно!

    Ответить
  3. Славяна

    Супер — рецептик!! очень аппетитно и сочно выглядит блюдо. Главное, что сытно всегда получаются блюда с фунчозой.

    Ответить
  4. Татьяна

    Я попробую приготовить с обычной лапшой. Думаю, что вкусно получится.

    Ответить
  5. Анатолий

    Татьяна, да нет для такого салата нужна крахмальная лапша, а то вкус будет не тот….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну и пусть. Будет совсем другое блюдо, но тоже вкусное!

      Ответить
  6. Юлия К

    Такой салат запросто может выступать как самостоятельное блюдо. Красота!

    Ответить
  7. Настя

    Потрясающий рецепт! Все компоненты мне нравятся, обязательно приготовлю!

    Ответить
  8. Нинель

    Не знала про салат с лапшой, сделаю с мясом кролика.

    Ответить
  9. Нинель

    Очень аппетитно получилось, а в мультиварке — быстро и просто.

    Ответить
  10. Оксана

    Салат в китайском стиле,оригинально!

    Ответить
  11. Нинель

    А какую еще можно добавить лапшу?

    Ответить
  12. Елена

    Интересная идея. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных