Меню

варенье 8

Сливовое варенье без косточек

Порций: 1 Время приготовления: 12 часов Автор: Хорошие рецепты

Сливы в сезон можно употреблять в свежем виде, а вот на зиму лучше их посушить или законсервировать. Из сливы можно приготовить компоты, джемы, пастилу и варенье. Кроме сладких заготовок, сливы можно мариновать и подавать к мясу. С добавлением пряных трав и чеснока готовят знаменитый соус. Мы сегодня с вами приготовим сливовое варенье на зиму без косточек.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Сливы для варенья должны быть спелыми, неповрежденными. Из очень спелых слив лучше приготовить джем. Плоды нужно хорошо вымыть.

как приготовить варенье из слив на зиму

Ингредиенты:

  • слива без косточки - 850 г;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 800 г.

Процесс приготовления:

Плоды разрезать вдоль и убрать косточки.

Дольки будут вариться в сахарном сиропе. Для этого соединить в кастрюле сахар и воду.

Варить сироп не небольшом огне, сахар помешивать в кастрюле, чтобы он не пригорел. Когда сахар полностью растворится - сироп готов.

Опустить в него подготовленные сливовые дольки.

Встряхнуть кастрюлю, чтобы сливы полностью покрылись сахарным сиропом.

Довести сироп до кипения, собрать пенку, которая появляется во время варки варенья, и выключить огонь. Оставить кастрюлю на остывающей плите. После того, как варенье остыло, повторить процедуру еще 2-3 раза.

В приготовленном таким способом варенье, половинки слив остаются целыми, хорошо проваренными, а сироп густым.

Сливовое варенье дольками в сиропе разлить в чистые, сухие баночки. Приятного чаепития вам зимой!

Автор рецепта и фото: Ганцевская Инна
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Повидло из яблок и персиков
слива
Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    А варенье не слишком густое, так как сахара немного?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, еще и потому что варится недолго

      Ответить
  2. Ольга

    мне нравится густое варенье, его свободно можно добавлять в выпечку.

    Ответить
  3. Tata

    Мне очень нравится густое варенье, его можно на тосты намазывать очень вкусно получается!

    Ответить
  4. Tata

    Так же густое варенье отлично добавлять в выпечку.

    Ответить
  5. Елена

    Отличное домашнее варенье, я такое готовлю и из белой сливы.

    Ответить
  6. Alina

    Отличное варенье.Удобно что без косточек.

    Ответить
  7. Елена

    Варю сливовое варенье, только погуще. Добавляю его в печеные пирожки, вкуснятина.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных