Меню

варенье 8

Сливовое варенье без косточек

Порций: 1 Время приготовления: 12 часов Автор: Хорошие рецепты

Сливы в сезон можно употреблять в свежем виде, а вот на зиму лучше их посушить или законсервировать. Из сливы можно приготовить компоты, джемы, пастилу и варенье. Кроме сладких заготовок, сливы можно мариновать и подавать к мясу. С добавлением пряных трав и чеснока готовят знаменитый соус. Мы сегодня с вами приготовим сливовое варенье на зиму без косточек.

Сливовое варенье без косточек на зиму

slivovoe-varene

Сливы для варенья должны быть спелыми, неповрежденными. Из очень спелых слив лучше приготовить джем. Плоды нужно хорошо вымыть.

Сливовое варенье рецепт

как приготовить варенье из слив на зиму

Ингредиенты:

  • слива без косточки - 850 г;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 800 г.

Процесс приготовления:

Плоды разрезать вдоль и убрать косточки.

Слива без косточек

Дольки будут вариться в сахарном сиропе. Для этого соединить в кастрюле сахар и воду.

Сливы дольками сахар

Варить сироп не небольшом огне, сахар помешивать в кастрюле, чтобы он не пригорел. Когда сахар полностью растворится - сироп готов.

Сироп для сливового варенья

Опустить в него подготовленные сливовые дольки.

Сироп сливовые дольки

Встряхнуть кастрюлю, чтобы сливы полностью покрылись сахарным сиропом.

Сливы сахарный сироп

Довести сироп до кипения, собрать пенку, которая появляется во время варки варенья, и выключить огонь. Оставить кастрюлю на остывающей плите. После того, как варенье остыло, повторить процедуру еще 2-3 раза.

Снять пенку с варенья

В приготовленном таким способом варенье, половинки слив остаются целыми, хорошо проваренными, а сироп густым.

Варенье из слив

Сливовое варенье дольками в сиропе разлить в чистые, сухие баночки. Приятного чаепития вам зимой!

Сливовое варенье без косточек Автор рецепта и фото: Ганцевская Инна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    А варенье не слишком густое, так как сахара немного?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, еще и потому что варится недолго

      Ответить
  2. Ольга

    мне нравится густое варенье, его свободно можно добавлять в выпечку.

    Ответить
  3. Tata

    Мне очень нравится густое варенье, его можно на тосты намазывать очень вкусно получается!

    Ответить
  4. Tata

    Так же густое варенье отлично добавлять в выпечку.

    Ответить
  5. Елена

    Отличное домашнее варенье, я такое готовлю и из белой сливы.

    Ответить
  6. Alina

    Отличное варенье.Удобно что без косточек.

    Ответить
  7. Елена

    Варю сливовое варенье, только погуще. Добавляю его в печеные пирожки, вкуснятина.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных