Фасоль стручковая замороженная

Фасоль стручковая замороженная

Порций: 1   Время приготовления: 30 минут 02. 06. 2017 г.

Замороженные овощи всегда пользовались большим спросом, их и готовить проще, да и по вкусовым качествам они не уступают свежим продуктам, так как сохраняют свои ценные качества в полном объеме, при условии правильной технологии заморозки. Рачительные хозяйки уже давно заготавливают и овощи, и фрукты, и ягоды именно таким способом. Стручковая фасоль – не исключение. Ее также можно заморозить на зиму, чтобы использовать потом в приготовлении разных блюд или как самостоятельную закуску.

В свежем виде употреблять фасоль не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество лектинов, а вот при термической обработке она получается и вкусной, и полезной. Сегодня речь пойдет о том, как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях. Это несложно и не слишком хлопотно, зато в зимнее время из нее можно приготовить массу вкусных блюд и закусок.
Из нее можно сварить первое блюдо, потушить с луком или добавить в состав ингредиентов для овощного рагу, можно просто отварить или сделать на пару в качестве гарнира к мясу или рыбе, сделать запеканку или салат, благо рецептов приготовления холодных закусок со стручковой фасолью очень много.

В любом случае, самостоятельно замороженная стручковая фасоль – это гарантия качественного продукта, поэтому, если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, и тогда ваше меню будет разнообразным, полезным и функциональным, так как готовится замороженная стручковая фасоль достаточно быстро.

Для заморозки подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Если внутри плода началось формирование фасолевого зерна, то этот продукт уже не годится в заготовку.

Фасоль стручковая замороженная

Как заморозить стручковую фасоль

как заморозить стручковую фасоль рецепт

Ингредиенты:

Фасоль специи для заморозки
  • фасоль (спаржевая) – 0,5 кг,
  • соль и специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Замочим спаржу в воде на 15 минут. Промоем.

Подготовить фасоль

Нарежем стручки кусочками.

Стручковая фасоль кусочками

Воду кипятим, добавим соль, специи и стручковую фасоль. Отвариваем в течение 10 минут.

Вода фасоль соль специи

Сливаем воду, фасоль отправляем в ледяную воду со льдом.

Вода со льдом фасоль

Снова откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Просушить фасоль

Укладываем в один слой и отправляем на заморозку.

Стручковая фасоль в морозилке

Через 4-5 часов укладываем спаржевую фасоль в пакет с зип-застежкой.

Фасоль замороженная

Зимой из нашей заготовки можно приготовить супы, гарниры, использовать вместо горошка в оливье.

Метки записи:
Комментарии к записи "Фасоль стручковая замороженная"
Перейти к форме комментирования
  1. Я обязательно замораживаю фасоль. Из нее очень вкусное рагу зимой получается.

  2. теперь уж воспользуюсь советом и буду замораживать фасоль.

  3. Уже много лет замораживаю стручковую фасоль, но при этом ее не отвариваю. Мне нравится потом добавлять такую фасоль в различного рода запеканки.

  4. Фасоль можно добавить к мясу и протушить в сметане. Очень вкусное получается блюдо.

  5. Я очень люблю мясо с фасолью! Часто её замораживаю!

  6. Да, фасоль — это хорошая заготовка. Правда в этом году мало получилось заморозить, поэтому экономлю этот ценный продукт 🙂

  7. Удобно зимой разморозить такую фасоль и приготовить интересное и вкусное блюдо.

  8. Очень удобно такая заморозка.В любой момент можно приготовить блюдо из этого сайта.

  9. А ее нужно всегда отваривать?

    • Это оптимальный способ. Можно и не отваривать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля