Фасоль стручковая замороженная
Замороженные овощи всегда пользовались большим спросом, их и готовить проще, да и по вкусовым качествам они не уступают свежим продуктам, так как сохраняют свои ценные качества в полном объеме, при условии правильной технологии заморозки. Рачительные хозяйки уже давно заготавливают и овощи, и фрукты, и ягоды именно таким способом. Стручковая фасоль – не исключение. Ее также можно заморозить на зиму, чтобы использовать потом в приготовлении разных блюд или как самостоятельную закуску.
В свежем виде употреблять фасоль не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество лектинов, а вот при термической обработке она получается и вкусной, и полезной. Сегодня речь пойдет о том, как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях. Это несложно и не слишком хлопотно, зато в зимнее время из нее можно приготовить массу вкусных блюд и закусок.
Из нее можно сварить первое блюдо, потушить с луком или добавить в состав ингредиентов для овощного рагу, можно просто отварить или сделать на пару в качестве гарнира к мясу или рыбе, сделать запеканку или салат, благо рецептов приготовления холодных закусок со стручковой фасолью очень много.
В любом случае, самостоятельно замороженная стручковая фасоль – это гарантия качественного продукта, поэтому, если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, и тогда ваше меню будет разнообразным, полезным и функциональным, так как готовится замороженная стручковая фасоль достаточно быстро.
Для заморозки подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Если внутри плода началось формирование фасолевого зерна, то этот продукт уже не годится в заготовку.
Фасоль стручковая замороженная
как заморозить стручковую фасоль рецепт
Ингредиенты:
- фасоль (спаржевая) – 0,5 кг,
- соль и специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Замочим спаржу в воде на 15 минут. Промоем.
Нарежем стручки кусочками.
Воду кипятим, добавим соль, специи и стручковую фасоль. Отвариваем в течение 10 минут.
Сливаем воду, фасоль отправляем в ледяную воду со льдом.
Снова откидываем на дуршлаг и просушиваем.
Укладываем в один слой и отправляем на заморозку.
Через 4-5 часов укладываем спаржевую фасоль в пакет с зип-застежкой.
Зимой из нашей заготовки можно приготовить супы, гарниры, использовать вместо горошка в оливье.
Нинель
Я обязательно замораживаю фасоль. Из нее очень вкусное рагу зимой получается.
Ольга
теперь уж воспользуюсь советом и буду замораживать фасоль.
Татьяна
Уже много лет замораживаю стручковую фасоль, но при этом ее не отвариваю. Мне нравится потом добавлять такую фасоль в различного рода запеканки.
Нинель
Фасоль можно добавить к мясу и протушить в сметане. Очень вкусное получается блюдо.
Tata
Я очень люблю мясо с фасолью! Часто её замораживаю!
Нинель
Да, фасоль — это хорошая заготовка. Правда в этом году мало получилось заморозить, поэтому экономлю этот ценный продукт 🙂
Елена
Удобно зимой разморозить такую фасоль и приготовить интересное и вкусное блюдо.
Alina
Очень удобно такая заморозка.В любой момент можно приготовить блюдо из этого сайта.
Нинель
А ее нужно всегда отваривать?
Анюта (Хорошие рецепты)
Это оптимальный способ. Можно и не отваривать.
Елена
В этом году тоже так заготовлю фасоль, спасибо за полезную информацию.