Булочки из слоеного теста рецепты
Дело было вечером, чай пить было не с чем.… Вот так и родилась идея сделать фруктовые корзиночки с клубникой, бананом и яблоком. Все, что понадобилось для их приготовления, нашлось у меня в доме, в частности – в морозилке. Призываю всех хозяек иметь в морозилке запас слоеного дрожжевого теста и мороженых фруктов, и тогда вопрос с приготовлением сладкого к чаю будет решен. Причем, за непродолжительное время, так как готовятся булочки из слоеного теса не только просто, но и быстро, что, порой, бывает необходимо.
Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой
Порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой – это значит, доставить радость и себе. И неважно, что это – шоколадный торт или фруктовый салат, изящные пирожные или простенький десерт. Просто готовим с любовью! Наш пошаговый фото рецепт подаст вам идею и ответит на вопрос что можно приготовить из слоеного теста. Кроме яблок и ягод клубники слойки можно сделать с курицей, грибами, фарша из отварного мяса и подать в виде несладких пирожков к первым блюдам.
как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами
- готовое слоеное тесто;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 150 г сахара;
- клубника замороженная 150 г;
- 1 банан;
- 1 яблоко.
В нержавеющей кастрюльке кипятим молоко.
100 г сахара высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем туда 2 желтка. Всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем смесь.
Молоко снимаем с плиты и тоненькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Сразу же хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, и яйца не свернулись.
Снова переливаем всю смесь в кастрюльку и ставим на огонь.
Все время перемешиваем заварной крем на молоке, чтобы он не подгорел. Выключаем огонь, когда крем станет густой консистенции.
Заранее размороженное тесто тонко раскатываем.
Нарезаем на 12 квадратов (количество квадратов равно количеству форм х на 2).
В форму выкладываем тесто.
Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного пропеклось. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику споласкиваем водой и мелко нарезаем.
Нарезаем банан.
И яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
Смешиваем наши фрукты и посыпаем 50 г сахара.
Достаем формы из духовки. Выкладываем в корзиночки фруктовую смесь.
И сверху накладываем заварной крем.
Оставшимися квадратиками теста накрываем корзиночки.
Смазываем корзиночки сверху взбитым желтком.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Для таких фруктовых корзинок пойдут любые фрукты. Можно брать свежие, можно – замороженные.
Кстати, оставшиеся фрукты можно смешать с заварным кремом и подавать как самостоятельный десерт, дети сметают все за пару минут.
Про интересный рецепт выпечки из слоеного теста рассказала Лилия Симонова, фото автора.
Рецепт № 2
Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.
Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.
Слоеные булочки с ягодами клубники
Для приготовления вкусной выпечки понадобятся
Ингредиенты:
- 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
- 500 г свежей клубники или других ягод,
- 1 яйцо для смазки булочек,
- 75 г сахарного песка.
Процесс приготовления:
Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.
Нарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).
Раскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.
Нарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.
Накрываем сверху вторым квадратом теста,
хорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.
А тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!
За рецепт и фото благодарим Алину.
Приятного аппетита.
Славяна
так легко и просто???!!!
Мне очень нравится, готовое тесто в магазине сейчас можно купить, а вот клубничка как раз пошла, так что надо пробовать.
А тесто обязательно брать дрожжевое или без дрожжевое тоже подойдет???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, думаю любое подойдет. Мне лично бездрожжевое больше нравится!
Светик
Вкусные булочки! Еще можно банан добавить вообще ароматно будет. Ну это кто как любит.
Думаю и Бездрожжевое тесто подойдет! Почему нет.
Из них всё равно сок вытекает. Как ни прищипывай 🙂
Напеку попробую, и такие пирожки. Спасибо.
Славяна
А я вот дрожжевое слоеное не пробовала. Аня, ты его сама делала или всегда покупаешь???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, сама дрожжевое слоеное еще не пробовала делать. Как-то целью такой не задавалась 🙂
Славяна
Я вот вообще его не пробовала, только простое слоеное покупала и один раз делать пыталась.. не получилось именно такое как в магазине, теперь мне проще купить.
Светик
Да конечно проще купить, когда еще и не умеешь слоеное делать так кажется вообще все сложно.
Славяна
Светик, это именно мой вариант, для ленивых, коей иногда себя считаю 🙂
Анютка Незабудка
Как же все просто! Булочки будут готовы моментально, если брать готовое тесто!
Анютка Незабудка
Светик, а если начинку посыпать крахмалом-она точно не вытечет!
Анютка Незабудка
Славяна, варианты для ленивых иногда как находка-быстро и вкусно!
Анютка Незабудка
Мне тоже кажется, что для пирожков пойдет и дрожжевое и без дрожжевое тесто
Анютка Незабудка
А у нас клубничный сезон заканчивается-надо напоследок пирожки с клубникой приготовить!
Славяна
Анютка, а у нас он только начался, так что у нас еще все впереди!!!!
Светик
Анютка незабудка, я добавляла в начинку крахмал. Всё равно убегает 🙂
Светик
У нас тоже, Славян скоро откроется ягодки начали расти
Sandra
Люблю булочки, и ем как раз слоеные, ведь они не только вкусные, а и легкие, теста мало, и в основном много начинки
Ирина
А я делаю такие пирожки треугольничками. Вернее тесто — квадратик, а складываю его как чебурек по диагонали, получаются треугольники, и отходов теста нет, экономит время. Так как после стаканчика обрезки нужно вновь раскатывать.
Евангелина
Классный рецепт. взяла себе на заметку, хотя лето уже заканчивается и клубники не найти, то может попробую приготовить с малиной
Анюта (Хорошие рецепты)
Евангелина, замороженные ягоды всегда есть в продаже 😉
Славяна
Точно, замороженные ягодки всегда есть в супермакетах, у нас их очень много продают и разные. раньше у меня холодильник был большой, так я на зиму замораживала ягодки сама, а в этом году сплоховали чуток…
Ирина
Да зачем сейчас замороженные ягоды брать, их можно брать зимой, а сейчас готовить со свежих ягод, будет вкусно не только с клубникой. Я вот думаю испечь такие пирожки с кизилом, он как раз поспел. Думаю вкусно будет.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ух, пирожки с кизилом! Очень хотела бы попробовать!
Славяна
Ну кизила у нас нет… я во всяком случае его не встречала в наших краях, а про замороженные ягоды, так их надо на зиму запасать, правильно вы говорите. А сейчас надо витаминками запасаться и лопать все свежее!!!