Меню

ПАСХА рецепты, рецепты сладкой выпечки 13

Краффин

Порций: 6 Время приготовления: 4 часа Автор: Хорошие рецепты

Краффины – неимоверно вкусная выпечка, которую просто приготовить в домашних условиях. С каждым днем популярность краффинов у наших хозяюшек все больше и больше. По структуре теста они напоминают воздушные слоистые круассаны, а по форме выглядят, как маффины. Для приготовления краффинов используют дрожжевое слоеное тесто, его очень легко сделать, если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт. Готовую выпечку можно начинить любым вареньем, кремом, сгущенкой, используя кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. Краффин после выпекания посыпают сахарной пудрой.

Краффин рецепт с фото

Краффин

В канун Пасхи можно сделать кулич краффин с начинкой из изюма, мака или орехов. В таком варианте начинка закручивается в рулет в момент приготовления слоеного теста.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем

как сделать слоеное тесто на дрожжевые кексы краффины

Ингредиенты:

Ингредиенты для краффинов
  • мука пшеничная 300 г,
  • масло сливочное растопленное 50 г,
  • дрожжи сухие 2 ч.л.,
  • сахар 50 г,
  • вода 140 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • масло сливочное 130 г – для прослойки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Для этого понадобится теплая вода 35-38 градусов. Добавьте немножко сахара, насыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте. Отправьте в теплое место без сквозняков на 10 минут. Если у вас качественные дрожжи, поднимется дрожжевая шапочка.

Тесто краффины

В отдельную большую миску просейте муку, добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Мука соль сахар

Добавьте жидкие дрожжи и растопленное масло теплой температуры. Начните вымешивать тесто руками. Соберите в комок и переложите на рабочую поверхность. Мешайте около 10-15 минут до получения однородного, гладкого теста. Под воздействием теплых рук оно становится более эластичным и мягким. Муку подсыпать не нужно.

Жидкие дрожжи масло

Дно и боковые стороны чаши смажьте тонким слоем сливочного масла. Уложите тесто, укройте пленкой и отправьте в теплое месте на 50-60 минут.

Тесто для краффинов

Примерно за 50 минут тесто очень хорошо выросло.

Краффин рецепт

Аккуратно, не обминая, переложите на доску и разрежьте на 6 равных кусочков. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шар. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

Шарики из теста

Теперь достаем один кусочек, пока все остальные отдыхают и начинаем работать. Слегка подпылите доску. Раскатайте очень тонко, периодически, переворачивая с одной стороны на другую.

Раскатанное тесто

Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Раскатанный длинный пласт смажьте тонким слоем масла.

Смазать тесто маслом

Заверните плотно в рулетик. Немного прокрутите его по доске, слегка вытягивая в длину до 15-20 см. Так проделайте со всеми кусочками. Все сформированные заготовки укройте пленкой или полотенцем.

Рулет из теста

Возьмите острый нож и очень аккуратно, чтобы не нарушить слоистость, разрежьте по серединке по всей длине рулетика.

Улитка из теста

Заверните улиткой слоистой стороной наружу.

Тесто улитка

Сложите в формочки, в которых обычно выпекаете кексы и маффины, железные или силиконовые. Укройте легкой тканевой салфеткой или пленкой и отправьте в теплое место для подъема, примерно, на час.

Формочки для выпечки

Заготовки хорошо выросли. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, выпекайте при температуре 190-200 градусов. Так как духовки у всех разные, запекайте до золотистой корочки.

Краффины в духовке

Краффины готовы.

Краффин с начинкой

По желанию заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Краффины с кремом

Приятного чаепития!

Кулич краффин

Как сделать кексы и кулич краффин для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

КраффинКраффин
Комментариев к статье: 13
  1. Татьяна

    Очень классная идея для выпечки кексов. А как такие краффины заполнять кремом? Они же не получаются пустотелыми?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, если рулет не туго свернут, то небольшие полости будут.

      Ответить
  2. Ольга

    здесь очень хороший состав теста: только его одно сделать без всякой начинки

    Ответить
  3. Анатолий

    Выпечка получилась превосходная, повозиться придется, но хлопоты этого стоят. Спасибо автору за краффины!

    Ответить
  4. Нинель

    Краффин -это изысканная выпечка для праздничного стола. Мне они очень нравятся, особенно с вишней.

    Ответить
  5. Оксана

    Первый раз слышу о краффинах, то есть получается кексик из слоеного теста?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, похоже.

      Ответить
  6. Нинель

    Шикарная выпечка, она и без сахарной пудры хороша. Но нужно следовать строго по рецепту.

    Ответить
  7. Tata

    Очень красиво! Просто заглядение. Состав простой. И мне ещё очень нравится как смотрится мята!

    Ответить
  8. Нинель

    Бесподобная выпечка! Уже занесена в мою кулинарную книгу.

    Ответить
  9. Tata

    Если делать всё правильно и по рецепту то всё получиться! Нужно хорошее настроение для того что-бы работать с тестом!

    Ответить
  10. Alina

    Такой заманчивый и красивый краффин. Никогда такого не готовила.Но пробовала у подруги на дне рождении.

    Ответить
  11. Юлия К

    Очень красивый и душистый кексик, а его размеры позволяют доедать все, не оставляя на засыхание!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных