Пасха со сливками медовая
Творожная пасха всегда считалась угощением особенным. После воскресной службы, возвращаясь домой, принято для разговения дать каждому члену семьи по кусочку этой самой пасхи. Непростой пост закончился, а значит можно позволить себе те продукты, которые длительное время исключали из рациона. Медовая пасха из творога особо любима моей семьей, ведь она очень вкусная и ароматная!
Пасха со сливками медовая
Этот рецепт творожной пасхи с яйцами (желтками). Сливочный вкус медовая пасха приобретет не только от жирного творога, в нее включены сливки и сливочное масло.
рецепт пасхи пошагово с фото
Ингредиенты:
- творог домашний, жирный – 500 грамм;
- желтки яичные – 3 штуки;
- сливки жирные, 30% - 2-3 стол. ложки;
- натуральное сливочное масло – 3 стол. л.;
- мёд – 3 стол. л.;
- сахарный песок -1 стол. л.
Процесс приготовления:
Куриные яйца, прежде чем использовать, промойте под проточной холодной водой. Затем нужно будет отделить белки от желтков. Именно желтки соедините с сахарным песком и начинайте взбивать миксером на минимальной скорости.
По мере того, как сахар будет растворяться, увеличивайте скорость и вбивайте до тех пор, пока эта масса не побелеет. Добавляйте мёд и продолжайте взбивать.
Не останавливая работу миксера, постепенно подливайте сливки.
Домашний творог необходимо протереть через мелкое сито.
Надавливая ложкой, творог постепенно протрется и превратится в пышную однородную массу.
К творогу влейте сладкую желтковую массу и размешайте.
Масло сделает пасху кремообразной текстуры.
Миксер даже сделает это лучше. В формочку для пасхи укладывайте слегка влажную марлевую ткань. Так вы сможете потом легче снять ткань с пасхи. Распределите творожную массу по форме, слегка утрамбовывая.
Прикройте свисающими концами марли и поставьте в глубокую тарелку. Поставьте поверх формы любой груз. Это может быть даже банка с водой или с вареньем. Поставьте пасху на ночь в холодильник приблизительно на 8-10 часов. Благодаря гнету из пасхи выйдет вся излишняя творожная сыворотка.
На следующее утро праздничная пасха будет готова и можно будет подавать ее к торжественному столу. Такое блюдо традиционно подают для разговения после пасхального поста.
С праздником всех и приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко
Анатолий
Пасха весной и медом пахнет, прекрасно!
Славяна
Красота, уже представляю сочетание меда и творога, это же безумно вкусно!!!
А украшение то какое нежное!!!
Светик
Какая красивая и нежная!
можно ли со 100%уверенностью сказать что свежие желтки можно добавить, не проварив? Желки здесь для связки добавлены же?
Наталья, все оч красиво! А у нас ещё одуванчики не растут. У вас прям такая весенне-летняя пасочка, красота!
Славяна
Света, у нас в этом году уже давно зацвели одуванчики, красота))))
Анатолий
У нас в Крыму уже давно одуванчики отцвели….
Анюта (Хорошие рецепты)
Вот такая у нас большая страна! В одном регионе отцвели, в другом вовсю цветут, а где-то только собираются!
Светик
У нас север, все гораздо позже цветёт…
Славяна
Света, если бы не аномальное тепло этой весной, то у нас на севере Казахстана, тоже бы только начало все распускаться ,а так уже все полным ходом)) Хотя вот ожидаем на выходных похолодание… обидно будет……
Нинель
Да, для такой пасхи нужно брать только натуральное масло, со спредом не очень вкусно.
Анатолий
В этом году хочу приготовить такую творожную пасху, в стеклянной формочке удобней готовить, да и форму любую можно подобрать. В состав пасхи естественно буду добавлять только натуральное сливочное масло. Спред не когда не покупаю
Анатолий
В качестве контрольной проверки приготовил вчера такую творожную пасху, правда еще добавил туда семена чиа, получилась очень вкусная, так что советую приготовить и вам читатели.
Анюта (Хорошие рецепты)
Благодарю, Анатолий!