Пасха со сливками медовая

Пасха со сливками медовая

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. 01. 05. 2016 г.

Творожная пасха всегда считалась угощением особенным. После воскресной службы, возвращаясь домой, принято для разговения дать каждому члену семьи по кусочку этой самой пасхи. Непростой пост закончился, а значит можно позволить себе те продукты, которые длительное время исключали из рациона. Медовая пасха из творога особо любима моей семьей, ведь она очень вкусная и ароматная!

Пасха со сливками медовая

Пасха медовая

Этот рецепт творожной пасхи с яйцами (желтками). Сливочный вкус медовая пасха приобретет не только от жирного творога, в нее включены сливки и сливочное масло.

рецепт пасхи пошагово с фото

Ингредиенты:

Медовая пасха ингредиенты
  • творог домашний, жирный – 500 грамм;
  • желтки яичные – 3 штуки;
  • сливки жирные, 30% - 2-3 стол. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 3 стол. л.;
  • мёд – 3 стол. л.;
  • сахарный песок -1 стол. л.

Процесс приготовления:

Куриные яйца, прежде чем использовать, промойте под проточной холодной водой. Затем нужно будет отделить белки от желтков. Именно желтки соедините с сахарным песком и начинайте взбивать миксером на минимальной скорости.

Отделить яичные белки от желтков

По мере того, как сахар будет растворяться, увеличивайте скорость и вбивайте до тех пор, пока эта масса не побелеет. Добавляйте мёд и продолжайте взбивать.

Мед в яичную массу

Не останавливая работу миксера, постепенно подливайте сливки.

Сливки рецепт теста

Домашний творог необходимо протереть через мелкое сито.

Сливки рецепт теста

Надавливая ложкой, творог постепенно протрется и превратится в пышную однородную массу.

Творожная масса для пасхи

К творогу влейте сладкую желтковую массу и размешайте.

Творожная масса для пасхи

Масло сделает пасху кремообразной текстуры.

Масло в тесто

Миксер даже сделает это лучше. В формочку для пасхи укладывайте слегка влажную марлевую ткань. Так вы сможете потом легче снять ткань с пасхи. Распределите творожную массу по форме, слегка утрамбовывая.

Формочка для пасхи

Прикройте свисающими концами марли и поставьте в глубокую тарелку. Поставьте поверх формы любой груз. Это может быть даже банка с водой или с вареньем. Поставьте пасху на ночь в холодильник приблизительно на 8-10 часов. Благодаря гнету из пасхи выйдет вся излишняя творожная сыворотка.

Пасха на сливках

На следующее утро праздничная пасха будет готова и можно будет подавать ее к торжественному столу. Такое блюдо традиционно подают для разговения после пасхального поста.

Медовая пасха

С праздником всех и приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пасха со сливками медовая"
Перейти к форме комментирования
  1. Пасха весной и медом пахнет, прекрасно!

  2. Красота, уже представляю сочетание меда и творога, это же безумно вкусно!!!
    А украшение то какое нежное!!!

  3. Какая красивая и нежная!
    можно ли со 100%уверенностью сказать что свежие желтки можно добавить, не проварив? Желки здесь для связки добавлены же?
    Наталья, все оч красиво! А у нас ещё одуванчики не растут. У вас прям такая весенне-летняя пасочка, красота!

    • Света, у нас в этом году уже давно зацвели одуванчики, красота))))

  4. У нас в Крыму уже давно одуванчики отцвели….

    • Вот такая у нас большая страна! В одном регионе отцвели, в другом вовсю цветут, а где-то только собираются!

  5. У нас север, все гораздо позже цветёт…

    • Света, если бы не аномальное тепло этой весной, то у нас на севере Казахстана, тоже бы только начало все распускаться ,а так уже все полным ходом)) Хотя вот ожидаем на выходных похолодание… обидно будет……

  6. Да, для такой пасхи нужно брать только натуральное масло, со спредом не очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля