Меню

ПАСХА рецепты 9

Пасха шоколадная

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Для приготовления творожной пасхи существует несколько технологий. По одному варианту пасха будет сырая, по другому — вареная. Шоколадная пасха в данном фото рецепте недолго варится на огне. От этого она станет похожа по вкусу на сладкий глазированный сырок. Только творожная пасха будет еще вкуснее и намного полезнее, ведь продукты будут только натуральными.

Пасха шоколадная заварная

В состав кроме жирного творога входят: шоколад, сырые куриные яйца, сливки и сливочное масло. Можете не сомневаться, что творожная масса получится нежной и вкусной.

рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:

  • творог, жирностью 18-30 % - 500 грамм;
  • сливки, жирностью не меньше 20% - 200 мл;
  • качественное сливочное масло 82% жирности – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • темный горький шоколад – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Для пасхи желательно купить настоящий домашний творог. Он и сам вкусный, и творожная масса будет самой лучшей. Частями выкладывайте творог в сито и протирайте, придавливая ложкой.

Благодаря такому способу творог станет однородной консистенции. За пару часов до приготовления этого угощения сливочное масло должно полежать у вас при комнатной температуре и хорошенько подтаять. Затем добавляйте его к протертому творогу.

Перед тем как вбивать в творожную массу яйца, промойте их под водой. Чистота тут не повредит. Вбивайте яйца и начинайте размешивать творог.

Всыпайте сахарный песок.

И следом же вливайте жирные сливки.

Всю эту массу перелейте в железную мисочку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, следите, когда на поверхности появятся пузырьки, и сразу убирайте с огня.

Шоколад заранее растопите на водяной бане.

Затем вливайте его в остывшую творожную смесь.

Хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однородно коричневым.

В специальную пластиковую формочку (пасочницу) разложите влажную марлю и начинайте выкладывать ложкой шоколадно-творожную смесь.

Прикройте концы марли и поставьте на формочку какой-нибудь гнет. Также форму необходимо поставить в глубокую тарелку, чтобы было место, куда будет стекать сыворотка из творога. Форму с содержимым отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы пасха стала сбитой и хорошо держала форму. Заварная пасха освобождается от формы и марли и подается к праздничному пасхальному столу. Блюдо можно украсить мелкими шоколадными яйцами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
творог
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Мне кажется, что и дегустировать не нужно, вкуснятина! автору огромное спасибо!

    Ответить
    1. Славяна

      Точно Анатолий, даже прост глядя на фото уже хочется снять пробу. Очень красиво и даже вкус шоколада во рту почувствовала, так реалистично))))

      Ответить
  2. Анатолий

    Приготовил по вашему способу (вареную), получилось безумно вкусно! Советую на следующий год и другим приготовить по этому способу.

    Ответить
    1. Светик

      С Анатолием, согласна. Тоже рекомендую! Очень вкусно.
      Можно готовить и без шоколада. С изюмом и цукатами. Пальчики оближешь!

      Ответить
  3. Светик

    Я готовила в этом году творожную пасху шоколадную. Состав в точь точь, но приготовила я не много по другому. Я творог с маслом блендером взбила. А яйца, сливки и сахар я на водяной бане держала. Все смешала когда остыло. Молочный шоколад с орешками потерла на терке и добавила все. Дети в восторге! Такой творог они бы ели гораздо лучше чем обычный.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, я тоже проваривала детям крем из яиц, сливок и сахара. Сырые яйца не добавляю.

      Ответить
  4. Светик

    Наверно только перепелиные точно можно добавлять в сыром виде в блюда?
    Куриные даже домашние наверно не стоит? Я домашние беру. Но все равно сырые боюсь.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я бы не добавляла сырые яйца в блюда без термической обработки, однозначно.

      Ответить
  5. Нинель

    А с какао-порошком не получится? Лучше брать шоколад?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных