Пасха шоколадная
Для приготовления творожной пасхи существует несколько технологий. По одному варианту пасха будет сырая, по другому — вареная. Шоколадная пасха в данном фото рецепте недолго варится на огне. От этого она станет похожа по вкусу на сладкий глазированный сырок. Только творожная пасха будет еще вкуснее и намного полезнее, ведь продукты будут только натуральными.
Пасха шоколадная заварная
В состав кроме жирного творога входят: шоколад, сырые куриные яйца, сливки и сливочное масло. Можете не сомневаться, что творожная масса получится нежной и вкусной.
рецепт шоколадной пасхи
Ингредиенты:
- творог, жирностью 18-30 % - 500 грамм;
- сливки, жирностью не меньше 20% - 200 мл;
- качественное сливочное масло 82% жирности – 100 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 чайн. л.;
- темный горький шоколад – 150 грамм.
Процесс приготовления:
Для пасхи желательно купить настоящий домашний творог. Он и сам вкусный, и творожная масса будет самой лучшей. Частями выкладывайте творог в сито и протирайте, придавливая ложкой.
Благодаря такому способу творог станет однородной консистенции. За пару часов до приготовления этого угощения сливочное масло должно полежать у вас при комнатной температуре и хорошенько подтаять. Затем добавляйте его к протертому творогу.
Перед тем как вбивать в творожную массу яйца, промойте их под водой. Чистота тут не повредит. Вбивайте яйца и начинайте размешивать творог.
Всыпайте сахарный песок.
И следом же вливайте жирные сливки.
Всю эту массу перелейте в железную мисочку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, следите, когда на поверхности появятся пузырьки, и сразу убирайте с огня.
Шоколад заранее растопите на водяной бане.
Затем вливайте его в остывшую творожную смесь.
Хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однородно коричневым.
В специальную пластиковую формочку (пасочницу) разложите влажную марлю и начинайте выкладывать ложкой шоколадно-творожную смесь.
Прикройте концы марли и поставьте на формочку какой-нибудь гнет. Также форму необходимо поставить в глубокую тарелку, чтобы было место, куда будет стекать сыворотка из творога. Форму с содержимым отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы пасха стала сбитой и хорошо держала форму. Заварная пасха освобождается от формы и марли и подается к праздничному пасхальному столу. Блюдо можно украсить мелкими шоколадными яйцами. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Наталья Исаенко
Анатолий
Мне кажется, что и дегустировать не нужно, вкуснятина! автору огромное спасибо!
Славяна
Точно Анатолий, даже прост глядя на фото уже хочется снять пробу. Очень красиво и даже вкус шоколада во рту почувствовала, так реалистично))))
Анатолий
Приготовил по вашему способу (вареную), получилось безумно вкусно! Советую на следующий год и другим приготовить по этому способу.
Светик
С Анатолием, согласна. Тоже рекомендую! Очень вкусно.
Можно готовить и без шоколада. С изюмом и цукатами. Пальчики оближешь!
Светик
Я готовила в этом году творожную пасху шоколадную. Состав в точь точь, но приготовила я не много по другому. Я творог с маслом блендером взбила. А яйца, сливки и сахар я на водяной бане держала. Все смешала когда остыло. Молочный шоколад с орешками потерла на терке и добавила все. Дети в восторге! Такой творог они бы ели гораздо лучше чем обычный.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, я тоже проваривала детям крем из яиц, сливок и сахара. Сырые яйца не добавляю.
Светик
Наверно только перепелиные точно можно добавлять в сыром виде в блюда?
Куриные даже домашние наверно не стоит? Я домашние беру. Но все равно сырые боюсь.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я бы не добавляла сырые яйца в блюда без термической обработки, однозначно.
Нинель
А с какао-порошком не получится? Лучше брать шоколад?