Меню

ПАСХА рецепты 28

Пасха творожная рецепты

Пасха – великий праздник, которого христианский мир ждет каждый год с нетерпением. Традиционно на столе должны стоять в этот день сладкий сдобный кулич, крашеные яйца,творожная пасха и кутья. Часто люди путают названия «кулич» и «пасха», как правило, куличи – это мучные изделия, а пасха – творожное блюдо.

Существует несколько видов творожной пасхи: сырая, вареная и запеченная. Все они вкусные по-своему, и у каждой есть свои поклонники.

Творожная пасха заварная

Пасха творожная

Вам понадобятся:

  • 150 г различных цукатов,
  • 1 кг жирного творога,
  • 300 мл сливок (жирных),
  • 280 г сахара,
  • 250 г масла сливочного,
  • 5 домашних куриных яиц,
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления на самом деле простой. Сначала готовим творог. Можно его перетереть два раза, или пробить блендером. Сливочное масло добавляем в творог, а потом насыпаем туда цукаты, предварительно их хорошенько измельчив.

Также готовим яично-сливочную массу. Яйца нужно перетереть с сахаром и ванилином, а затем залить все сливками и дать этой массе вскипеть.

Теперь все необходимо перемешать. Сформировать обычным способом: сложить в марлю и утрамбовать (в специальной формочке или обычном дуршлаге). Отправить в холодильник и выложить на блюдо через 48 часов.

За фото обновление рецепта благодарим Светлану Кисловскую!

Пасха творожная традиционная

Пасха творожная рецепт

Вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • 800 г жирного творога,
  • полстакана жирной сметаны,
  • 2 ст. пудры из сахара,
  • 5 домашних куриных яиц,
  • 1 ст. изюма, предварительно запаренного,
  • горсть очищенных орехов миндаля.

Процесс приготовления:

Подготовим творог обычным способом: перетираем через сито или измельчаем его блендером. Затем следует положить в творог жирную сметану.

Масло перетираем с сахаром и яйцами, добавляя их постепенно в творожную массу для пасочки.

Теперь смешиваем все компоненты, и засыпаем миндаль и изюм. Формируем творожную пасху, поставив ее в холодильник. Достаем через двое суток и пробуем.

    Творожная пасха с шоколадом и апельсином

Вам понадобятся:

  • 100 г цукатов с апельсиновым вкусом,
  • 300 г творога жирного,
  • 50 г жирной сметаны,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 ложечка какао горкой,
  • ванильного сахара — пакетик,
  • сахар и соль.

Приготовление:

В теплое сливочное масло добавляем какао-порошок и ванилин, соль и сахар. Измельчить творог до состояния однородной консистенции. Затем к ней добавить сметану. Все перемешать все в одной емкости. С цукатами стоит соединить все в конце.

Теперь правильно сформируйте пасху: сложите все в марлю и утрамбуйте в форму, сверху накрыв оставшейся марлей. Теперь можно отправить пасху в форме в холодильник. Сыворотку периодически сливайте, а получившуюся спрессованную творожную массу украсьте, чем хотите: шоколадом, цукатами, орехами, изюмом, сахарными цветами.

    Запеченная творожная пасха

Ее не нужно готовить каким-то необычным способом, достаточно традиционного варианта. Таким образом, получается некий десерт, который по вкусу напоминает пудинг или чизкейк, только без основы.

Нужно только следовать нескольким хитростям: не открывать часто духовку, а также создать эффект водяной бани. Тогда пасха получится воздушной и очень нежной.

Время и температура выпекания: около 160 градусов на протяжении часа. Когда корочка на пасхе станет золотистой — она готова.

Главное, чтобы она не осталась жидкой изнутри. Это можно проверить, к примеру, любой острой палочкой.

    За рецепты благодарим Пономарева Руслана.

-- КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА -- >>

Приятных вам хлопот перед праздником Светлого Воскресения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Пасха творожная рецептПасха творожная рецепт
Комментариев к статье: 28
  1. Александр П.

    Я к своему большому сожалению не пробовал творожную пасху. Но уверен при таких ингредиентах, да ещё приготовленной с любовью будет очень вкусно!

    Ответить
    1. Анюта

      Александр П. а я все виды пробовала. мне очень запеченная нравится. Я пеку ее прямо в бумажных стаканчиках для куличей.

      Ответить
  2. Александр П.

    Анюта охотно верю. Возможно в этом году будет возможность отведать творожную пасху.

    Ответить
  3. Славяна

    Ну я тоже надеюсь, что дойдут руки и до этих красавиц, ведь так вкусно Я ела только простую творожную пасху с изюмом и цукатами, а запеченную не довелось пока.

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, так в чем дело? 😉 Праздник уже не за горами!

      Ответить
  4. Славяна

    Ну да это точно, нужно теперь хороший творог найти, чтобы пасха то получилась, а не расползалась…

    Ответить
  5. Светик

    А хороший это какой? Жирность…
    Я сейчас часто домашний беру, а жирность не знаю как определить… Кто может знает?

    Ответить
  6. Славяна

    Светик ,я уже говорила ,что не покупаю молочку с рук… не могу себя перебороть ,свою брезгливость…. А мама теперь далеко, творожок не передаст….
    Вот и буду искать, где жирность поболее.
    Думаю Что на ощупь творог должен быть маслянистым, как сказать, его можно будет растереть между пальцами. А вот творог, сделанный из обезжиренного молока будет более твердым что-ли, суховатый наверное.

    Ответить
  7. Вера Тюкаева

    Единственное блюдо, которое готовлю — творожная пасха.

    Ответить
  8. Александр П.

    Смотрю тут есть эксперты по выбору творога.

    Ответить
  9. Светик

    Не покупаешь с рук, а какой с магазина только теперь?
    Я молоко беру у женщины, вот у нее и творог когда есть. Мы стали его больше есть, тем более в выпечке. Надо будет у нее спросить какой жирности он.

    Ответить
  10. Славяна

    Светик, беру только в магазине с молочном, там одна фирма занимается молочкой, так что привыкли уже к этому молоку и творогу и еще и сметанке 🙂

    Ответить
  11. Инна Наумова

    Вот по этому рецепту я и буду готовить.

    Ответить
  12. Светик

    Я сегодня заварную готовила по 2 способу. Думаю оч вкусная будет. Ингредиенты убавила.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ждем фотографий!

      Ответить
  13. Светик

    Анют, сфотографировала с айпада, посылаю.
    Очень вкусно. Кто любит творог, просто вкусно не то слово!
    Все утром поели, всем понравилась

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Светик!
      Дополнила рецепт твоим фото!

      Ответить
  14. Славяна

    Светик, очень красивая пасха!! Оформление очень душевное ,если можно так сказать 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я бы сказала, очень нежное, под стать празднику!

      Ответить
  15. Светик

    Девочки, посыпка закончилась, ушла вся на куличи. Думала как же украсить мне ее, ведь просто подать не интересно было. Праздник, хочется чего то красивого. Сметанкой вокруг из пакетика сделала красивым узором. И есть шоколадная паста. Сверху тоже сметанкой и на нее же пастой. Детям понравилась 🙂 а это самое главное.
    Правильно, нежно мне показалось, тоже.
    Ну в следующий раз я посмотрю какие нибудь интересные посыпочки! Чтоб деткам было интересно ее и попробовать, как подашь так и кушать будут. Даже чуточку украсив, совсем вид другой. Не правда ли?!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это правда, Светик, сначала «едят» глазами 😉

      Ответить
  16. Славяна

    Это точно Аня!!!!

    Ответить
  17. Славяна

    Да вначале смотришь, оцениваешь как бы, а потом уже лопаешь за обе щеки 🙂

    Ответить
  18. Светик

    Точно, лопаешь! 🙂
    Если это действительно вкусно!

    Ответить
  19. Светик

    Готовила сегодня традиционную пасочку, даже две( в один дуршлаг не вошла))), тоже очень вкусная. Съели на раз , два. Очень они мягкие как творожные массы, вкусные. Получается все хорошо.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мы тоже такой сладкий творог любим!

      Ответить
  20. Anna

    Какие шикарные творожные пасхи у вас!!! Фото — это просто искусство ( я имею ввиду пасху на фото)…Ну очень красиво! спасибо за разнообразие рецептов творожной пасхи…Что — нибудь обязательно выберем, когда будем готовить такие пасхи…С уважением, Анна.

    Ответить
  21. Нинель

    Беру на заметку статью. Надо все тщательно изучить, чтобы приготовить идеальную пасху из творога.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных