Меню

рецепты для мультиварки, рецепты закусок 17

Рулет печеночный с маслом

Доказанный факт — печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу.

Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде рулета.

Рулет печеночный с маслом

Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт.

Вкусный рулет из печени

Рулет печеночный из куриной печени

Для холодной закуски потребуется

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г масла несоленого сливочного,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1-2 моркови сладких сортов,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г соленого сала или сливочного масла,
  • специи – по вкусу,
  • соль,
  • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

Процесс приготовления:

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час — полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

Рулет из печени в мультиваркеВ сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Рулет из печени в мультиваркеПечень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Печень куриная приготовлениеПод конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Паштет из куриной печени в рулетОбжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Паштет из печени с яйцомЕсли вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Рулет из печени как приготовитьПриготовление рулета — самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Рулет из печени рецептПаштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Рулет печеночный с масломМасло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Рулет печеночный с масломОстается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Рулет печеночный из куриной печениПорезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный рулет займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рулетики с сыром Как приготовить рулетики из мяса с сыром -->>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Рулет печеночный из куриной печениРулет печеночный из куриной печени
Комментариев к статье: 17
  1. Светик

    Анечка, я приготовила такой паштет. Вкусно!
    Но рулет не получился, масло по таяло 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, ты значит его плохо охладила.

      Ответить
  2. Галина

    Очень красочно выглядит, не сомненно вкусно, никогда не ела, да и печень не люблю, но с куриной можно отведать. Спасибо.

    Ответить
  3. Александр П.

    Анюта — рецепт отличный! Точно подмечено с успехом заменит всякие магазинные печёнки, а я этой уверен — собственного приготовления! Для завтраков вообще супер закуска.

    Ответить
    1. Анюта

      Александр П., спасибо!
      Ну, печенки не заменит магазинные 😉 а вот паштеты — точно!

      Ответить
  4. Александр П.

    Да я имел ввиду паштет…

    Ответить
    1. Анюта

      Мы поняли друг друга, Александр 😉

      Ответить
  5. Светик

    Паштет охладила? Да наверно. Я на теплый выкладывала и у меня он растаял 🙁
    Ну и всё равно он вкусный! Только не такой вид как у тебя. Но на хлебушке это было тоже аппетитно. 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, не расстраивайся. Если все компоненты любимые — то отличный повод приготовить еще раз будет.

      Ответить
  6. Славяна

    Анюта, не перестает нас радовать своими прекрасными кулинарными шедеврами!!!
    Печень это один из моих фаворитов среди субпродуктов, вкусно и очень сытно. Готовила паштет, но вот в таком виде подача прям глаз радует!!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Славяна!

      Ответить
  7. Александр П.

    Анюта, главное чтобы было взаимопонимание! Тогда и любое блюдо будет наивкуснейшим!

    Ответить
  8. Лариса Михайлова

    Рулет из печени оказался вкусным. Теперь буду часто его готовить.

    Ответить
  9. Хелен

    Вкусно то как!Люблю такие рулеты и вообще паштеты обожаю.Спасибо за рецептик.Попробую!

    Ответить
  10. Sandra

    Класс!Так готовила рулет моя бабушка, это холодное и сладкое маселко внутри делает печень очень вкусной и за счёт него, блюдо красиво смотрится в разрезе!

    Ответить
  11. Нинель

    Готовлю такой рулет на праздничный стол. Очень вкусная закусочка, никогда не остается.

    Ответить
  12. Нинель

    Печень очень сытная и ароматная. А масло надо брать только проверенное и качественное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных