Рулетики с сыром
В моей семье очень любят свиные отбивные. Но для меня это слишком простое блюдо, которое уже изрядно поднадоело. А вот если из этих отбивных скрутить рулетики с какой-нибудь начинкой получится очень даже интересное блюдо, тем более что начинку можно класть на любой вкус и цвет. Но какую бы начинку я не положила (чернослив, грибы, зелень), сыр — это обязательное дополнение к начинке. Расплавленный сыр в сочетании с мясом — это очень вкусно и красиво. В этот раз я приготовила рулетики с очень простой, но вкусной начинкой – зелень с сыром.
Рулетики с сыром
Рулетики можно приготовить из любого мяса, не только из предложенной мякоти свинины. Говядина, баранина, куриная грудка – любой вариант будет прекрасен!
Ингредиенты:
- Мякоть (свинина или другое мясо) – 500 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Зелень (укроп) – пучок.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Чеснок сушеный измельченный (можно свежий).
- Ароматные специи.
Процесс приготовления:
Приготовим ингредиенты (свинину лучше взять филейную часть с жировыми прослойками, чтобы мясо было сочным).
Сначала приготовим начинку для рулетиков: натрем половину сыра на мелкой терке и половину на крупной терке.
Измельчим зелень.
Теперь займемся мясом. Нарежем мясо на порционные куски как для отбивной толщиной 1-1,5 см.
Хорошо отобьем нарезанные куски мяса.
С двух сторон. Перчим.
Смажем сметаной каждую отбивную.
Далее посыпаем специями, чесноком, солью.
Равномерно распределяем на отбивных крупно натертый сыр.
Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Поверх зелени распределяем мелко натертый сыр. Я люблю использовать сыр натертый крупно и мелко. Мелко натертый сыр легче распределить равномерно, но использовать только его не очень удобно, придется слишком много его класть, чтобы в итоге сыра было достаточно.
Заворачиваем наши отбивные в рулеты и сверху присыпаем перцем.
Обжариваем заготовки на раскаленной сковороде со всех сторон около 5 минут. Если позволяет мощность мультиварки, то можно обжарить и в ней.
Процесс пойдет быстрее, если одновременно использовать и сковородку и мультиварку. В маломощных моделях на это понадобится около 15-20 минут.
Дальше готовим полуготовые жареные рулетики в духовке или мультиварке. Свободное место я заполнила крупно нарезанным картофелем (можно заполнить любыми овощами). И запекаем в мультиварке в режиме выпечка около 30 минут. Горячее мясное блюдо и картофель выкладываем на тарелку и присыпаем сыром и зеленью.
Автор рецепта и фото Марина Меньшикова.
В пошаговом фоторецепте использовалась мультиварка Zelmer EK1300 мощность 820 Вт, объем 2,8 л.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт сладкого штруделя с яблоками (рулета с яблочной начинкой):
С уважением, Анюта.
Светик
Рулетики с сыром, я такое готовила. Просто объеденье. Как и с черносливом. Очень вкусно. Я только еще рулетки ниткой перевязывала, так они не держались.
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, видимо как мясо отбить, с хорошо отбитым и тонким легче работать.
Славяна
Очень красивые рулетики. Моя мама из куриной грудки с начинкой из сыра готовила такие рулеты, но вот зелень не добавляла, наверное зря. Очень легко и просто у вас все завернулось, прекрасно!
Светик
Да, я тоже так подумала не стала писать. На фото видео что мясо тоньше ибольше по размеру.
Очень вкусно! Надо повторить. 😉
Sandra
С черносливом просто объедение. Кстати,если время и обстоятельства позволяют, то можно отбитое мясо, посолить и поперчить и положить на ночь,чтоб промариновалось
Сергей
Как бы место у стола найти, пока не все рулетики слопали! 🙂
Славяна
Ну Сандра промаринованное такое мясо станет еще более нежным, но вот курочку я бы так не оставила мариновать, она бы потом рвалась я так думаю…
Жасур
Не знаю как вы? но мне Нравятся все блюда в которых присутствует СЫР! спасибо за рецепт)
Анюта (Хорошие рецепты)
Жасур, солидарна с вами!
Нинель
Прям новогоднее блюдо, очень пригодится к праздничному столу.