Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 10

Рулетики с сыром

Порций: 2 Время приготовления: 35-40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В моей семье очень любят свиные отбивные. Но для меня это слишком простое блюдо, которое уже изрядно поднадоело. А вот если из этих отбивных скрутить рулетики с какой-нибудь начинкой получится очень даже интересное блюдо, тем более что начинку можно класть на любой вкус и цвет. Но какую бы начинку я не положила (чернослив, грибы, зелень), сыр — это обязательное дополнение к начинке. Расплавленный сыр в сочетании с мясом — это очень вкусно и красиво. В этот раз я приготовила рулетики с очень простой, но вкусной начинкой – зелень с сыром.

Рулетики с сыром

Рулетики можно приготовить из любого мяса, не только из предложенной мякоти свинины. Говядина, баранина, куриная грудка – любой вариант будет прекрасен!

Ингредиенты:

  • Мякоть (свинина или другое мясо) – 500 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) – пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Чеснок сушеный измельченный (можно свежий).
  • Ароматные специи.

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты (свинину лучше взять филейную часть с жировыми прослойками, чтобы мясо было сочным).

Сначала приготовим начинку для рулетиков: натрем половину сыра на мелкой терке и половину на крупной терке.

Измельчим зелень.

Теперь займемся мясом. Нарежем мясо на порционные куски как для отбивной толщиной 1-1,5 см.

Хорошо отобьем нарезанные куски мяса.

С двух сторон. Перчим.

Смажем сметаной каждую отбивную.

Далее посыпаем специями, чесноком, солью.

Равномерно распределяем на отбивных крупно натертый сыр.

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Поверх зелени распределяем мелко натертый сыр. Я люблю использовать сыр натертый крупно и мелко. Мелко натертый сыр легче распределить равномерно, но использовать только его не очень удобно, придется слишком много его класть, чтобы в итоге сыра было достаточно.

Заворачиваем наши отбивные в рулеты и сверху присыпаем перцем.

Обжариваем заготовки на раскаленной сковороде со всех сторон около 5 минут. Если позволяет мощность мультиварки, то можно обжарить и в ней.

Процесс пойдет быстрее, если одновременно использовать и сковородку и мультиварку. В маломощных моделях на это понадобится около 15-20 минут.

Дальше готовим полуготовые жареные рулетики в духовке или мультиварке. Свободное место я заполнила крупно нарезанным картофелем (можно заполнить любыми овощами). И запекаем в мультиварке в режиме выпечка около 30 минут. Горячее мясное блюдо и картофель выкладываем на тарелку и присыпаем сыром и зеленью.

Автор рецепта и фото Марина Меньшикова.

В пошаговом фоторецепте использовалась мультиварка Zelmer EK1300 мощность 820 Вт, объем 2,8 л.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт сладкого штруделя с яблоками (рулета с яблочной начинкой):

Как сделать штрудель -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 10
  1. Светик

    Рулетики с сыром, я такое готовила. Просто объеденье. Как и с черносливом. Очень вкусно. Я только еще рулетки ниткой перевязывала, так они не держались.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, видимо как мясо отбить, с хорошо отбитым и тонким легче работать.

      Ответить
  2. Славяна

    Очень красивые рулетики. Моя мама из куриной грудки с начинкой из сыра готовила такие рулеты, но вот зелень не добавляла, наверное зря. Очень легко и просто у вас все завернулось, прекрасно!

    Ответить
  3. Светик

    Да, я тоже так подумала не стала писать. На фото видео что мясо тоньше ибольше по размеру.
    Очень вкусно! Надо повторить. 😉

    Ответить
  4. Sandra

    С черносливом просто объедение. Кстати,если время и обстоятельства позволяют, то можно отбитое мясо, посолить и поперчить и положить на ночь,чтоб промариновалось

    Ответить
  5. Сергей

    Как бы место у стола найти, пока не все рулетики слопали! 🙂

    Ответить
  6. Славяна

    Ну Сандра промаринованное такое мясо станет еще более нежным, но вот курочку я бы так не оставила мариновать, она бы потом рвалась я так думаю…

    Ответить
  7. Жасур

    Не знаю как вы? но мне Нравятся все блюда в которых присутствует СЫР! спасибо за рецепт)

    Ответить
  8. Анюта (Хорошие рецепты)

    Жасур, солидарна с вами!

    Ответить
  9. Нинель

    Прям новогоднее блюдо, очень пригодится к праздничному столу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных