Меню

мясо и птица, рецепты вторых блюд 21

Мясные рулетики с начинкой

Порций: 3 Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве закуски.
Что уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.

Мясные рулетики

Мясо для рулетов вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу.
В пошаговом фото рецепте в одном варианте удачно сочетаются свинина и чернослив. Чернослив придаёт сочному мясу кисло-сладкий вкус, делая блюдо очень интересным.

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Орехи грецкие – 100 гр.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Масло растительное - для обжаривания рулетов и лука.

Процесс приготовления:

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 21
  1. Анюта

    Света, чудесное мясо!

    У меня вопрос.

    Какого размера должны получиться кусочки филе, чтобы в них хорошо начинка завернулась?

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    Спасибо Анечка!!!!
    Было очень вкусно!!!

    По вопросу размера куска отбитого мяса: так это сугубо личное для каждого)))
    У меня видно на фото, что мясо было достаточно большого диаметра — примерно 15 см. в диаметре, поэтому чернослив укладывался целиком…
    А вот если мясо не слишком крупного размера, чернослив можно резать кусочками )))) Просто сам рулетик будет не таким большим и объёмным))))
    Следовательно и время приготовления рулетов (меньшего размера) в духовке немного сократиться — до 20-25 минут)))
    удачи всем на кухне!!!!!

    Ответить
  3. Галина

    Я немного приболел и не забегала сюда. А тут такая вкуснятина, надо отведать Аж аппетитпрорезался. Спасибо.

    Ответить
  4. Светик

    Светланка, какая красота. Такое шикарное блюдо, и начинку можно делать разную. Очень аппетитно! Как всегда!

    Ответить
  5. Славяна

    Светик ,ну порадовала ты нас мясным блюдом, классные рулетики, такие сочные ,супер!! Я думаю ,что пусть лучше рулетик будет больше, чем маленькие, маленькие могут выжарится и есть риск, что они пересохнут, ведь так???
    Мне особенно фото понравилось, где рулетик с черносливом, такой уж аппетитный!!!

    Ответить
  6. Славяна

    Галина, ну ка что это вы болеть вздумали??? Хватит, вы нам нужны здоровой и бодрой ,чтобы творить новые блюда на кухне!! Так что быстро встаем на ноги и побольше чая с малинкой и лимоном пейте!!

    Ответить
  7. Светик

    У нас и детки дома, школу закрыли на карантин. Везде грипп » бродит» Болеть это плохо, выздоравливайте! И почаще к нам 😉 на кухню

    Ответить
  8. Светик

    А мне обе фотографии понравились и с тем и с этим вкусом просто классно смотрится! И в рот хочется положить 🙂

    Ответить
  9. Галина

    Девочки, спасибо за поддержку, постараюсь поправиться и вернуться к вам. Рецептов у меня много, вдохновения нет.

    Ответить
  10. Светик

    Светлана, я не стала долго ждать и приготовила их сегодня! Достала свинину, и не стала готовить плов банальный, решила приготовить рулеты. В след. раз буду готовить больше. Такие вкусные! Я с мужем ели с черносливом, а детям с сыром готовила( они не любят чернослив). А как мне понравилось, я просто не знаю как передать. Вот еще бы для меня мясо мягче бы, видимо надо было шейку для этого выбрать лучше. Хоть и отбивала и мариновала чуток, все равно. Готовила в мульте и томила там же, вкуснотень во общем.

    Ответить
  11. Сергей

    Интересный рецепт и должен быть очень вкусным!

    Ответить
  12. Александр П.

    Да наверное интересно сочетание мяса жареного и сладковатой начинки.

    Ответить
  13. Sandra

    Просто супер рецепт. Я еще как-то приготовила рулетики из куриного филе, а во внутрь положила кружочек очищенного апельсина, получилось экзотично и пикантно

    Ответить
  14. Anna

    Светлана, какой хороший и аппетитный рецепт вы нам подарили!!! Особенно мне понравился с черносливом… Очень красиво выглядят на фото!!! Обязательно приготовлю, у меня любят такие блюда…С уважением, Анна.

    Ответить
  15. Anna

    Sandra, добрый день! Хочу сказать вам спасибо за вашу идею с очищенным апельсином…Никогда не готовила так, очень хочется попробовать такие мясные рулетики…С уважением, Анна.

    Ответить
  16. Anna

    Для Светланы Буровой!! Вы знаете, вот захотелось обратиться лично к вам…Ваши мясные рулетики с самой разнообразной начинкой не могут не вызвать восторг…Казалось бы простое мясо, которое только нужно отбить, а как привлекает к себе внимание…Фото очень помогают понять, как нужно пошагово готовить эти рулетики…Спасибо Вам…Всего вам доброго и светлого всегда и везде…С уважением, Анна.

    Ответить
  17. Нинель

    Еще приготовила рулетики с черносливом, тоже не менее вкусно вышло.

    Ответить
  18. Юлия К

    У моей подруги скоро свадьба, как раз меню составляем. Рулетики берем!

    Ответить
  19. Юлия К

    Мы готовили такие рулетики, но даже не представляли, что они такие вкусные. Все потом рецепт просили.

    Ответить
  20. Нинель

    Иногда в начинку добавляю брынзу. Вкусненько и немного соленый вкус,мне нравится.

    Ответить
  21. Елена

    Люблю различные рулетики, не только из свинины, но и из курицы. С такой начинкой не готовила.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных