Меню

Заготовки на зиму 9

Варенье из малины на зиму

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Для варенья выбираем спелые целые ягоды малины, перебираем их от палочек и листочков.

Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Если малина очень грязная, ее следует поместить в кастрюлю с раствором поваренной соли, для того, чтобы ее очистить от личинок малинного жучка. Когда личинки всплыли, их следует аккуратно снять ложкой, а малину еще раз промыть под водой.

 

Варенье из малины на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

1. Промытую малину немного подсушиваем. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем настояться 3 часа. Пока малина настаивается и дает сок, мы приступим к приготовлению сиропа. Для этого заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее пачку ванильного сахара, доводим до кипения и вливаем в малину. Сироп с ягодами ставим на огонь и кипятим 2 часа. Доведя до кипения содержимое, отставляем до полного остывания.

2. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. В то время, когда варится варенье, ставим стерилизованные банки на водяную баню чтобы подогреть, так как варенье нужно разливать по горячим банкам. Закипевшее варенье разливаем по банкам и закатываем.

За рецепт благодарим Людмилу Селезневу.

Варенье из малины в микроволновке

Микроволновка сегодня есть в каждом доме. Многие думают, что в ней можно только подогревать пищу, но это не так. В микроволновке можно готовить много разных блюд и даже можно приготовить варенье!

Расскажу вам один очень простой рецепт малинового варенья в микроволновке. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Зимой варенье из малины очень полезно, но употреблять его следует только в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Малина замороженная или свежая - 0,5 кг;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Сахарный песок - 1 стакан.

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

1. Ягоды осторожно промываем, стараемся максимально сохранить их форму во время обработки, чтобы ягоды не потеряли много сока.

2. Переложить малину в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Сверху посыпать песком и полить соком половины лимона. Все осторожно перемешиваем.

3. Посуду с малиной ставим в микроволновку и включаем ее на полную мощность. Установим время - 10 минут. Откроем микроволновку и помешаем малину, затем снова включим ее на 5-7 минут до полной готовности варенья.

4. Чтобы варенье из малины хранилось всю зиму, его нужно сразу перелить в простерилизованные банки и закатать, не дожидаясь остывания.

Если вы готовите варенье из замороженной малины, предварительно размораживать ее не следует. Просто готовьте варенье СВЧ немного дольше (на 2-3 минуты).

Автор рецепта: Сабирова Гульнара.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 9
  1. Славяна

    Малиновое варенье это очень вкусно и так ароматно!!! Моя мама чаще всего перетирает ее с сахаром 1:2 и все и так хранит, варит реже.
    Вот что хотела сказать, мы малину никогда не промываем, просто перебираем и все… ее ведь когда промываешь, она же вся может распасться….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, согласна, от сорта зависит.

      Ответить
  2. Славяна

    у нас лично растет два сорта малины и мы их просто перебираем, иначе с водой все просто кашей станет и все….

    Ответить
  3. Sandra

    И вкусно, и полезно, так как никая простуда не устоит перед таким вареньецем, для зимы для меня это первое самое лекарство

    Ответить
  4. Светик

    Я 1:1 варила варенье с малины. Малина ведь сама очень сладкая ягода. Опять же без сиропа. И ванилин или сахар ванильный ни когда не добавляла. Аромат еще и от ванили будет. Попробовать можно немного так сделать
    Интересно как нынче с малиной будет. Много ее будет или не очень. Пока зеленая.

    Ответить
  5. Славяна

    Светик ,я тоже ваниль не добавляю никуда, имею в виду варенье или джемы. А вот малинки в этом году много, вчера закатала компот малина с черной смородиной, сегодня партия компота с черной и красной смородиной и еще несколько баночек вишневого, вкусно зимой будет)))

    Ответить
  6. Светик

    Ни чего ты даешь, да точно вкусно зимой будет!

    Ответить
  7. Анатолий

    Варенье из малины наверное не нужно ничего добавлять, ведь у него такой аромат, а ванилином и прочими добавками можно испортить. Еще читал, что очень варенье употреблять когда идет воспалительный процесс в организме, при простудных заболеваниях. Причем малина должна быть с семенами и косточками своими, так как именно в них и содержатся вещества, которые и нужны организму в период болезни. А протертая малина для лечения не годится.

    Ответить
  8. Нинель

    Обалденное варенье. Открыла баночку к чаю, не удержалась и испекла с ним булочки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных