Меню

ПАСХА рецепты 11

Пасхальный венок

Порций: 6-8 Время приготовления: 3 часа Автор: Хорошие рецепты

Дрожжевой пасхальный венок — необычайно вкусная и красивая выпечка. Свернутая кольцом коса из теста в венок с тройной начинкой — привлекательное оформление и яркий вкус придутся по душе, как взрослым гурманам, так и маленьким сладкоежкам.

Пасхальный венок рецепт с фото пошагово

В качестве наполнителя для этой выпечки можно использовать самые различные начинки. Отлично сочетаются между собой изюм, курага и чернослив. Вместо какого ни будь из этих ингредиентов можно использовать в одной полоске мелко раздробленные грецкие орехи. Также отличный вкус получается с добавлением вареной сгущенки или любого густого джема.

Прекрасно подойдет и подсахаренный творог, который можно дополнить небольшим количеством изюма.
Если хотите получить несладкий вкус, то можете наполнить пасхальный венок творогом с зеленью или сырной начинкой.
Главное, совершая эксперименты, помнить, что не следует комбинировать сладкие и соленые начинки между собой. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово:

как сделать венок на Пасху из теста на опаре

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350-380 г;
  • молоко коровье - 120 мл;
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • маргарин - 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка - 100 г;
  • изюм - 80 г;
  • мармелад - 50 г.

Процесс приготовления:

Коровье молоко необходимо подогреть до теплого, но не слишком горячего состояния. В него всыпать отмеренное количество сухих быстродействующих дрожжей. Жидкость со слишком высокой температурой может их погубить, из-за чего тесто не поднимется.

Добавить в теплое молоко с дрожжами пару столовых ложек сахара. Благодаря им опара "оживет", так как дрожжи активируются.

Следом за сахарным песком в опару следует добавить большую горсть предварительно просеянной муки.

Содержимое емкости хорошо перемешать рукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара за это время заметно увеличится в объеме.

Отдельно соединить куриные яйца и оставшийся сахар.

Далее необходимо взбить яйца и сахар при помощи миксера. Масса при этом заметно посветлеет и увеличится в объеме. Будет замечательно, если сахар при этом растворится.

Взбитую сахарно-яичную смесь вылить в поднявшуюся опару.

Добавить подтаявший при комнатной температуре маргарин. Растапливать его не нужно.

Всыпать в тесто оставшуюся муку. Предварительно ее следует просеять.

Руками замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Убрать его под кухонное полотенце на час.

В течение этого времени следует его один раз обмять. Если дрожжи качественные, то в конечном итоге теста будет в 2-2,5 раза больше, чем в начале.

Тесто для пасхального венка следует хорошо обмять руками, разделить его на 3 равные части. Первый кусок теста необходимо распластать на рабочей поверхности, превратив его в прямоугольник. На него следует высыпать предварительно вымытый и высушенный изюм, отступая по сантиметру от края.

Вторую часть теста также растянуть руками в прямоугольник. Выложить на нее нарезанный мармелад.

Последний кусок теста таким же образом распределить по рабочей поверхности. Центральную часть по всей длине густо смазать вареной сгущенкой.

Края каждого прямоугольника следует крепко защипнуть, чтобы начинка при приготовлении не вытекала.

Противень необходимо застелить пекарской бумагой, ее немного смазать любым жиром. Из трех длинных "колбасок" с начинками следует сплести косу и свернуть ее в виде кольца. Поместить получившийся венок на застеленном противне. Если хотите, чтобы в центре было углубление большого диаметра, то можете поставить туда огнеупорную форму для кекса и выпекать вместе с ней.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Если ваша духовка плохо подрумянивает верхнюю часть пирогов, то перед выпеканием венок можно смазать взбитым яичным желтком. А чтобы готовый пасхальный венок смотрелся еще праздничнее, поверхность можно смазать сиропом из сахара и воды, а потом украсить кондитерской посыпкой.

Как сделать венок на Пасху из теста с тремя начинками своими руками для читателей Хороших рецептов рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    С разными начинками, вот прекрасная фантазия! Мне понравилось это кулинарное пасхальное изобретение.

    Ответить
  2. Татьяна

    У нас на Пасху такие венки не пекут. Но такой венок может стать и просто хорошим угощением к чаю в любой день

    Ответить
  3. Tata

    Можно выделиться на Пасху и сделать такой венок! Очень красивый.

    Ответить
  4. Нинель

    Замечательно! В одной большой булке сразу три начинки.

    Ответить
  5. Анатолий

    Беру себе на заметку и в этом году приготовлю непременно. Описано все подробно и понятно.

    Ответить
  6. Юлия К

    Очень хочется такой венок научиться печь, надеюсь, это несложно.

    Ответить
    1. Tata

      Если захотеть, то всё получится)))

      Ответить
  7. Tata

    Главное в любом приготовлении сделать всё точно по рецепту! Уверенна, что этот кулич оценят все.

    Ответить
  8. Нинель

    А я вместо сгущенки делаю шоколадную начинку. Просто и вкусно!

    Ответить
  9. Alina

    Очень аккуратный пасхальный веночек.Мне нравится.

    Ответить
  10. Елена

    Какая красота. Тесто просто шикарное, можно приготовить не только венок и рулеты с различными начинками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных