Салат из краснокочанной капусты
Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.
Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото
Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.
Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат
рецепт салата из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
- капуста белокочанная - 300 г,
- лук зеленый - 1 пучок,
- огурец свежий - 1 шт.,
- болгарский красный перец - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 100 г,
- масло кунжутное (или оливковое) - по вкусу,
- соль - 1 ч. ложка,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сахар - 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.
Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.
Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.
Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.
К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.
Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.
Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.
Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.
Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.
Ольга
на масле кунжутном или оливковом полезны салаты,но я все же предпочту вредный майонез )
Анатолий
Я стараюсь в салаты добавлять масло виноградной косточки, очень полезное.
Анатолий
Салат этот готовлю очень часто.
Анатолий
Иногда добавляю вместо кукурузы оливки.
Юлия К
Замечательный салат еще и тем, что с ингредиентами можно импровизировать.
Tata
Очень редко использую краснокочанную капусту в каких-то либо блюдах! Но попробую! Думаю нам понравится. Очень яркий салатик!
Tata
Мне нравится как краснокочанная капуста смотрится с кукурузкой, да и вообще со всеми ингредиентами, которые только есть в этом чудо-салатике.
Юлия К
Кунжутного масла нет, но есть оливковое, оно прекрасно подойдёт.
Alina
Я редко когда использую краснокочанную капусту в каких либо блюдах.Теперь куплю её и приготовлю.
Елена
Я бы ещё добавила семян льна или тыквенных семечек.