Меню

рецепты салатов 10

Салат из краснокочанной капусты

Порций: 2 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная - 300 г,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • огурец свежий - 1 шт.,
  • болгарский красный перец - 2 шт.,
  • кукуруза консервированная - 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) - по вкусу,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • сахар - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 10
  1. Ольга

    на масле кунжутном или оливковом полезны салаты,но я все же предпочту вредный майонез )

    Ответить
  2. Анатолий

    Я стараюсь в салаты добавлять масло виноградной косточки, очень полезное.

    Ответить
  3. Анатолий

    Салат этот готовлю очень часто.

    Ответить
  4. Анатолий

    Иногда добавляю вместо кукурузы оливки.

    Ответить
  5. Юлия К

    Замечательный салат еще и тем, что с ингредиентами можно импровизировать.

    Ответить
  6. Tata

    Очень редко использую краснокочанную капусту в каких-то либо блюдах! Но попробую! Думаю нам понравится. Очень яркий салатик!

    Ответить
  7. Tata

    Мне нравится как краснокочанная капуста смотрится с кукурузкой, да и вообще со всеми ингредиентами, которые только есть в этом чудо-салатике.

    Ответить
  8. Юлия К

    Кунжутного масла нет, но есть оливковое, оно прекрасно подойдёт.

    Ответить
  9. Alina

    Я редко когда использую краснокочанную капусту в каких либо блюдах.Теперь куплю её и приготовлю.

    Ответить
  10. Елена

    Я бы ещё добавила семян льна или тыквенных семечек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных