Торт из вафельных коржей
Быстрый и простой в приготовлении торт из вафельных коржей часто выручает в те дни, когда на выпечку совсем нет времени. В качестве прослойки для него проще всего использовать вареную сгущенку, но можно поэкспериментировать с другими ингредиентами и приготовить еще более вкусный крем на основе шоколада и сливочного масла.
Торт из вафельных коржей с шоколадно-масляным кремом
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 упаковка,
- сливочное масло – 200 грамм,
- черный шоколад – 50 грамм,
- порошок какао – 2 столовые ложки,
- сахар – 170 грамм,
- цельное молоко – 120 мл,
- шоколадная крошка или кондитерская присыпка – для украшения.
Процесс приготовления:
В эмалированной или металлической кастрюльке соедините весь сахарный песок, порошок какао и холодное молоко.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите массу до однородности и полного растворения сахара.
В еще горячую смесь заложите поломанный на кусочки шоколад, дайте ему растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.
В остывшую шоколадную массу введите сливочное масло и интенсивно взбейте все с помощью венчика или миксера. Примерно на 30 минут поместите шоколадно-масляный крем в холод, тогда он станет немного гуще по консистенции.
Выложите на плоское блюдо первый вафельный корж и аккуратно нанесите на него небольшое количество крема.
Распределите крем по всей поверхности первого коржа и прикройте вторым. Если вы используете вафельные коржи двух видов (обычные и с добавлением какао), то чередуйте их – такой торт в разрезе будет выглядеть намного интереснее. Поочередно перемажьте кремом все слои, но не забудьте при этом оставить немного крема, чтобы украсить верх торта.
Присыпьте быстрый торт из готовых коржей шоколадной крошкой или разноцветной кондитерской посыпкой и минимум на 3 часа поместите на холод. За это время шоколадно-масляный крем идеально пропитает тонкие коржи, и десерт будет буквально таять во рту.
Как приготовить быстрый вафельный торт рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
Татьяна
Пробовала готовить вафельный торт с вареной сгущенкой, но для меня он был приторно сладким. В данном варианте сахар можно отрегулировать.
Славяна
Таня, мне тоже сладости иногда в тортиках бывает много, поэтому можно и меньше сахара положить, да и для фигуры это лучше будет!!
Идея очень даже замечательная, главное заранее запастись такими коржами, ведь часто бывают ситуации ,что гости пришли ,а к чаю нет ничего…
Анатолий
Я вот прослаивал малиновым вареньем и сгущенкой, а поверхность заливал шоколадом со сливочным маслом и выкладывал ягоды малины, красиво и очень вкусно.
Татьяна
Тоже можно рассматривать как вариант — сделать прослойки разные.
Славяна
Я так поняла коржи не обычные, а шоколадные что-ли??? Какие -то они не светлые ,у нас всегда в продаже только чисто светленькие.
Ольга
часто готовили такие торты-экономный вариант для быстрого приготовления.
Ольга
последний раз сделали такой торт-не пошел,даже остался еще несъеденным. Лучше уж испечь самим коржи.
Анатолий
Когда гости на пороге, остается приготовить вкусную начинку и тортик из вафельных коржей будет всегда радовать. Люблю прослаивать вареньем из домашнего арсенала.
Нинель
Прекрасный торт для домашнего чаепития. Очень увлекательно печь вафельные коржи с детьми.
Нинель
Сделала еще прослойку из киви.
Юлия К
Только недавно готовила такой, но только со сгущенкой и лимонным кремом сверху, теперь так попробую.
Оксана
Любимый тортик из детства, один кожик мы всегда измельчали и посыпали им бока!
Tata
Классный торт! В детстве часто мама такой готовила! Прям ностальгия.