Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Вкусные кексы

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Редко встретишь человека, не любящего выпечку, особенно домашнюю. Различные пироги, булочки, торты просто манят своим вкусом и сдобным ароматом. Но когда эти вкусняшки еще и полезные – цены им нет! Именно к таким «бесценным» сладостям относятся эти вкусные кексы с творогом – невесомые, нежные, тающие во рту. А еще этот пошаговый фото рецепт – просто спасение для мамочек, чьи малыши ни под каким предлогом не желают есть творог. В маффинах кисломолочный продукт совершенно не чувствуется, поэтому их можно смело предлагать маленьким капризникам.

Возьмете вы для приготовления кексов домашний творог или магазинный – совершенно неважно. Кстати, жирность тоже особой роли не играет. Главное, чтобы продукт был свежим, не залежавшимся, с приятным кисломолочным ароматом. Изюм в кексах — ингредиент не обязательный, но с ним намного вкуснее. Вместо него (или же вместе с ним) можно добавить в тесто немного мелконарезанной кураги или чернослива.

Вкусные кексы с творогом и изюмом

кексы с творогом и изюмом рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • пшеничная мука – 270 г,
  • сахарный песок – 300 г,
  • разрыхлитель теста – 15 г,
  • изюм – 3 ст.л.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему полежать при комнатной температуре до размягчения (примерно 30-40 минут). Вместе с этим подготовьте изюм. Залейте сухофрукты кипятком, накройте салфеткой, оставьте набухать до остывания.

Когда масло приобрело нужную консистенцию, можно приступать к замешиванию творожного теста для кексов. Разотрите масло с сахарным песком с помощью вилки.

Добавьте творог. Перемешайте до однородности.

Вбейте яйца. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером – тесто нужно тщательно взбить.

Добавьте запаренный изюм и ванильный сахар. По желанию в тесто можно также положить цедру цитрусовых – лимона или апельсина.

В последнюю очередь в тесто всыпьте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густое, как жирная сметана. Формочки для выпекания смажьте маслом и ложкой выложите тесто, заполняя их наполовину. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут. Кстати, из теста можно испечь один большой и вкусный творожный кекс, только время тепловой обработки нужно увеличить до 45 минут.

Как определить, готовы ли кексы? Когда поверхность выпечки зарумянится, возьмите зубочистку или обыкновенную спичку, аккуратно проткните ею кекс. Если спичка вышла сухая – можно смело доставать выпечку из духовки. Обязательно дайте кексам немного остыть, только после этого извлеките их из формы, в противном случае нежная выпечка просто может раскрошиться. Остывшие творожные кексики посыпьте сахарной пудрой.

Фото рецепт вкусных кексов от Ксении для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Люблю выпечку из творога. Я добавляю в творожное тесто цукаты. Кексы получаются очень ароматными.

    Ответить
    1. Славяна

      Я тоже кексы с цукатами пекла, деткам очень нравятся эти яркие вкрапления в светлом тесте.
      Выпечку творожную тоже уважаю, ее особенный аромат и вкус, короче прелестная выпечка!!!

      Ответить
  2. Анатолий

    Тоже люблю творожные кексы, да добавить можно еще и финики вместо изюма. Тут есть поле фантазий. Кексы получились превосходные!

    Ответить
    1. Славяна

      Точно, бери и действуй, финики я еще не пробовала в такую выпечку добавлять. Они наверное и цвет еще придадут кексикам???

      Ответить
      1. Татьяна

        Я добавляла финики, только резала их на мелкие кусочки, приблизительно как изюмины.

        Ответить
  3. Анатолий

    Славяна, да с финиками очень вкусно, я даже не резал крупно, а при разрезе видны были кусочки — превосходно и смотрятся и цвет немного придают и вкусные!

    Ответить
  4. Ольга

    какие высокие получились кексы,люблю,когда тесто так поднимается)

    Ответить
  5. Оксана

    С финиками нужно будет испечь, классная идея!

    Ответить
  6. Нинель

    И правда вкусные у Ксении получаются кексы. Еще бы вишню в начинку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных