Хлеб французский с сыром
На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.
Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке
как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт
Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.
Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.
Ингредиенты:
- вода – 210 мл (280 мл);
- соль – 2 ч.л. (2,5 ч.л.);
- мягкий сыр (или творог) – 60 г (80 г);
- пшеничная мука – 405 г(540 г);
- сухие пекарские дрожжи – 1 ч.л. (1,5 ч.л.).
Процесс приготовления:
Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.
Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.
В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).
Затем влить воду.
Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.
Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.
После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.
Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!
Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!
Анатолий
Какой нежный и аппетитный получился хлебушек, думаю творог играет большую роль во вкусе.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, мне нравится этот сырный привкус, попробуйте!
Нинель
Хороший хлеб, воздушный и для бутербродов отличный.
Юлия К
Я вот изучаю все рецепты хлеба теперь, чтобы в магазине не покупать, но вот хлебопечки у меня нет, увы(
Анюта (Хорошие рецепты)
Юлия, рецепты хлеба для хлебопечки хороши тем, что пропорции вымерены идеально. А уж где вы его испечете, в хлебопечке или в духовке — не важно 🙂
Юлия К
Ой, Анюта, спасибо что объяснили, а то я переживала. Обещаю, что буду точно соблюдать пропорции, чтобы хлеб получился именной такой как на фото)
Нинель
А я думала хлеб готовят только с твердыми сырами.
Ольга
мне бы такой вариант приготовления точно понравился.Можно любой сыр класть?
Анюта (Хорошие рецепты)
Копченый сыр не расплавится так как твердый, он другой по составу
Оксана
Выглядит очень «воздушным»,это наверное благодаря сыру
Анатолий
Рецепт опробован, так что советую тоже приготовить.
Анатолий
Хлеб получился воздушный и с приятным кисло-воздушным запахом.
Нинель
Не думала, что с творогом может получится такой вкусный хлеб. Благодарю за рецепт.
Елена
Еще один рецептик в мою копилочку, с удовольствием забираю, спасибо.