Меню

пирожки 0

Посикунчики

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мне очень нравится готовить блюда других народов. Моим последним «приобретением» стали посикунчики – уральские пирожки с мясом. Тесто для их приготовления получается мягким, а начинка — сочной. Жарятся они в масле. Предлагаемый пошаговый рецепт покажется простым не только опытным хозяйкам.  Если есть хотя бы небольшой навык «работы» с тестом, сделать аппетитные посикунчики не составит труда  даже тем, кто только начинает готовить домашнюю выпечку.  Кроме того, готовка занимает немного времени, что тоже немаловажно.

Уральские пирожки посикунчики

Посикунчики

как приготовить посикунчики пошаговый рецепт

Для теста:

  • мука — 500-600 г (примерно 3 стакана),
  • молоко – 200 мл,
  • майонез – 1 ст ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль — неполная чайная ложка

Начинка:

  • мясной фарш – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • холодная вода – 150 мл,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем майонез, перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем плотное, гладкое однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 15 минут.
  4. Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатым — в готовом виде вода превратится в бульон. Также хочется сказать, что в фарш можно добавлять не воду, а молоко или 50 на 50.
  5. Тесто разрезаем на порционные кусочки. Берем один из них и раскатываем лепешку 3 мм толщиной и 10 см диаметром. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки, закрываем второй половиной и закрепляем края пальцами, а потом проходим вилкой по краю, хорошо его придавливая. Можно проделать это с двух сторон.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем посикунчики с двух сторон по 5 минут с каждой: обжариваем с одной стороны, переворачиваем, приглушаем огонь и накрываем крышкой.

Уральские посикунчики готовы. По форме и вкусу они могут напоминать чебуреки, но в тесте все-таки разница чувствуется, так как чебуреки более хрустящие, а посикунчики более мягкие.

Уральские пирожки

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Уральские пирожкиУральские пирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных