Кексы с творогом и цукатами
Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.
Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.
Кексы с творогом и цукатами
Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) -200 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Цукаты – 130 грамм,
- Масло сливочное или маргарин – 100 грамм,
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 грамм,
- Ванилин и соль по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек.
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем яйца, которые заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Не требуется, чтобы это была пышная масса как на бисквит, достаточно чтобы масса была однородной. Растапливаем сливочное масло или маргарин, это можно сделать на плите, в мультиварке или же в микровлновке, кому как нравится. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло или маргарин в яичную массу, помешивая. Помните, масло не должно быть слишком горячим, дайте ему немного остыть. Все интенсивно перемешиваем и добавляем творог. Вы можете использовать магазинный творог (жирность не слишком важна), но с домашним творогом кекс из творога получается более нежным и ароматным.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Формочки заполняем на половину или 2/3 объема.
Формы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.
Весь объем заполнять не стоит, на фото видно, как выпечка увеличивается.
Выпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!
Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Все, рванула на кухню за чашкой дымящегосячая))) Обалденно красивые кексы ,я пекла подобные, но вот только творог в тесто не добавляла. Представляю какое тесто с творогом нежно получилось, класс!!!
Светик
Славяночка, ну как вкусно?!?
Угощайся давай быстрее…. Очень вкусно! Тесто супер, с творожком вообще выпечку полюбили. Не всю конечно, но оч вкусно и детки кушают. Я сегодня рогалики хочу испечь Средняя дочь говорит вчера мам, испеки рогалики. Я у нее спрашиваю какие?
Ну ты в интернете поищи рецепт. Такая смешная. Вот пеку рогалики по Аниному рецепту. Мы их тоже любим очень.
Анюта
Ой, надо мне тоже их повторить, правда в холодильнике только творожная масса, творога нет. В раздумьях я в общем!
Галина
Вкуснотища опять у вас, но я откажусь на этот раз. Итак набрала 2 кг.
Славяна
Светик это ведь классно что у тебя детки такие продвинутые 🙂
Вкусно конечно, кто бы сомневался)))
Славяна
Аня, думаю, что и с творожной массой неплохое тесто получится… если будешь делать, потом расскажи.
Светик
А мы уже половину слопали. В этот раз чуть побольше размером их приготовила, как будто плохо пропеклось. Но все равно вкусно. Завтра доедать будем
Светик
Галина, за фигурой следите?
Здорово! Зарядочку каждое утро 😉
Анюта
Сделала! Бесподобно получилось!
Славяна
Аня, ну ты как все быстро творишь, молодец!!
Галина
Светик, не скажу, что я фигуристая, да зарядку делаю, вес у меня 70 кг, без изменений, летом и того меньше.А все почему, ем салаты весь сезон и овощи.
Светик
Вам тоже понравилось? Здорово, пусть дети кушают. А ты в формачках или большой?
Анюта
Светик, очень понравились!
Отчитываюсь:
У меня было 4 пачки творожной массы, записываю переделанный рецепт:
400 г сладкой творожной массы,
3 яйца,
разрыхлитель — 1 пакетик,
мука — полтора стакана.
сахар забыла вовсе добавить, пришлось смазывать верхушки помадкой сладкой,
масло сливочное не добавляла умышленно, так как оно в составе сырковой массы присутствует.
Получилось пирожное самое настоящее, по вкусу тесто похоже на заварное.
Галина
Какие солнечные кексики, возьму один с кофе скушаю. Спасибо.
Славяна
ой, действительно Анечка, такие солнечные кексики, супер!!! Яйца были домашние??? Скорее всего да, потому что такую яркость только домашние желтки могут дать.
Анюта
Славяна, яйца в кексах домашние
Светик
Анют, симпатичные кексы очень даже! Они сразу бросаются в глаза такие пористые, дырявые. Точно похоже на заварное. А вот сахар не добавила, как это ты так забыла 🙂 и с помадкой нормально получилось. Видишь ты как из положения вышла. Вообщем здорово’
Анюта
Да вот, Светик, постоянно думала, сколько его добавить, ведь сырковая масса она очень сладкая. Все хотела попробовать на вкус. Отвлекли и забыла.
А мужу очень понравились с помадкой, просил еще испечь.
Галина
Ох, девчата, я и растолстею с вашими угощениями. Но как отказаться?
Светик
Самое главное понравилось. Это уже как будто другой рецептик, с творожной массой.
Мой муж тоже выпечку любит, а я и рада стараться 🙂
Анюта
Светик, мой тоже не откажется 🙂
Славяна
Видишь, даже никто и не догадался, что ты немного про сахар забыла)))) Вкусно и красиво все получилось и это здорово!!
Александр П.
Присоединяюсь к вашему обществу любителей сладкой выпечки!
Ольга
нужно будет сделать кексы по Вашему рецепту. Просто удивительно,что ,делая кексы по практически аналогичному составу, они получаются совершенно разными на вкус.
Славяна
Ольга, даже два человека будут готовить по одному и тому же рецепту, чаще всего в результате могут получить разное. Такое часто у нас с сестрой случается 🙂
Нинель
Хорошее тесто для кексов, я тоже таким пользуюсь. Главное не пересыпать муки, чтобы сильно плотными не вышли.
Tata
Цукаты придают оригинальности этим кексикам
Анатолий
Такие кексы пользуются спросом у моих внучат, теперь еще приготовлю и с цукатами.