Манник с яблоками
Любовь и забота часто проявляется желанием побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но то времени на это не хватает, то продуктов нужных в доме нет. Предлагаемый вашему вниманию рецепт манника выполняет сразу несколько задач, главные из которых – простота, скорость приготовления, доступные продукты и, конечно же, приятный вкус. Удивительно, что для этого пирога не нужны ни яйца, ни молоко. Манник с яблоками – это вкусно, обязательно попробуйте!
Манник с яблоками в мультиварке
Совет: не останавливайтесь на полученном результате. Экспериментируйте! Попробуйте добавить в сухую смесь овсянку, или пару ложек сухого молока (для этой цели можно также использовать детское питание). Вместо яблок можно положить абрикосы или любую другую сочную ягодку, а если печь надумали зимой – пригодится и варенье. А если не любите сладкое, уберите из рецепта сахар, а начинку замените на мясную или капустную.
пошаговый фото рецепт сухого насыпного пирога с манкой
Ингредиенты:
- манка;
- сахар;
- мука;
- яблоки;
- немного сливочного масла или маргарина для смазки чаши.
Процесс приготовления:
В большую миску высыпаем в равном количестве манную крупу, сахар и муку.
Тщательно перемешиваем. На небольшую порцию будут вполне достаточно всех ингредиентов по стакану. Если яблочки сладкие, можно взять сахара поменьше. Главное, на что надо обратить внимание – сочность плодов. Именно от этого зависит, как пропечется пирог, а, значит, и конечный результат.
Яблочки моем, режем на половинки или четвертинки, чистим от семян, а затем трем на средней терке (если кожура жесткая, ее тоже можно снять).
Для того чтобы яблоки быстрее пустили сок, их можно посыпать сахаром и дать немного постоять. По количеству должно получиться натертых плодов примерно столько же, сколько и полученной сухой смеси.
Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки маслом или маргарином. Достаточно совсем немного. Мы будем запекать манный пирог в мультиварке.
Теперь начинаем формировать насыпной пирог. Выкладывать составляющие нужно слоями. Первый слой – сухая смесь, потом яблочный. Нижний и верхний слои – обязательно смесь. Слои должны быть примерно одинаковыми, но не толстыми.
Закрываем мультиварку и даем пирогу немного пропитаться соком яблочек (примерно 15-20 минут), а затем включаем режим «Выпечка». После окончания работы мультиварки, не спешите вынимать, пусть манник постоит немного, пока не остынет. Вот и все, быстрый и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Ирину Усович
Славяна
У Ирины получился довольно таки красивый пирог, у меня тоже был опыт выпечки такого манника с яблоком, но он увы печален… Все сухое получилось, т.е. пополнили мусорное ведро…… и ингредиенты в никуда отправились… Может я что не так сделала или мультя подвела…….
Татьяна
Я бы все-таки добавила бы немного кефира или сметаны.
Анатолий
Я бы добавил кефир….
Нинель
Сделала манник с яблоками и добавила еще сухофруктов. Отличная выпечка.
Нинель
А что если кусочками нарезать яблочки?