Вкусное печенье из творога
Никто и никогда не станет возражать против высказывания о том, что домашнее печенье в разы вкуснее того, что предлагают нам прилавки кулинарных отделов магазинов. Но, к сожалению, не все хозяйки могут похвастаться тем, что балуют домашней выпечкой своих близких. Причины могут быть разными, но именно для тех, кто все-таки хочет приятно удивить и порадовать домашних нежным десертом у нас есть простой рецепт приготовления вкусного печенья из творога с фруктовой начинкой в духовке.
Приготовив такой десерт можно быть уверенным, что даже те, кто не очень любит творог в чистом виде не откажется от угощения, скорее наоборот, попросит добавки. В моей семье как раз есть парочка таких «нехочух», которых с большим трудом приходиться уговаривать съесть что-то, приготовленное из творога, вот поэтому творожное печенье готовится довольно часто. К слову сказать, взрослая часть семьи тоже не отстает от детей, и печенюшки буквально «улетают» с тарелки. И неудивительно — нежное тесто из творога, яиц и муки в сочетании с фруктовой начинкой доставит удовольствие любому, кто попробует его в виде аппетитного печенья.
Как приготовить печенье из творожного теста «Ромашка»
печенье из творога рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр. обезжиренного творога,
- 120 гр. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 280 гр. муки пшеничной,
- 1 пакетик ванилина,
- 8 столовых ложек растительного масла,
- 1 пакет разрыхлителя.
Для начинки:
Процесс приготовления:
В глубокой посуде соединить творог, сахар, растительное масло, соль и яйцо.
Перемешать до однородной массы.
В муку добавить ванилин и разрыхлитель теста. Всыпать частями в творожную смесь и замесить тесто.
Оставить его настояться минут на 20.
Подготовить начинку: яблоко очистить, порезать на мелкие кубики, ягоды клубники вынуть из варенья, чтобы стёк лишний сироп. Со свежими ягодами манипуляций никаких проделывать не нужно. Тесто разделить на две части.
Раскатать в длинную «колбаску», порезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Затем расплющить шарик в лепёшку. В середине лепёшки выдавить небольшое углубление (удобно это сделать донышком стаканчика небольшого размера). Не убирая стаканчик с лепешки сделать равное количество надрезов.
Двумя пальцами руки слепить по два кусочка вместе. Это будут лепестки.
Середину заполнить начинкой, присыпать небольшим количеством сахара.
Подготовленное печенье из творога переложить на противень.
Предварительно закрыть дно промасленным листом пергаментной бумагой. Смазать лепестки яйцом. Поставить в духовой шкаф, выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Когда ромашки подрумянятся, вынуть противень из печи и снять готовые печенья на разделочную доску. Оставить остывать. Подавать на стол остывшими в качестве десерта.
Вкусное печенье из творога приготовила Елена Медовник, рецепт и фото автора
Анатолий
Интересные получились ромашечки, конечно такая вкуснота улетит быстро со стола, рецепт беру себе в закладки. Приготовлю непременно.
Татьяна
Идею с цветочками забираю. Спасибо!
Славяна
Тоже взяла на заметку, очень красивые цветочки для чая, красиво и уверена ,вкусно.
Анатолий
Я уже готовил такое печенье, позже сброшу и покажу. немного цветочки отличаются, но оригинально получилось, в среднике жемчужная бусинка-сахаринка.
Ольга
очень уж мне понравилось оформление -возьму себе на заметку.
Анатолий
Ольга, д умаю, что понравится этот кулинарный шедевр..
Нинель
А печенье из творога не может быть невкусным 🙂 Очень красивые цветочки.
Анатолий
Мы в своей семье частенько готовим такое печенье, единственное, что только меняем начинки: вишенки, смородинка, яблочки, мелко нарезанные персики.
Елена
Формовка очень понравилась, сделаю обязательно.