Пирог с клубникой рецепты
Домашняя выпечка создаёт в доме особый уют и наполняет его позитивом. Ароматный свежеиспечённый пирог, чашечка чая и близкие люди рядом с тобой за столом – всё это делает нас счастливее.
Предлагаю, не откладывая в долгий ящик порадовать своих родных и испечь быстрый, вкусный и простой пирог с клубникой на сметане в духовке. Его готовка не займёт много времени на всё про всё у вас уйдёт примерно 45 минут, да и семейный бюджет при этом не пострадает.
Если такой расклад вас устраивает, тогда знакомьтесь с рецептом и перечнем продуктов, из которых и будет приготовлен простой пирог с клубникой.
Как приготовить быстрый и вкусный простой пирог с клубникой
Выпекать пирог будем в духовке, в разъёмной форме 20 см в диаметре.
- сметана – 200 грамм,
- сахар песок – 6 столовых ложек,
- яйцо куриное – одно,
- маргарин сливочный – 100 грамм,
- мука пшеничная – около двух стаканов (200 граммовых),
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- ягоды клубники – примерно 100 грамм (можно и больше),
- сода пищевая – 1 чайная ложечка,
- крахмал – для обволакивания клубники.
Первым делом разобьём в глубокую тарелочку яйцо и слегка взобьём его венчиком или обычной вилкой.
Далее присоединим к яйцу сахар песок и ванильный сахар. Приложим небольшие усилия и постараемся как можно тщательнее соединить их в одну сладкую массу.
Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Всыпим её в глубокую посудину, добавим пищевую соду и перемешаем два этих ингредиента.
Сделаем углубление в муке и вольём туда сметану (она должна иметь комнатную температуру).
Далее при помощи вилки начнём готовить тесто на наш простой пирог с клубникой. Одной рукой придерживаем миску, а другой, мешая по кругу, соединяем сметану с мукой. Размешиваем до получения однородной массы.
Теперь пришло время добавить сладкую яично-сахарную смесь.
Вливаем и снова всё перемешиваем теми же круговыми движениями.
Последним в тесто кладём размягчённый маргарин.
Вымешиваем, и на этом процесс приготовления теста завершён.
Ягоды клубники через ситечко притрушиваем крахмалом. Таким образом, они не потекут в пироге.
На дно разъёмной формы кладём пергамент, бока смазываем маргарином. Выливаем сметанное тесто.
Сверху выкладываем ягоды клубники и слегка вдавливаем их в основу.
Отправляем форму в духовку, которая уже разогрета к этому моменту на 180 градусов. Ставим по центру. Выпекаем примерно 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
И вот он быстрый и вкусный простой пирог с клубникой наполняет наш дом неповторимым ароматом свежей выпечки.
Автор рецепта и фото Людмила Лебедь
Рецепт № 2
Все хорошо в клубнике – и вид, и вкус, и запах, и цвет, но плохо то, что ягоды созревают почти одновременно и долго не хранятся, поэтому их либо нет совсем, либо сразу очень много. Из-за этого в клубничный сезон хочется не упустить ни одну ягодку: и поесть вдоволь, и законсервировать и приготовить побольше разных клубничных вкусностей.
Для меня выпечка с клубникой – это прежде всего открытые пироги, ведь в само тесто ягоды добавлять не очень хорошо из-за сока, а вот выложить слой клубники на густое бисквитное или песочное тесто и посыпать сахаром – это в самый раз: легко, быстро, красиво, и заведомо вкусно.
И сегодня вашему вниманию предлагается пирог с клубникой, рецепт приготовления которого довольно прост даже для тех, у кого мало опыта. Убедиться в этом легко, внимательно прочитав нашу кулинарную инструкцию, в которой подробно описан весь процесс от начала до конца. Клубничный пирог получается очень вкусным и привлекательным, так что его смело можно подавать на праздничный стол – и взрослые, и дети будут в восторге от такого яркого и аппетитного угощения.
Пирог с клубникой быстро и просто
рецепт на основе бисквита
Тесто для пирога похоже на бисквит, но в отличие от классического бисквита, который готовится исключительно из яиц, муки и сахара и требует хорошо взбитых белков и желтков, в этом рецепте за пышность стандартно отвечает разрыхлитель, а взбить сахар с яйцами и маслом нужно только для придания тесту однородности и гладкости. Итак, подготовьте необходимые продукты по списку и начинайте готовить вместе с нами.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 50 мл молока,
- 1.5 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
- 200-300 г клубники.
Процесс приготовления:
Итак, взбиваем сливочное масло, сахар и яйца. Всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко, замешиваем мягкое тесто без комочков.
Тесто выкладываем в форму. Можно взять большую или маленькую форму – все зависит от того, что вам в пироге более ценно – корж или клубника (естественно, чем меньше форма, тем меньше на пироге будет ягод). Клубника нужна твердого сорта или хотя бы не перезревшая. Разрезаем ягоды на дольки, выкладываем сверху на тесто и немного посыпаем сахаром.
Выпекаем бисквитный пирог с клубникой до готовности коржа. Следите за тем, чтобы сладкие ягоды не подгорели до того, как пропечется тесто. Для этого при необходимости верх пирога можно прикрыть фольгой, пергаментом или даже обычным белым листом, если фольги нет под рукой. Чтобы не нарушить ягодный слой, доставайте пирог из формы после его остывания.
Приятного чаепития в кругу семьи!
Пирог с клубникой рецепт с фото от Наталии специально для Хороших рецептов.
Анатолий
Да, летние пироги, всегда радуют своей фантазией! Ароматно и вкусно получилось.
Славяна
Красивый пирог!!!! И правда Анатолий говорите, лето прекрасная пора!!!!
Татьяна
Я не очень люблю саму ягоду клубнику в пирогах. Аромат — да, а ягода не очень аппетитная.
Tata
отличный пирог для любого застолья.
Анатолий
Как только появиться первая клубника непременно приготовлю для своих внучат.