Меню

рецепты сладкой выпечки 5

Слоеный пирог с яблоками

Порций: 4 Время приготовления: 50 минут Автор: Ирина Калинина

Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение. К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда.

Слоеный пирог с яблоками

Пирог слоеный с яблоками

как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста

Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками ингредиенты
  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 3 небольших яблока;
  • немного муки для работы с тестом;
  • около 100 г песка сахарного;
  • столовая ложка корицы;
  • неполный стакан замороженных ягод смородины.

Процесс приготовления:

Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило).

Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм).

Нарезать яблоки дольками

Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.

Яблоки на пергаменте

Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей.

Пирог с яблоками и смородиной Ягоды смородины сахар корица

Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.

Яблочный пирог из слоеного теста

Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.

Яблочный пирог в духовке

По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Такой аппетитный получился пирог, да с россыпью ягод — прекрасно!

    Ответить
  2. Татьяна

    Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью.
    Безусловно, к самым быстрым и легким можно отнести слоеный пирог. Можно вместо смородины добавить ягодки клюквы.

    Ответить
  3. Славяна

    Ой ,я с чаем уже тут 🙂
    Люблю яблочные пироги, причем любые, сама не делаю слоеное тесто ,а покупать опасаюсь ,после одной неудачной покупки…

    Ответить
  4. Tata

    К какому ни-будь чаю с ягодами будет отлично. Я делаю яблочный пирог по очень старому рецепту. мне нравиться и этот вариант попробую.

    Ответить
  5. Елена

    Из слоеного теста выпечка вкусна с любой начинкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных