Сметанный соус рецепт с сыром
Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.
Сметанный соус рецепт с фото пошагово
Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.
Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем
как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- сметана (жирность не менее 20%) – 200 мл,
- сыр (твёрдосортный) – 100 г,
- зелень (укроп или базилик, свежая) 4-5 веток,
- чеснок – 2 дольки,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.
Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.
Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.
Приятного аппетита!
Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.
Татьяна
К пельменям готовлю всегда сметанный соус, только вот чеснок никогда не добавляла. Из зелени использую укроп и петрушку.
Ольга
суперрецептик! Соус отменный,соглашусь с Татьяной -исключительно походит для пельменей.
Юлия К
С таким соусом можно и мясо кушать, и курицу, и кабачки жареные и т. д.
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно!
Анатолий
О, как раз сейчас к кабачкам пойдет такой соус.
Анатолий
А я люблю в таком соусе и чеснок и зелень.
Оксана
Отличный соус,его хранить нельзя?Нужно сразу упортрелять?Я вот думаю,если ещё туда кусочки маринованного огурчика добавить,то будет супер к рыбе
Анюта (Хорошие рецепты)
Пару суток может в холодильнике продержаться спокойно.
Мария
Очень вкусный холодный соус из сметаны и чеснока.
Юлия К
Готовлю такой всегда свежий, так вкуснее.
Нинель
Интересненько, а с сыром то я не делала такой соус. Надо добавить обязательно.
Tata
Отличный соус! К мясному подойдет просто отлично. Такой нежненький выходит и с консистенцией проблем не вышло!
Tata
Он отлично подойдёт буквально ко всему. Мне понравилось сочетание драников и этого соуса.
Нинель
Такой соус мне нравится в овощном салатике.
Alina
Очень хороший соус.Беру на заметку.))
Елена
Мне нравится в такой соус немного паприки добавлять.
Анатолий
Мне полюбился этот рецепт соуса. частенько готовлю, даже с отварной курицей вкусненько. Советую!