Детский кулич с изюмом
Обычно на Пасху в церковь отправляются всей семьей, это действо особенно нравится детишкам. Они старательно собирают свою маленькую пасхальную корзинку, кладут в нее разрисованный яйца, сладости, а также главный атрибут этого праздника – пасхальный кулич, который для них испекла мама или бабушка.
Мы тоже предлагаем вам попробовать испечь кулич с изюмом для своих детей, вкусный сдобный и праздничный.
Кулич с изюмом для детей
По сути, детский кулич в выпечке практически ничем не отличается от традиционных сдобных куличей. Здесь важен и интересен сам момент осознания ребенком, что вы стараетесь именно для него. Поэтому к этому куличику с вашим теплом у него будет особое отношение.
Итак, чтобы испечь маленький кулич нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- молоко – двести пятьдесят грамм;
- пшеничная мука – пятьсот – семьсот пятьдесят грамм;
- куриный яйца – три – четыре штуки;
- маргарин или сливочное масло – сто грамм;
- сахар-песок – сто пятьдесят грамм;
- ванильный сахар – пол чайной ложки;
- сухие дрожжи – шесть грамм;
- изюм – сто пятьдесят грамм;
- цветная кондитерская посыпка;
- декоративные сахарные цветочки;
- бумажная форма для пасхи.
Процесс приготовления:
Первый шаг. Начнем с того, что в теплом молоке растворим сухие дрожжи и добавим к ним постепенно половину порции предварительно просеянной пшеничной муки.
Второй шаг. Замешанную опару ставим в теплое место, чтобы она подошла и увеличилась в объеме приблизительно в два раза.
Третий шаг. Тем временем берем три куриных яйца и отделяем белки от желтков. После чего желтки тщательно перетираем с сахаром, а белки взбиваем при помощи миксера в густую пену. Можно добавить в белки щепотку соли.
Четвертый шаг. В подошедшую опару добавляем сначала желтки, затем белки, размягченное сливочное масло или маргарин и оставшуюся половину просеянной пшеничной муки.
Пятый шаг. Хорошенько вымешиваем тесто для детского кулича до однородности. Оно должно получиться не очень густым, но и не прилипать к рукам.
Шестой шаг. Замешанное тесто снова ставим в теплое место, а когда оно снова начнет подниматься, добавим в него предварительно промытый, запаренный изюм и все перемешаем.
Седьмой шаг. Когда пасхальное тесто снова подойдет, выкладываем его в подготовленную бумажную форму для кулича, так чтобы оно заняла ее лишь третью часть и ожидаем когда оно поднимется.
Восьмой шаг. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут двадцать пять - тридцать.
Девятый шаг. Для того чтобы украсить наш готовый, остывший кулич, взбиваем с сахаром один белок до образования глазури, намазываем глазурью верхнюю часть выпечки, украшаем цветной кондитерской посыпкой и сахарными цветочками.
Если у вашего ребенка аллергия на куриный белок или вы боитесь покрывать глазурью из сырых яиц детскую выпечку, советуем хорошо перемешать сахарную пудру с лимонным соком или использовать для помадки на куличи растопленный детский шоколад.
И не забываем позвать на кухню своего ребенка, который обязательно будет принимать участие в его приготовлении!
Вкусных вам куличей и хороших рецептов!
Светик
Такие цветочки, где вы их покупаете, я даже и не видела в магазине таких.
Красавец Детский! 🙂
Светлана Бурова
ну просто восхитительные куличики!!!
Славяна
Красота!!!!!!!!!!!!!!! Действительно по-весеннему, супер!!
А я нашла такие цветочки в нашем городе и вообще все для украшения тортиков и любой выпечки. Бутик на рынке, просто забит такими цветочками, красота!!!!!
Светлана Бурова
ну и как Анют — всё слопали?
Анюта
Еще осталось, угощайтесь!
Елена
Какая красота, на следующий год буду готовить обязательно.