Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.
Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.
Пышные оладьи с яблоками
Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука, 100-150 гр.;
- Сахар 3-4 столовые ложки;
- Яблоки 3-4 шт.;
- 1 яйцо;
- Ванилин или ванильный сахар;
- Вода или молоко 50-70 гр.;
- Сода 3/4 чайной ложки;
- Уксус;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.
Очистить свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.
Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее просеянной муки.
Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.
Тщательно размешиваем все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.
Столовой ложкой порционно выкладываем яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.
Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
-
Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и молока:
-
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 столовые ложки,
- Яблоки - 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки, если они кислые, то добавляем сахар),
- Куриное яйцо - 1 штука,
- Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
- Растительное масло для выпекания.
Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,
к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.
Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.
Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку небольшими порциями.
Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.
Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита и хороших рецептов!
Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:
Славяна
Отличный вариант для завтрака!!!!!!!!!!! Я вот только с тыквой делала ,а с яблоками еще даже не пробовала.
Сергей
Хорошие рецепты. Наверное завтра и попробую.
Анюта
Я так подозреваю, без соды будете печь 😉
Сергей
Скорее всего! И в рецепте лучше было указать первой корицу, а через можно — ванилин. Все-таки корица это классическая специя для яблок!
Анюта
Возможно, Вы правы, Сергей 😉
Яблочки с корицей — мммммм, очень ароматно!
Сергей
Завтра супруга с утра в поликлинику поедет, мешать никто не будет (в смысле советовать), точно испеку!
Анюта
Ну, как успехи?
Сергей
Испёк! По первому рецепту с содой. Получились очень вкусные, уже когда пёк, аромат яблок с корицей заполнил всю квартиру. Единственно получились немного перемасленные, пора все-таки идти керамику покупать!
Анюта
Малюююсенькую фотографию хоть пришлите 😉
Славяна
А я люблю когда оладьи немного жирненькие, с чаем горячим само то!!!!
Анюта
Когда еще и похрустывают!
Сергей
Завтра рецепт выложу
Славяна
Точно, точно, вообще супер!!!!
Анюта
Моя твоя с полуслова понимает! 😆
Славяна
Так это вообще супер))))
Сергей
Кто хотел посмотреть на мои оладьи — kuhnyadlyavseh.ru/videorec/yablochnyie-oladi
Анюта
Идем к вам на оладьи!
Светик
Ой, девочки как вкусно рассказываете! Я тож похрустеть хочу 😉
Анюта
Идём, и тебе тарелочку!
Славяна в рецепте, где скумбрию солили, еще чайку разливала, кому белого, кому зеленого 😆
Тебе какого?
Славяна
Думаю ,что Светик с нами за компанию и белого чаю хлебнет))))
Анюта
🙂 🙂 🙂
Светик
Ага видела, можно было пораньше и беленького. А сейчас на ночь то уже зеленького 🙂
Анюта
Ну, давай, и на оладушки налегай!
Светик
Спасибо, милые девочки. Уминаю уже!
Таня
Какой интересный рецепт! Думаю очень вкусно! Беру не заметку!!!
Анюта
Угощайтесь, Татьяна!
Светик
Какой вариант вкуснее? С водой или без? В чем разница, я не поняла…
И если хлопья овсяные добавить то нужно подождать чуток чтоб набухли наверно… Спасибки
Анюта
Про то, какой вариант вкуснее — нужно пробовать.
А хлопья, да — должны постоять.
Sandra
Невозможно устоять!
Татьяна
Мне нравятся оладьи с яблоками. Беру всегда сорт с кислинкой. Раньше у нас была антоновка, так с этими яблочками оладьи были самыми вкусными.
Юлия К
Такой простой рецепт, как раз для завтраков, когда нет времени заморачиваться с готовкой.
Нинель
Оладушки с яблоками — мечта. Ароматная и сочная выпечка.
Елена
С яблоками оладушки готовлю часто и с тертыми и с кусочками. Всегда вкусно.
Нинель
Вкуснятина несомненно! Мне еще с грушей нравится выпечка.
Нинель
Яблочные оладьи — это вкуснота! Можно с чаем или компотом кушать.
Антонина
Тоже люблю такие оладушки, а еще с грушей делаю.