Меню

рецепты блинов оладий 36

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что  не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

 

Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

 

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

 

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
  • Сахар 3-4 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Вода или молоко 50-70 гр.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

рецепт оладий из яблокПодготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

тертое яблоко для оладийОчистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

оладьи с яблоками и яйцомТеперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

 

тесто для оладий из яблокПеремешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

 

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

 

сковорода для жаркиСтавим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

    Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.  

яблочные оладьиКак только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

 

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

   
    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:
 
    Ингредиенты:
 
  • Мука - 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки - 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо - 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.
 

рецепт оладий с яблоками Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

яблоки яйцо для тестак ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

яблочное тестоТщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

как приготовить оладьи с яблокамиНеобходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

оладьи из яблокВыкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

 

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Оладьи с сыром рецепт Рецепт оладий с сыром и колбасой -->>

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Оладьи с яблокамиОладьи с яблоками
Комментариев к статье: 36
  1. Славяна

    Отличный вариант для завтрака!!!!!!!!!!! Я вот только с тыквой делала ,а с яблоками еще даже не пробовала.

    Ответить
  2. Сергей

    Хорошие рецепты. Наверное завтра и попробую.

    Ответить
    1. Анюта

      Я так подозреваю, без соды будете печь 😉

      Ответить
      1. Сергей

        Скорее всего! И в рецепте лучше было указать первой корицу, а через можно — ванилин. Все-таки корица это классическая специя для яблок!

        Ответить
      2. Анюта

        Возможно, Вы правы, Сергей 😉
        Яблочки с корицей — мммммм, очень ароматно!

        Ответить
  3. Сергей

    Завтра супруга с утра в поликлинику поедет, мешать никто не будет (в смысле советовать), точно испеку!

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, как успехи?

      Ответить
      1. Сергей

        Испёк! По первому рецепту с содой. Получились очень вкусные, уже когда пёк, аромат яблок с корицей заполнил всю квартиру. Единственно получились немного перемасленные, пора все-таки идти керамику покупать!

        Ответить
      2. Анюта

        Малюююсенькую фотографию хоть пришлите 😉

        Ответить
      3. Славяна

        А я люблю когда оладьи немного жирненькие, с чаем горячим само то!!!!

        Ответить
      4. Анюта

        Когда еще и похрустывают!

        Ответить
      5. Сергей

        Завтра рецепт выложу

        Ответить
      6. Славяна

        Точно, точно, вообще супер!!!!

        Ответить
      7. Анюта

        Моя твоя с полуслова понимает! 😆

        Ответить
      8. Славяна

        Так это вообще супер))))

        Ответить
    2. Сергей

      Кто хотел посмотреть на мои оладьи — kuhnyadlyavseh.ru/videorec/yablochnyie-oladi

      Ответить
      1. Анюта

        Идем к вам на оладьи!

        Ответить
  4. Светик

    Ой, девочки как вкусно рассказываете! Я тож похрустеть хочу 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Идём, и тебе тарелочку!
      Славяна в рецепте, где скумбрию солили, еще чайку разливала, кому белого, кому зеленого 😆
      Тебе какого?

      Ответить
      1. Славяна

        Думаю ,что Светик с нами за компанию и белого чаю хлебнет))))

        Ответить
      2. Анюта

        🙂 🙂 🙂

        Ответить
      3. Светик

        Ага видела, можно было пораньше и беленького. А сейчас на ночь то уже зеленького 🙂

        Ответить
      4. Анюта

        Ну, давай, и на оладушки налегай!

        Ответить
  5. Светик

    Спасибо, милые девочки. Уминаю уже!

    Ответить
  6. Таня

    Какой интересный рецепт! Думаю очень вкусно! Беру не заметку!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайтесь, Татьяна!

      Ответить
  7. Светик

    Какой вариант вкуснее? С водой или без? В чем разница, я не поняла…
    И если хлопья овсяные добавить то нужно подождать чуток чтоб набухли наверно… Спасибки

    Ответить
    1. Анюта

      Про то, какой вариант вкуснее — нужно пробовать.
      А хлопья, да — должны постоять.

      Ответить
  8. Sandra

    Невозможно устоять!

    Ответить
  9. Татьяна

    Мне нравятся оладьи с яблоками. Беру всегда сорт с кислинкой. Раньше у нас была антоновка, так с этими яблочками оладьи были самыми вкусными.

    Ответить
  10. Юлия К

    Такой простой рецепт, как раз для завтраков, когда нет времени заморачиваться с готовкой.

    Ответить
  11. Нинель

    Оладушки с яблоками — мечта. Ароматная и сочная выпечка.

    Ответить
  12. Елена

    С яблоками оладушки готовлю часто и с тертыми и с кусочками. Всегда вкусно.

    Ответить
  13. Нинель

    Вкуснятина несомненно! Мне еще с грушей нравится выпечка.

    Ответить
  14. Нинель

    Яблочные оладьи — это вкуснота! Можно с чаем или компотом кушать.

    Ответить
  15. Антонина

    Тоже люблю такие оладушки, а еще с грушей делаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных