Пасха творожная с цукатами
Праздник Пасхи всегда несет в себе определенные традиции. Согласно этим традициям и следует накрывать праздничный стол в этот день. Самое центральное место всегда занимает творожная пасха. Она созвучна с самим праздником и имеет особое значение. После утренней службы все возвращаются домой, и начинают разговляться. Каждого угощают кусочком пасхи, а значит, желают здоровья и всего самого лучшего. После длительного поста, такую пищу с удовольствием принимают. Но не забывайте, что выходить из поста следует постепенно. Пробуйте несколько блюд за столом, но помните про чувство меры.
Пасха творожная с цукатами
пошаговый рецепт с фото
Я намеренно делаю акцент на натуральности всех продуктов, ведь только из настоящего творога, сметаны и масла можно приготовить вкусную пасху. Согласитесь, что творог с добавлением пальмового масла и маргарина будет иметь отвратительный вкус и налипать на язык, оставляя на нем налет. Поэтому покупайте только проверенные и натуральные продукты. Только из них получится настоящая пасха.
Ингредиенты:
- 1 кг жирного натурального творога;
- 150 грамм жирной натуральной 25-30% сметаны;
- 100 грамм 82% сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- одна шепотка соли;
- 100 грамм цветных цукатов.
Процесс приготовления:
Итак, творог протереть через мелкое сито.
Масса станет рыхлой, пышной и увеличится в размерах в 2 раза.
В отдельной посуде мягкое сливочное масло (только комнатной температуры, а не растопленное) соедините с сахаром и разотрите ложкой.
Добавляйте сметану и размешивайте до однородной консистенции, пока сахар не растает.
Эту сливочно-сметанную массу влейте к перетертому творогу. Щепотка соли сбалансирует вкус. В любом сладком изделие всегда все повара и кондитеры добавляют немного соли.
Цукаты немного измельчите, и также всыпайте их к творожной массе.
Возьмите форму для пасхи. Они могут быть сделаны из различных материалов. Внутрь ее укладывайте слегка влажную марлевую ткань. Переложите всю творожную массу в форму, утрамбовывая при этом, и закрыть края марли.
Сверху поместите гнет, и поставьте на 12-16 часов в холодильник. Под формочку установите тарелку, так как будет стекать сыворотка, которую следует выливать. Готовую пасху достаньте из холодильника и аккуратно снимите марлю. Она легко отделится, а вы на блюдо уложите творожную пасху. Декорируйте цукатами и фигурными украшениями.
Такая пасха из творога с цукатами станет главным блюдом на вашем праздничном столе!
Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко
Sandra
Красивая, лёгкая,святой праздник уже совсем скоро,будем готовить
Анатолий
Какая вкусная и привлекательная получилась Пасха, так мечтаю приготовить, но пока присматриваюсь, думаю, что не сложно. Автору огромное спасибо!
Славяна
Я тоже в этом году планирую делать творожную пасху, очень аппетитное фото. С цукатами вкусно получается это факт.
Нинель
Я тоже цукаты измельчаю, а то они очень крупные. А вот у них есть плюс — хорошо делать из цукатов надпись 🙂