Меню

ПАСХА рецепты 4

Пасха творожная с цукатами

Порций: 6 Время приготовления: 40 мин. без застывания Автор: Хорошие рецепты

Праздник Пасхи всегда несет в себе определенные традиции. Согласно этим традициям и следует накрывать праздничный стол в этот день. Самое центральное место всегда занимает творожная пасха. Она созвучна с самим праздником и имеет особое значение. После утренней службы все возвращаются домой, и начинают разговляться. Каждого угощают кусочком пасхи, а значит, желают здоровья и всего самого лучшего. После длительного поста, такую пищу с удовольствием принимают. Но не забывайте, что выходить из поста следует постепенно. Пробуйте несколько блюд за столом, но помните про чувство меры.

Пасха творожная с цукатами

пошаговый рецепт с фото

Я намеренно делаю акцент на натуральности всех продуктов, ведь только из настоящего творога, сметаны и масла можно приготовить вкусную пасху. Согласитесь, что творог с добавлением пальмового масла и маргарина будет иметь отвратительный вкус и налипать на язык, оставляя на нем налет. Поэтому покупайте только проверенные и натуральные продукты. Только из них получится настоящая пасха.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного натурального творога;
  • 150 грамм жирной натуральной 25-30% сметаны;
  • 100 грамм 82% сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одна шепотка соли;
  • 100 грамм цветных цукатов.

Процесс приготовления:

Итак, творог протереть через мелкое сито.

Масса станет рыхлой, пышной и увеличится в размерах в 2 раза.

В отдельной посуде мягкое сливочное масло (только комнатной температуры, а не растопленное) соедините с сахаром и разотрите ложкой.

Добавляйте сметану и размешивайте до однородной консистенции, пока сахар не растает.

Эту сливочно-сметанную массу влейте к перетертому творогу. Щепотка соли сбалансирует вкус. В любом сладком изделие всегда все повара и кондитеры добавляют немного соли.

Цукаты немного измельчите, и также всыпайте их к творожной массе.

Возьмите форму для пасхи. Они могут быть сделаны из различных материалов. Внутрь ее укладывайте слегка влажную марлевую ткань. Переложите всю творожную массу в форму, утрамбовывая при этом, и закрыть края марли.

Сверху поместите гнет, и поставьте на 12-16 часов в холодильник. Под формочку установите тарелку, так как будет стекать сыворотка, которую следует выливать. Готовую пасху достаньте из холодильника и аккуратно снимите марлю. Она легко отделится, а вы на блюдо уложите творожную пасху. Декорируйте цукатами и фигурными украшениями.

Такая пасха из творога с цукатами станет главным блюдом на вашем праздничном столе!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 4
  1. Sandra

    Красивая, лёгкая,святой праздник уже совсем скоро,будем готовить

    Ответить
  2. Анатолий

    Какая вкусная и привлекательная получилась Пасха, так мечтаю приготовить, но пока присматриваюсь, думаю, что не сложно. Автору огромное спасибо!

    Ответить
  3. Славяна

    Я тоже в этом году планирую делать творожную пасху, очень аппетитное фото. С цукатами вкусно получается это факт.

    Ответить
  4. Нинель

    Я тоже цукаты измельчаю, а то они очень крупные. А вот у них есть плюс — хорошо делать из цукатов надпись 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных