Меню

рецепты салатов 5

Салат с селедкой и яйцом

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Вкусный, сытный салат с селедкой и яйцом готовится невероятно легко из доступных продуктов. Эта закуска может быть альтернативой привычным всем «Винегрету», либо «Сельди под шубой» и по составу ингредиентов, и по простоте приготовления, и по нежному вкусу. Как и эти знакомые и привычные праздничные блюда, салат из сельди с яйцом и овощами на столе сможет занять почетное место, наряду с другими холодными и горячими закусками. Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, можно использовать для украшения зелень или отварные овощи.

Салат с селедкой и яйцом

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • малосольная сельдь – 2 шт.,
  • яйцо отварное – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • майонез – 120 г,
  • соль,
  • горчица – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начинаем с разделывания сельди. Нужно отделить филе от костей и нарезать небольшими полосками или кубиками.

Картофель и свёклу отварить, охладить и очистить от кожуры.

Затем отваренные и охлажденные овощи нарезать маленькими кубиками, так, как сделали бы это для винегрета.

Репчатый лук мелко нарубить ножом.

Соленые или маринованные огурцы также порезать кубиками.

Куриные яйца мелко порубить. Два яйца подготовить для салата, третье пока отложить в сторону, его будем использовать на заключительном этапе для украшения.

Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости. Соус-заправку сделать из майонеза и горчицы и добавить в салат. Соль добавляется по вкусу и желанию.

Переложить готовую закуску в салатник или на блюдо, сверху украсить оставшимся измельченным яйцом. По желанию, можно добавить веточки зелени, салат станет ярче и привлекательнее.

Шведский салат с селедкой готов, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 5
  1. Sandra

    Сейчас в салат «Сельдь под шубой» редко кто кладёт яйца,а в оригинальную рецептуру они то как раз и входят в виде нарубленных или потёртых варёных яиц,загляните в Википедию и убедитесь

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  2. Анатолий

    Удачно получилось! Я бы с большим удовольствием продегустировал, но пока придется продублировать и дать оценку.

    Ответить
  3. Славяна

    Замечательный салатик, я бы еще для полного счастья отварной моркови добавила кубиком.

    Ответить
  4. Нинель

    Я бы в такой салатик добавила еще морковки, очень люблю ее в салате.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных