Салат с селедкой и яйцом
Вкусный, сытный салат с селедкой и яйцом готовится невероятно легко из доступных продуктов. Эта закуска может быть альтернативой привычным всем «Винегрету», либо «Сельди под шубой» и по составу ингредиентов, и по простоте приготовления, и по нежному вкусу. Как и эти знакомые и привычные праздничные блюда, салат из сельди с яйцом и овощами на столе сможет занять почетное место, наряду с другими холодными и горячими закусками. Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, можно использовать для украшения зелень или отварные овощи.
Салат с селедкой и яйцом
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- огурец соленый – 2 шт.,
- малосольная сельдь – 2 шт.,
- яйцо отварное – 3 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- майонез – 120 г,
- соль,
- горчица – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Приготовление салата начинаем с разделывания сельди. Нужно отделить филе от костей и нарезать небольшими полосками или кубиками.
Картофель и свёклу отварить, охладить и очистить от кожуры.
Затем отваренные и охлажденные овощи нарезать маленькими кубиками, так, как сделали бы это для винегрета.
Репчатый лук мелко нарубить ножом.
Соленые или маринованные огурцы также порезать кубиками.
Куриные яйца мелко порубить. Два яйца подготовить для салата, третье пока отложить в сторону, его будем использовать на заключительном этапе для украшения.
Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости. Соус-заправку сделать из майонеза и горчицы и добавить в салат. Соль добавляется по вкусу и желанию.
Переложить готовую закуску в салатник или на блюдо, сверху украсить оставшимся измельченным яйцом. По желанию, можно добавить веточки зелени, салат станет ярче и привлекательнее.
Шведский салат с селедкой готов, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина
Sandra
Сейчас в салат «Сельдь под шубой» редко кто кладёт яйца,а в оригинальную рецептуру они то как раз и входят в виде нарубленных или потёртых варёных яиц,загляните в Википедию и убедитесь
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Анатолий
Удачно получилось! Я бы с большим удовольствием продегустировал, но пока придется продублировать и дать оценку.
Славяна
Замечательный салатик, я бы еще для полного счастья отварной моркови добавила кубиком.
Нинель
Я бы в такой салатик добавила еще морковки, очень люблю ее в салате.