Меню

рецепты салатов 7

Салат из свеклы с селедкой

Порций: 4 Время приготовления: 1.5 - 2 часа Автор: Светлана Сорока

Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.

Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами

Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;

2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;

3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм,
  • ре
  • пчатый лук – 1 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • филе сельди – 200 грамм,
  • зеленый лук 3-4 перышка,
  • подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.

Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.

Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.

Свеклу очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.

Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Получилась яркая и эффектная! Закуски из свеклы готовим часто дома, свекла является мощным чистильщиком нашего организма. Нужно кушать ее хотя бы 2 раза в неделю.

    Ответить
  2. Славяна

    Вот это салат, такой тандем я еще не пробовала: сельдь и шампиньоны, наверное, вкусно. Мне оба ингредиента симпатизируют, поэтому думаю, что данная фантазия Светланы мне тоже будет по вкусу.

    Ответить
  3. Sandra

    Сельдь и свекла классно сочетаются,а вот с грибами ни разу не готовила,надо будет восполнить этот пробел

    Ответить
  4. Светик

    Как и все тоже могу сказать что такое сочетание ещё не творила!
    Думаю хорошо играют вкусы вместе….

    Ответить
  5. Sandra

    А его приготовила,и мне он очень понравился,только вот думаю не заменить ли в следующий раз грибы на маринованные

    Ответить
  6. Славяна

    Сандра, а вы именно шампиньоны использовали????
    Может какие-нибудь лесные грибы сюда лучше подойдут, у которых аромат покрепче и посильнее.

    Ответить
  7. Нинель

    Удивительное сочетание грибов и селедки. Вообще люблю салаты со свеклой,оценю вкус и этого блюда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных