Салат из свеклы с селедкой
Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.
Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами
Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;
2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;
3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 250 грамм, ре
- пчатый лук – 1 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- филе сельди – 200 грамм,
- зеленый лук 3-4 перышка,
- подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
- соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.
Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.
Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.
Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.
Свеклу очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.
Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.
Анатолий
Получилась яркая и эффектная! Закуски из свеклы готовим часто дома, свекла является мощным чистильщиком нашего организма. Нужно кушать ее хотя бы 2 раза в неделю.
Славяна
Вот это салат, такой тандем я еще не пробовала: сельдь и шампиньоны, наверное, вкусно. Мне оба ингредиента симпатизируют, поэтому думаю, что данная фантазия Светланы мне тоже будет по вкусу.
Sandra
Сельдь и свекла классно сочетаются,а вот с грибами ни разу не готовила,надо будет восполнить этот пробел
Светик
Как и все тоже могу сказать что такое сочетание ещё не творила!
Думаю хорошо играют вкусы вместе….
Sandra
А его приготовила,и мне он очень понравился,только вот думаю не заменить ли в следующий раз грибы на маринованные
Славяна
Сандра, а вы именно шампиньоны использовали????
Может какие-нибудь лесные грибы сюда лучше подойдут, у которых аромат покрепче и посильнее.
Нинель
Удивительное сочетание грибов и селедки. Вообще люблю салаты со свеклой,оценю вкус и этого блюда.